Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Детский эко-клуб «Умничка»
Вы находитесь здесь : Главная - Как открыть детский клуб? - Проверки в детском центре. Мой опыт — вашему бизнесу

Акция на конспекты!
С 04 по 11 марта 2024 года скидки 50% и более!


Открытие онлайн-школы. От нуля до первой прибыли (9 поток)
Старт обучения — 17 июля 2023 года


25 июля 2023 года "Онлайн-тренинг "Денежный детский центр" (32 поток)

Автор: Неверова Оксана Викторовна
Давно хочу написать отзыв, покупала у вас тренинг «Годовой план руководителя детского клуба». Я в восторге!!! Я человек, который любит все по полочкам. И план оказался волшебной таблеткой. Как я без него жила, не понимаю. Знала, что мне нужна какая то напоминалка, чтобы все было вовремя и заранее, а не в последний момент, как это часто происходило. Но не понимала, как это лучше сделать. После тренинга просидела два полных дня, один раз ночью посидела, расписала, учла все что говорили, ну и все, своё. И все стало понятно, просто и предсказуемо. Причём сделала отдельно для админа и педагогов. Очень удобно! Сначала в конце первого месяца подрасстроилась, что много чего не сделала по плану, но потом поняла, что без плана раньше я и половину этого не делала. За второй месяц провернула серьезные дела, которые долго не могла сделать (Пожарка , Касса и документы). Вообщем этот ваш годовой план, ВОЛШЕБНАЯ ВЕЩЬ! Спасибо огромное, мне он очень сильно облегчил работу.

Детский клуб «Секрет Виктории»
г. Сызрань Самарская обл.

Проверки в детском центре. Мой опыт — вашему бизнесу

Часть первая. Трудовая инспекция

Некоторые владельцы детских клубов думают, что проверки — это что-то мифическое. Вроде инфернального клоуна из романа Стивена Кинга. Никто не знает, когда он придёт и на кого нападёт. А кое-кто и вовсе сомневается в его существовании. Говорю со знанием дела: проверки случаются!

Хочу поделиться своим опытом и начать с рассказа о первом визите трудовой инспекции в мой центр. Дело было в 2013 году. На тот момент клуб работал 5 лет.

Как и положено, о проверке нас известили за неделю. В день икс в центр пришла инспекция в составе двух человек — начальника отдела и инспектора. Инспектор предъявил удостоверение, распоряжение и приказ руководителя Государственной инспекции труда (далее — ГИТ) о назначении выездной проверки. Всё по уставу.

На 6 часов холл нашего клуба превратился в Александрийскую библиотеку. Смотрели всё: личное дело гендиректора со всеми инструкциями, паспорт, графики отпусков, личные дела уволенных, локальные акты, бумаги по беременным и рожавшим, заявления о совмещении должностей, приказы по основной деятельности и кадрам, ученические договоры, бумаги по лицам с семейными обязанностями, журналы учёта и так далее.

По итогам проверки обнаружили 3 незначительных нарушения:

  1. В наших Правилах трудового распорядка не был чётко обозначен обеденный перерыв для сотрудников: было туманно написано «между занятиями». По рекомендации ГИТ внесли изменения и прописали, что перерыв длится 1 час в период с 12:00 до 15:00.
  2. Выяснилось, что при уходе сотрудника в отпуск недостаточно указа и заявления об отпуске. Дополнительно нужно подписывать письменное уведомление. Окей, принято.
  3. На момент проверки у нас не было приходно-расходной книги по учёту бланков трудовой книжки и вкладыша в неё. Сделали.

Информацию о нарушениях нам предоставили сразу после проверки в письменном виде. Мы тут же всё кратко продублировали в журнал проверок юридических лиц. Его вести обязательно!

Далее был наш ответный визит в ГИТ. После подписания всех протоколов нам выдали документы для оплаты штрафа и предписание об устранении недостатков. Недостатки эти мы устранили ещё до получения предписания и привезли все ксерокопии в инспекцию. Важный момент: расходно-приходная книга должна быть прошнурована и опечатана специальной голографической пломбой (при её нарушении появляется надпись «вскрыто») или сургучом.

Размер штрафа оказался приятным сюрпризом. Мы ждали, что за каждое нарушение придётся заплатить от 30 до 50 тысяч рублей, но в результате отделались малой кровью. Для меня, как должностного лица, штраф составил 1800 рублей, для юрлица — 30800 рублей. Почему получилось меньше, чем мы думали?

Здесь есть нюансы в оформлении административного дела. Суть в следующем: если все нарушения записаны в одном административном деле (как у нас), то это считается одним делом, и назначается общий штраф согласно статье 5.27 КоАП РФ в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Но если бы инспектор захотел, он мог бы оформить три разных дела. Тогда за каждое нарушение штраф был бы от 30 до 50 тысяч. Я считаю, к нам отнеслись снисходительно, потому что проверяли в первый раз и серьёзных нарушений не выявили. Повезло!

После оплаты штрафа все документы и копию последней страницы расходно-приходной книги с сургучной печатью мы отправили по электронной почте. Заверенные ксерокопии отвезли курьером в ГИТ. На этом дело было закрыто. Мы выдохнули. Следующая плановая проверка ожидалась не ранее, чем через 3 года.

Знаете, в детском центре, как и в спорте, есть правила игры. Возьмём, скажем, волейбол. Не будет правил, настанет анархия. Один начнёт играть ногами, второй игнорировать границы поля, третий висеть на сетке. Как судить такой спорт? Да никак! Для того и существует регламент.

Соблюдение норм в детском клубе контролируют инспекции. Да, их визиты обычно неприятны. Да, некоторые замечания могут казаться придирками. Да, за «жёлтые карточки» приходится платить. Но если вы хотите остаться в большом спорте, нужно играть по правилам. А для этого их надо знать.




Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*