![]() ![]()
c 20 январь по 31 января 2021 г.
Акция на конспекты с 20 по 31 января 2021 года: скидки до 50 %! Дорогие друзья! В честь своего 50-летия я решила провести акцию, в рамках которой с 20 по 31 января 2021 года вы можете приобрести подробные и качественные конспекты для занятий с детьми со скидками до 50%. При желании вы можете купить конспекты в рассрочку, причём проценты начисляться не будут. Чтобы это сделать, просто нажмите кнопку «Купить в рассрочку» и следуйте дальнейшим инструкциям. В акции участвуют более 45 конспектов.
28.12.2020
Годовой план руководителя детского центра
Дорогие друзья!
Дорогие друзья!
Автор: Я. Круглова
Софья, здравствуйте!
Я прошла у вас тренинги: «ДДЦ-3» «Сотрудники» «Продажи» «Антикризисные меры» «Успешный старт» (ещё в процессе над ним до 10 июня, чтобы я без него делала???). «Лето на отлично» «Бизнес-план Детского Центра» (в процессе изучения, но это восторг!!!!) И я могу только сказать: Я ВАС ТААААК ДОЛГО ИСКАЛА! Вы - шикарная! Я в первые ощутила, что нашла прекрасного Учителя, умеющего взрастить, сильного Наставника, за которым хочется следовать, мощного Мотиватора, помогающего справиться со всем на свете, умную Женщину, с которой хочется просто общаться! Вы создали ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ тренинг! Ваши ТРУДЫ сложно оценить! Я пришла к вам с нуля, без понимания, что такое вообще Детский центр, и сейчас я понимаю, что вы меня взрастили, напитали и дали мне всё, что было только можно. Но. Я хочу ещё Да. Я теперь уверенно (даже с учетом неоконченной пандемии, будь она неладна) иду к своей цели с 7 чемоданищами знаний, с прекрасными конспектами и пониманием «что так... как там...». Вижу, как девочки (уже опытные руководители детских клубов) восторгаются вашими решениям и методами и срочно применяют их в своих клубах, и эти методы исправляют все совершенные ранее ошибки и сложившиеся ситуации. Но я пришла к вам перед запуском бизнеса, и я могу теперь избежать финансовых потерь, стрессов, потраченного времени зря, путаницы в руководстве своим будущим центром, сотрудниками, в работе с клиентами.... Теперь я знаю, как надо! И все БЛАГОДАРЯ ВАМ! Вы - лучшая! Да, я видела в сторис, что может быть вы будете брать на индивидуальное обучение за 100 тысяч.... Я приду к вам и за 200! Так как ВЫ все делаете, обучаете и мотивируете - мало кто делает. А ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!! Процветания вам! Успехов и достойного признания! Вдохновения и энергии! Здоровья и сил на все задумки! Благодарных и успешных (иначе быть не может) учеников и выпускников! Благодарю ЗА ВСЁ!!!!! Круглова Яна |
Пальчиковая гимнастика для детей 1-3 лет на занятиях в детском клубе.Современным педагогам не надо объяснять значимость пальчиковой гимнастики для развития детей. Переоценить значение пальчиковой гимнастики достаточно сложно - общеизвестно влияние пальчиковых игр на развитие речи и мышления у ребёнка. Родители с удовольствием всегда реагируют на ту часть занятия, где включается пальчиковая гимнастика. Однако подобрать игры с учётом возрастных особенностей не такое уж и простое дело! Здесь важно учитывать возраст детей. Для возраста 1-3 лет есть свои правила проведения пальчиковых игр. Если дети совсем маленькие, в возрасте от 1 года до 1года и 2 месяцев, то сначала пальчики ребёнка занимают пассивную позицию – сопровождающий на занятия взрослый (мама, папа, няня и т.д.) берёт пальчики ребёнка в свои руки и выполняет необходимые движения. Это же правило необходимо выполнять также и тогда, когда ребёнок постарше, но впервые оказывается на занятии и первый раз сталкивается с пальчиковыми играми, или когда вводится новая игра для малышей в возрасте от 1 до 2 лет. Став постарше, дети начинают сами подражать действиям педагога. Поэтому пальчиковые игры для возраста от 1 года до 3 лет на развивающих занятиях обязательно располагаются в порядке возрастания сложности: 1. Простые игры, в которых взрослые, взяв руки ребёнка в свои, выполняют заданные движения 2. Очень простые игры, которые предполагают 2-4 несложных одинаковых действия обеих рук (сжимание – разжимания кулачка, движения только указательного пальчика и т.д.), выполняемых детьми самостоятельно. 3. Простые игры, выполняемые детьми без помощи взрослых, где усложняются движения пальчиков и рук. Левая и правая рука действуют ещё одновременно. 4. Простые игры, выполняемые детьми самостоятельно, в которых левая и правая рука выполняют разные движения поочерёдно. Для данного возраста непреложной является следующая схема обучения пальчиковой гимнастики:
Следует отметить, что в возрасте от 1 года до 3 лет, даже если малыши уже и умеют говорить, не надо заставлять их произносить текст игры. Детям этого возраста ещё сложно одновременно произносить текст и производить необходимые действия руками. Само содержание пальчиковой гимнастики должно быть понятно и интересно детям – только в этом случае они с увлечением включатся в игру. Как часто должны появляться новые пальчиковые игры на развивающих занятиях? Чем младше возраст детей, тем дольше они работают с одной пальчиковой гимнастикой. Педагоги рекомендуют следующее: если у вас занятия 2-3 раза в неделю, то новую игру надо вводить не ранее чем через месяц после знакомства с предыдущей. Причём, сначала повторяется знакомая игра, а потом начинает разучиваться новая гимнастика. Не стоит также на одном занятии вводить новую пальчиковую игру и новую подвижную игру. В нашем пособии http://tvoyklub.ru/katalog-produktsii/metodicheskij-material/kniga-palchikovaya-gimnastika-na-razvivayuschih-zanyatiyah-v-detskom-klube-dlya-detej-ot-1-goda-do-7-let/ мы неслучайно разделили игры данной возрастной группы на следующие подгруппы: пальчиковая гимнастика от 1 года до 2 лет, от 2х до 3-х лет и от 3 до 4-х лет. В интернете и книжных магазинах можно найти много информации по пальчиковой гимнастике, но совершенно нет пособий, которые предлагали бы пальчиковые игры, разделённые по возрастам – это для детей 1 года, а это уже для двухлетних… Также существуют общие правила работы педагога с пальчиковой гимнастикой для всех возрастных групп:
Приведём примеры некоторых пальчиковых игр для детей разного возраста:
Для 1 года «Кулачок» (мама загибает пальчики ребёнку) Этот пальчик - маленький, (загибаем мизинчик) Этот пальчик - слабенький, (загибаем безымянный пальчик) Этот пальчик - длинненький, (загибаем средний пальчик) Этот пальчик - сильненький, (загибаем указательный пальчик) Этот пальчик - толстячок, (загибаем большой пальчик) Ну а вместе кулачок!
«Рыбки» (ребёнок сам выполняет движения) Рыбки весело резвятся (сложить две ладошки вместе) В чистой тёпленькой воде. (Двигаем вместе сложенными ладошками) То сожмутся, разожмутся, (сжимаем ручки в кулачки и разжимаем) То зароются в песке.(Делаем «замок»)
Для 2 лет «Дом» Мы построим новый дом, (делаем крышу руками над головой). Дружно в доме заживём. (Одна рука пожимает другую) В нашем домике – окошко. (Большие пальцы соединяем друг с другом, и остальные пальцы тоже соединяем друг с другом). -Загляни туда, немножко! (Заглядываем в «окошко»).
Для 3 лет «Медвежонок» Кончики больших пальцев руки поочередно касается кончиков указательного, среднего, безымянного пальцев и мизинца. Медвежонок в гости шел. К рыжей белке он зашел, И на озеро, к бобру, И к ежу зашел в нору, Даже к комаришке Заходил наш мишка! Оставить комментарий. |
