24.05.2023
Акция на конспекты в честь Дня защиты детей! С 26 по 30 мая 2023 года скидки 50% и более!
Акция на конспекты в честь Дня защиты детей! 14 июня 2023 года "Онлайн-тренинг "Денежный детский центр" (31 поток) 23-25 мая в 19.00 мск бесплатный марафон «Царица детского клуба» Автор: Неверова Оксана Викторовна
Давно хочу написать отзыв, покупала у вас тренинг «Годовой план руководителя детского клуба». Я в восторге!!! Я человек, который любит все по полочкам. И план оказался волшебной таблеткой. Как я без него жила, не понимаю. Знала, что мне нужна какая то напоминалка, чтобы все было вовремя и заранее, а не в последний момент, как это часто происходило. Но не понимала, как это лучше сделать. После тренинга просидела два полных дня, один раз ночью посидела, расписала, учла все что говорили, ну и все, своё. И все стало понятно, просто и предсказуемо. Причём сделала отдельно для админа и педагогов. Очень удобно! Сначала в конце первого месяца подрасстроилась, что много чего не сделала по плану, но потом поняла, что без плана раньше я и половину этого не делала. За второй месяц провернула серьезные дела, которые долго не могла сделать (Пожарка , Касса и документы). Вообщем этот ваш годовой план, ВОЛШЕБНАЯ ВЕЩЬ! Спасибо огромное, мне он очень сильно облегчил работу.
Детский клуб «Секрет Виктории» г. Сызрань Самарская обл. |
Звёздная болезнь в детском клубеПрактически каждый руководитель детского клуба сталкивался со звездной болезнью своих сотрудников. К сожалению, «звёздная болезнь» не поражает всего лишь одного работника, она портит отношения в клубе между всеми сотрудниками. А когда коллектив детского клуба нездоров, тут уже не до конкурентной борьбы, да и просто не до работы. «Звёздной болезнью» заболеть может не только педагог, но и администратор и даже уборщица. К сожалению, прививки от данной болезни не существует, причём она не щадит никого – ни только что образовавшийся молодой клуб, ни зрелый детский клуб с «сильным иммунитетом». Конечно, именно неопытным руководителям приходится чаще иметь дело с сотрудником, подхватившим этот опасный «вирус». Были такие ситуации и у нас в клубе. Вот история, которая произошла в нашем клубе. Я (Софья Тимофеева), сидя администратором в клубе, послушно вырезала паспарту по указанию нашего «звёздного педагога», бухгалтер по первому зову бросала компьютер и бежала в кладовку за клеем, когда посреди занятия властным движением открывалась дверь комнаты и пальцы недовольно щёлкали и указывали в направлении кладовки. Мы со слов нашей звезды, были всегда «недоумками» - и фонарь повесили не так, и пособия у нас не очень, и зарплата маловата. Дальше – больше. Негатив стал распространяться не только на руководство и сотрудников, но и на клиентов клуба, причём как малышей, так и их родителей: одни себя неприлично ведут, другие – некрасиво одеты. «Звезде» работать со всеми подряд детьми уже не хотелось, а интересно было только с избранными, желательно из очень обеспеченных семей. Работать становилось невыносимо, но потерять ценного педагога, на которого идут родители «пачками» было ещё страшнее. Ситуация разрешилась критически: однажды в декабре посреди дня «звезда» с криком заявила, что работать больше у нас не будет. Я думала, что у меня будет инфаркт, ведь остаться посреди года без педагога невозможно! Да и клиенты все сразу разбегутся, узнав, что «звезда» у нас больше не работает. На работу я приходила в полуобморочном состоянии. Но как оказалось, ничего страшного не случилось. Ни один клиент из клуба не ушёл. Все, конечно, расстраивались, что «звезда» больше не работает, спрашивали причины, тосковали, но …продолжали оплачивать абонементы и ходить дальше на занятия к другому педагогу. Спустя время я порасспрашивала клиентов, почему они не покинули клуб. Клиенты как один отвечали, что им очень нравится наш клуб, и нравятся сами занятия. Жаль, конечно, что педагог сменился, но ведь отношение в клубе к детям не изменилось и сами занятия тоже не поменялись, так чего уходить? Это была маленькая победа правильной организации работы детского клуба над эмоциональными всплесками единичного сотрудника. Вот такая история дала почву для дальнейшего движения вперёд в плане изучения основ правильной организации коллектива. Признаки «звездной» болезни сотрудника. Как понять, что в вашем клубе появилась «звезда»? Признаков может быть несколько:
Профилактические меры в детском клубе. Что можно сделать, чтобы коллектив детского клуба оставался здоров и в него не проник вирус «звёздной болезни»? Если сотрудник уже заболел, то с ним лучше расстаться. Если «звёздный» сотрудник остаётся работать в коллективе и продолжит распространять своё негативное мнение о руководстве среди других работников, то ничего хорошего уже ждать не придётся. Коллектив придётся менять практически полностью. Всё-таки лучше применять профилактические меры, чтобы «звёздная болезнь» никогда не проявилась ни у одного сотрудника вашего клуба. К таким мерам можно отнести:
В целом, бояться «звёздной болезни» не надо. С опытом вы станете более прозорливым и мудрым руководителем. Надо только быть внимательным к своим сотрудникам, ведь тогда вы сможете разглядеть зачатки «звёздной» болезни и вовремя принять меры. Данная статья – сокращенный вариант главы из книги Софьи Тимофеевой «Детский клуб. Совершенствуем систему управления». Прочитать всё о звёздной болезни сотрудников детского клуба, а также получить другой полезный опыт вы сможете, прочитав книгу полностью. Купить книгу можно здесь - http://tvoyklub.ru/katalog-produktsii/knigi
Софья Тимофеева, генеральный директор детского эко-клуба "Умничка"
руководитель сети детских клубов бизнес-тренер Оставить комментарий. |

Комментарии