Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - О разных «первооткрывателях».
Темы блога

О разных «первооткрывателях».

Написала число 13.01.13 и мне понравилось. Круто. До сих пор не верится, что на дворе 2013 год. Мне лично число 13 нравилось всегда и 2013 год не смущает…

Суббота у нас выдалась чрезвычайно плотной – с утра занятия в клубе, потом две экскурсии, потом – встреча с художницей Олей, потом – собеседование с кандидатами на бухгалтера (старый бухгалтер увольняется в связи с личными обстоятельствами). Один уходит, второй  - приходит. Даже с Настей о жизни  и о детях поболтать времени не было. Но речь пойдёт сейчас не о жизни, а о тех двух приятных знакомствах, которые состоялись в субботу. К нам на экскурсию, которая обычно потом переходит в дружеское чаепитие, приезжали две милых молодых женщины, которые только собираются открыть клуб. Надо же как получилось, в один день приехали два человека с совершенно разными позициями, базовыми специальностями за плечами… Одна педагог, другая – экономист. У обеих есть сильные позиции для бизнеса детских услуг, но они совершенно разные. Давайте кратко расскажу о каждой из них.

Сначала к нам приехала Наталья с мужем. У Натальи уже взрослый ребёнок, а сама она выглядит очень-очень молодо, даже юно. Наталья педагог, учитель труда по специальности. В своё время она поработала педагогом в детском центре, но центр в скором времени закрылся, а дети, которые полюбили Наталью, остались. Наталья открыла группы развития у себя дома. Все домашние, включая собаку, теперь подчиняются графику развивающих групп мамы, что не очень удобно, и семья задумалась об аренде помещения и  открытии клуба. Когда мы разговаривали с Натальей, то увидели в ней думающего и очень внимательного к деталям и мелочам педагога, понимающего и методику развития детей любого возраста, и важность общения с родителями. В целом, у Натальи уже есть своя чёткая педагогическая концепция, своё видение детского центра вплоть до самых малых деталей. Надо было слышать, что говорила Наташа, рассказывая о том, как она покупает и выбирает цветную бумагу, ножницы для малышей   и т.д. Здесь мы с ней полные единомышленники. Но как любой педагог, увлечённый развитием детей, Наталья почти не затрагивала вопросы работы с банками, с поставщиками и т.д. Плохо ли это? Нет. Рядом с Натальей сидел и внимательно слушал всё муж. Его вопросы были конкретны и касались именно организации бизнес-процессов. Рядом Натальей точно есть человек, который позволит развернуться её педагогической фантазии. Клуб будет открываться с сентября в пригороде Москвы.

А вот, кстати, и мы с Натальей. Я, правда, смотрю куда-то в сторону (в это время  нас фоткал и муж Натальи), но такое фото мне прислала для блога Настя. Пусть Насте будет стыдно, что мне глаза, куда надо не развернула!:)

С Леной мы фоткаться не стали, но её фото есть на сайте в отзывах. Лена – экономист. Как разнится беседа с педагогом и экономистом! Особенно это чувствуется тогда, когда беседуешь в один день с этими разными людьми. Лена стала сразу спрашивать про займы и возврат средств, про отношения с поставщиками и о том, какие переговоры проводит директор и где. О мере ответственности генерального директора. Как и многие не-педагоги Лена совсем плохо пока понимает про Монтессори и не-Монтессори. Всё-таки интересно, что вопрос об «использовании монтессори-материалов» в клубе, стал  любимым практически всеми, кто слышал о развитии ребёнка. Ответ на данный вопрос не-педагогом переваривается с трудом. Это и понятно, потому что Монтессори – это философия, идеология, прежде всего. И на вопрос  «использовать -не использовать» так просто не ответишь. Надо начинать с философии, чтобы просто подойти к Монтессори-материалу.

Лена тоже молодец. У неё есть свой двухлетний малыш. Мы даже распечатали Лене конспект, чтобы она смогла позаниматься с сынулей и проверить качество наших конспектов.  Лена ходит со своим малышом в детский клуб и тоже многое видит, замечает и ей многое не нравится.   Клуб Лена открывает с сентября на севере Москвы, но помещение уже смотрит, с районом определяется. Разговаривая с Леной, я тихонечко завидовала её экономическому образованию. Надо же, всё сразу понимает, и про платёжки, и про бухучёт, про налоги… Везёт…Мне в своё время пришлось пройти курсы бухучёта для директоров, чтобы хоть как-то разобраться во всех этих платёжках, чековых книжках и счетах.

Вот такие разные «первооткрыватели», каждый со своими сильными сторонами. Что лучше? Не знаю. Лучше, наверно, то, что обе эти девушки (слово «женщины» для них всё же,  как-то не подходит) настойчиво движутся к своей цели, пытаются заранее во многое вникнуть, во всём разобраться. У обеих - горящие глаза и живой интерес к детям, к клубной работе. Поэтому всё получится. А мы с Настей поможем.

P.S. Сегодня, кстати, пришёл вопрос с почты. Точнее, не вопрос, а пожелание – написать про участие мужа в открытии и работе детского клуба. Можно ли обойтись без поддержки супруга? Хорошо, в ближайшее время обязательно напишу своё мнение.

Возврат к списку





Комментарии

#Елена  
Добрый вечер, Софья и Настя. С большим интересом читаю Ваши блоги и после прочтения этого очень захотелось попасть к вам на экскурсию и лично пообщаться, скажите пожалуйста в какие дни можно посетить Ваш детский клуб??? Я новичок в этой сфере и хотелось бы послушать советы "старичков". С уважением Елена
#Анастасия Шевченко  
Здравствуйте, Елена. Клуб лучше посещать в выходные дни. Записаться на экскурсию можно по тел. 915-212-10-70 и 905-598-02-10.

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Заказ звонка