Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Языковые курсы в Англии. День второй.
Темы блога

Языковые курсы в Англии. День второй.

Второй день был очень волнительный, так как дети первый раз шли в школу. Особенно меня беспокоили пятилетние малыши. Как они отреагируют на занятия?

Надо сказать, что у нас выделилось четко три возрастные группы:

1) Малыши 5 лет, здесь оказалось 2 ребенка – мой сын Захарик и Ярослав, ровесник Захарика.

2) Дети возрастом 9-10лет – 6 человек.

3) Оставшиеся (более 40 человек) – подростки от 12 до 17 лет.

Среди старших многие были на языковых курсах уже несколько раз, то есть родители отправляют детей повторно.

В зависимости от возраста, у всех разное время занятий по продолжительности. Старшие занимаются 4 часа, средние – 3 часа, малыши – 2 часа. Кстати, дети разбиты по двум школам: подростки учатся в колледже, малыши и средние – в школе.

Во второй день приезда у всех было тестирование, чтобы распределить детей по группам по уровню подготовленности. Некоторые из детей оказались в группе ниже, чем им бы хотелось. Школы смотрят на это так – если ребенок показывает в первые дни занятий знания выше, то можно и перейти на более высокий уровень при желании ребенка.

Вернемся к малышам, так как я сама наблюдала всю эту картину. Мелкие были сначала в ступоре. В школе все на них обращали внимание, разговаривали, спрашивали об имени и возрасте. Захарик уже два года занимался английским языком у нас в клубе и все эти ответы знает наизусть, тем не менее, и он стушевался, еле шептал в ответ. Но уже к концу первого дня начал чувствовать себя в школе увереннее, поскольку выхода не оставалось – абсолютно каждый педагог считал своим долгом присесть на корточки и поговорить с малышами.

В нашей школе, где занимаются средняя и младшая группы, повсюду стоят автоматы с чипсами. Бросил фунт, прокрутил ручку и получай баночку чипсов. Как понимаете, первые два дня детей было не оттащить от этих автоматов, тем более, что все ходят по школе и хрустят чипсами. На третий день дети успокоились, и чипсы перестали вызывать уже столько эмоций.

Воды в доступе в школе нет. Если нужна вода – можно купить у администрации за 50 пенсов. Кстати, англичане пьют воду из-под крана. Когда в ресторане мы заказали воду, то нам принесли в очень красивых бутылках воду из-под крана и очень удивились, зачем надо переплачивать за бутилированную. Официант при нас налил воды и выпил с большим удовольствием, при этом рассказывая, что в Англии отличная чистейшая вода. В общем, СЭС здесь за организацию питьевого режима не борется.

Уроки в школе заканчиваются в 12.20, у старших - в 13.30. Во второй половине дня обязательно стоит какое-то мероприятие. Во второй день был мастер-класс по росписи чашки. Детям очень понравилось, тем более, что чашки потом забирают на обжиг, покрывают глазурью, а через неделю отдают. Пока дети расписывали чашки, я рядышком сделала себе прическу. Укладка в обычном салоне красоте стоит 15-20 фунтов, в зависимости от того, нужны кудряшки или нет. Это прям московские цены. В Новороссийске, например, я бы уложилась за 5 фунтов.

К вечеру все дети возвращаются домой. Тех, кто живет в семье, ждут к 18.00 на ужин. Опаздываешь – должен предупредить. Мы живем в коттедже, поэтому действуем по своему графику – ужинаем или в ресторане, или дома. Большинство кафе, где я была, очень невкусные, это не Италия. Но в Уэртинге я нашла один съедобный ресторан, где можно очень даже вкусно поесть. В других просто плюёшься, такая гадость подается.

Про остальные дни – в следующих статьях. Отдельно стоит выделить выходные, так как в эти дни занятий совсем нет, а есть экскурсии.

В общем, еще год назад у меня были совсем другие представления об языковых курсах, а сейчас впечатлений – масса!


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях

Заказ звонка