Новогодний корпоративВчера прошёл новогодний корпоратив – вещь весьма традиционная. Обычно перед новым годом очень сложно арендовать вечером какое-то кафе или ресторан – вечера после 20-го декабря разобраны и забронированы ещё в сентябре. Мы в очереди на кафе или рестораны не стоим, предпочитаем собираться в своём клубе с домашними салатами и соленьями. А также с собственными детьми. Детей у нас достаточно: у меня 8-летняя Ярослава (пятимесячный Захарик не в счёт), у преподавателя музыки Вики – ровесница Яси Кристина, у киноактрисы Юли – 10 летняя Камилла, у академика творческой Академии Юли 4-летний Петя и т.д. А ещё приходят клиенты, которые давно стали для нас друзьями – профессор ГУУ + жена Ирина с сыном Пашей. Дети ждут новогоднего корпоратива явно даже больше, чем взрослые. И готовятся к нему заранее. Чем же привлекателен для наших детей клубный корпоратив? Во-первых, взрослые все вместе собираются и приносят вкусную еду. Детям, как обычно, все вкусности интересны ровно на три минуты, а именно на то время пока они их рассматривают. Но сам огромной стол, составленный из нескольких маленьких, который уставлен множеством разноцветных салатов, соленьями, выпечкой, их страшно привлекает. Во-вторых, на нашем корпоративе всегда проводятся конкурсы. Конкурсы такие, что в них участвуют отдельно взрослые, отдельно дети, а также дети+взрослые. На корпоративе у нас призов много, чтобы хватило всем и не по одному разу. В этом году было 45. Для призов были куплены специальные пакетики, ленточки и распечатаны номера на клейких этикетках. Все призы пронумерованы. Аналогичные номера лежали в цилиндре. Выиграл – руку в цилиндр и вперёд к скамейке за призом. Какие призы? Самые разные по цене и фактуре: дорогая книга с новогодними рецептами и новогодние наклейки, хлопушки и упаковка новогодних шаров, формочки для кексов с проверенным рецептом и красиво упакованные домашние пряники и т.д. Какие были самые весёлые конкурсы в этом году? Вот некоторые из них, пожалуйста:
2. «Угадай рисунок». Ведущий рисует простые рисунки (солнышко, домик, грибок, снежинку, тучку и т.д.) на листах формата А4. Рисунки никому не показываются. Выбираются два участника, которым на спину с помощью скотча привешиваются эти рисунки. Участники, не используя рук, двигаясь, должны суметь заглянуть за спину соперника, и по увиденному догадаться, какой рисунок у того на спине. Кто первый угадает и назовёт рисунок, тот и выиграл!
3. «Я змея». Очень-очень весёлый конкурс. Это даже не конкурс, а игра. У нас все играющие получили призы за участие. Суть его проста. «Ведущий подходит к одному из игроков и говорит слова: Играющий отвечает: Для того чтобы змея приняла игрока быть"хвостом", необходимо проползти между ног у ведущего. Когда играющий становится хвостом, берет первого игрока сзади за талию и получается так называемая змейка. Затем идут к следующему играющему и просят его стать хвостом. -Я змея, змея, змея. Я ползу, ползу, ползу. Хочешь быть моим хвостом?
Были у нас и другие конкурсы. Что важно при проведении конкурсов? Чтобы они были не обидные, раз. Чтобы были не интеллектуальные и не зависели от физической подготовки, два. Чтобы играла весёлая музыка, три. Призы были разыграны. Салаты съедены, но не все. Дети счастливы. Мы тоже. Оставить комментарий. |
