Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Всего лишь карандаши…
Темы блога

Всего лишь карандаши…

Экономия нужна любому бизнесу, без неё никак не обойтись, иначе все финансы, зарабатываемые в течение года,  вылетят в трубу. Обязательно нужно экономить и детскому клубу. Вот только на чём?

… Сегодня утром мы с Захариком были на занятии. Ежедневное посещение детского клуба с собственными детьми даёт мне возможность быть не только в курсе событий, происходящих в клубе, но и добавляет тонуса. Мне нравится знать все нюансы, которые касаются жизни моего клуба, и нравится совершенствовать его деятельность, продвигая вперёд.

Вернёмся к сегодняшнему занятию. Выполняем с моим мальчиком задание, и педагог между делом мне жалуется на цветные карандаши, которые без конца ломаются. Действительно, в этом году мы летом купили другие карандаши для занятий. До этого покупали  карандаши либо немецкой фирмы «Stabilo», либо австрийской «Kores».   Летом мы открываем список закупок и едем в «Ашан» на школьную ярмарку, где можно по 4-7 рублей за пачку купить отличную цветную бумагу, а также недорого приобрести цветной картон, новые стаканчики-непроливайки для краски и т.д. Выбирая в этом году цветные карандаши, мы с администратором клуба обратили внимание на красивые коробки, в которых находились фирменные ашановские карандаши. Попробовали грифель. Супер-мягкий, отлично! А цена какая! Не сравнить со стабиловской или коресовской! Мы дружно выгрузили коробки с дорогими карандашами из тележки и загрузили её красивенькими коробочками, радуясь, что сэкономили. Надо сказать, что ашановские карандаши есть и толстые трёхгранные и тонкие шестигранные. Мы купили и тех, и других…

Несколько слов про карандаши. Работать с карандашом мы начинаем уже с детьми 1 года. Детская ручка ещё очень слабенькая, о нажиме и речь не идёт, поэтому карандаши должны быть высококачественными и либо обычными, либо восковыми, которые без труда легко и мягко оставляют насыщенный и яркий след на листе  бумаге. Эргономичная  треугольная форма, короткий размер и более толстый карандаш – всё это идеально подходит для малышовой ручки детей 1-3 лет. Длинный шестигранный карандаш – это уже для детей от 4 лет. В карандаше важна не только форма и длина, но и цвет. Красный цвет должен быть явно красным, а не бледно-красным, а синий – синим. Хорошие цвета дают только качественные красители.

Купленные карандаши соответствовали всем перечисленным качествам. Грифель был ярким, мягким, с восковым блеском и оставлял отличный след. Но… Карандаши должны соответствовать и ещё одному требованию. Это «неломкость» и  качество заточки.  При падении карандаша на пол (а это в клубе бывает очень часто) грифель ломается прямо внутри карандаша и точить карандаш  потом становится очень трудно – ты его точишь, а он всё ломается и ломается. Так из длинного карандаша в процессе всего одной заточки в руке может остаться малюсенький карандашик. Оказывается, в качественных карандашах, чтобы этого не происходило, грифель проклеивается по всей длине корпуса карандаша, и поэтому при ударе он не крошится и не ломается. Именно такая проклейка делает заточку карандашей приятной и эффективной.

Казалось, бы мелочь – карандаши… Не мне ведь их точить, ведь это работа педагогов, которым в должностной инструкции всё разъяснено на этот счёт. Но мне очень жаль времени и денег… Педагоги тратят впустую своё драгоценное время, без конца затачивая карандаши. А ведь бывает и так, что на занятии нужно сразу 6 красных карандашей. Один сломался и педагог в перерыве судорожно начинает что-то подтачивать, а карандаш всё ломается и ломается… Кроме того, и деньги выброшены впустую – обычно купленное количество коробок карандашей нам хватало на год, а в этом году из-за такой заточки их хватило всего на 3 месяца. Правду ведь говорят: «Скупой платит дважды».

В общем,  видя в мусорном ведре кучку стружки, мы решили вернуться к старым проверенным фирмам и более не экономить на карандашах.

Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика