Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Плачут ли дети в мини-саду?
Темы блога

Плачут ли дети в мини-саду?

Любой мини-сад в детском центре, как и обычный муниципальный садик, сталкивается с тем, что дети не хотят расставаться с родителями и могут даже реветь как белуги при расставании с ними.

В нашем мини-садике такие случаи очень редкие, хотя бывают. Наш клуб очень домашний, уютный, все сотрудники мягко общаются с родителями и детьми, напряжённая атмосфера полностью отсутствует. Плач бывает крайне редко.

Но всё же периодически приходят дети, которые вцепляются в маму и не отпускают её ни за какие конфеты. Что же мы делаем?

Помню, несколько лет назад одна девочка никак не хотела оставаться у нас в садике. Первый раз привели – плачет. Второй раз привели – тоже плачет. Мама уже начала сомневаться, правильно ли она поступила, оплатив мини-сад. Мы стали разговаривать с ребенком, выяснили, какие у него любимые игрушки, и, оказалось, что это куклы Барби. Я клятвенно пообещала девочке, что завтра же её будут ждать новые куклы в клубе. Надо сказать, что к этому времени моя дочка подросла и совсем уже не играла в куклы. Дома у меня лежали несколько абсолютно новеньких Барби, которые быстренько переселились в детский клуб. Плач закончился с появлением новых кукол. Мама была обрадована. А девочка к нам ходит сейчас уже четвертый год подряд.

Или вот другая история, теперь уже с мальчиком, который никак не хотел отпускать няню. Семья была настроена на то, чтобы приучить ребенка к самостоятельности, поэтому и выбрали наш мини-сад. Привязанность к няне была настолько сильная, что никакие игрушки не помогали. Мы пошли другим путем – разрешили няне присутствовать на занятиях. Сначала она сидела в комнате, потому что трёхлетний малыш постоянно оглядывался. Через пару недель няня перебралась в холл. Мальчик выбегал и убеждался, что его ждут. Потом няня стала предупреждать малыша, что она ненадолго уйдет за хлебом, а потом вернется. Хлеб, как понимаете, обязательно был каждый раз, чтобы ребёнок понимал, что его не обманули.

Примерно через месяц малыш уже счастливо оставался один и с удовольствием играл с остальными ребятами.

Не могу сказать, что такие вот случаи у нас частые, но тоже бывают, как и у всех. И, конечно, каждый раз надо вникнуть в ситуацию, понять, где кроется причина плача, и подобрать методы решения под этот конкретный случай. 


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях

Заказ звонка