Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - «Звёздная» корона у «липового» короля.
Темы блога

«Звёздная» корона у «липового» короля.

Завтра, в субботу, у нас состоится очередной шахматный турнир в клубе. Так мы готовимся к турниру МГФСО, на котором наши клубные детки могут затем получить разряды. Шахматы в нашем клубе уже пятый год и прижились настолько прочно, что всему району уже известно, что по понедельникам и пятницам в «Умничке» двигают пешек и ферзей.

В преддверии шахматного турнира я почему-то вспомнила, как впервые столкнулась со «звёздной болезнью» в стенах нашего клуба. Но сначала немного о шахматах.

Курс «Шахматы» это стопроцентно дополнительный курс в детском клубе, то есть тот, без которого можно обойтись. Но исторически так сложилось, что столетия проходят одно за другим, а шахматы как были любимы народом, так и остаются. Аналога подобной интеллектуальной игре ещё никто не придумал. Действительно, шахматы вырабатывают и стратегическое мышление, и силу воли, и формируют способность к вариативности решений…

У нас шахматы появились по совету моей хорошей знакомой – юриста Нади Ивановой. Она мельком в беседе на детской площадке заметила, что возит своих девочек-двойняшек Бог знает куда на хорошие шахматные курсы. Меня «крючок» зацепил, и на следующий день я уже обзванивала детские клубы в Западном Округе Москвы, чтобы узнать, кто ведёт в клубах шахматы и сколько стоят курсы. Оказалось, что везде ведут занятия в лучшем случае разрядники. Меня данный уровень не устраивал, поскольку в нашем клубе не может быть просто разрядников, а должны быть самые лучшие преподаватели! Дали объявление в интернет.

Преподаватель нашёлся достаточно быстро – высокий гордый студент последнего курса ВУЗа. Студент имел какие-то небольшие регалии (КМС, участие в международных турнирах), которые мы в рекламе, конечно, представили как достаточно большие. Для того, чтобы быстрее набрать группы, мы стали отдельно расклеивать листовки, в которых указывалась фамилия шахматиста  и успехи, ожидающие детей при посещении наших курсов. Также активно я нахваливала шахматы и всем нашим старым клиентам. Группы на шахматы набрались стремительно. Работая администратором, я продолжала поддерживать у клиентов при разговорах в холле положительную оценку работы нашего шахматиста. Тем не менее, преподаватель оказался  недостаточно внимателен  к детям,  и они выходили иногда все в слезах с занятий, отказываясь их посещать далее. Мои разговоры с родителями способствовали дальнейшей покупке абонементов на шахматы. «Звёздная болезнь» не заставила себя ждать. Шахматист достаточно резко высказал мне, что я на нём зарабатываю и ультимативно потребовал непомерного повышения зарплаты. В  повышении зарплаты  я отказала, подробно объяснив, какие большие расходы идут на рекламу его же курса, аренду и т.д. Казалось, что конфликт исчерпан и повтора ситуации больше не будет. Я ошиблась. В самый неудобный момент (как обычно!) шахматист опять потребовал двойного увеличения зарплаты. Пришлось с ним расстаться, так как дохода при таком раскладе  от курса «Шахматы» ни оставалось никакого.  Шахматист ушёл, но прихватил с собой часть клиентов, которым он за моей спиной раздал номер своего телефона. Получается я сама же и разрекламировала клиентам именно данного преподавателя, так чего же удивляться, если они захотели брать индивидуальные уроки именно у него! Хорошо, что он проработал у нас всего год, а не больше.

На смену уволенного шахматиста пришёл другой 20-летний талантливый студент, который работает в нашем клубе уже три года. Мы используем те же рекламные методы на раскрутку шахмат, группы у нас неизменно полны, но никаких рецидивов «звёздной болезни» не происходит. Работать с нынешним преподавателем не только беспроблемно, но и в удовольствие. В нашем клубе проводятся шахматные турниры, дети получают разряды в школе Анатолия Карпова, родители безмерно рады высокому уровню преподавания и уважительному отношению к детям. Моя мечта, чтобы наш Дима работал у нас всегда, поэтому  я так ему и говорю: «Никуда не отпущу из нашего клуба!».

Кроме того, победы настоящего шахматного короля тоже оказываются всамделишными и самыми настоящими: моя дочь и другие дети нашего клуба получили 4-й шахматный разряд, а совсем недавно (Круто! Круто! Круто!) наш шестилетний Миша Соболевский стал  победителем турнира безразрядников в  шахматном фестивале «Крещенские морозы» (школа А.Карпова)  и завоевал не только 4-й разряд, но и получил медаль и кубок!

Как ни странно, но вирус звёздной болезни не коснулся нашего преподавателя. Такое впечатление, что у Димы иммунитет к данной болезни, как в прочем, и у всех преподавателей, которые сейчас работают в нашем клубе… Настоящие короли и королевы носят другие короны…


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика