Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Внимание! Подготовка к лету начинается!
Темы блога

Внимание! Подготовка к лету начинается!

Детский клуб – сезонный бизнес. В этом есть плюсы и минусы. Для меня и моего клуба, это, скорее всего, плюс. Я и педагоги радуемся приходу тёплого периода, подставляем лицо солнцу, берем чемоданы и спокойно отправляемся к морю. Закрываем клуб, разумеется, на летние каникулы…


Но так было не всегда. Первые годы мы отдыхали по 2 недели, остальное же время работали и работали, зарабатывая деньги на летнюю аренду и отпускные сотрудникам. Каждая тысяча рублей была на счету. Сейчас наш клуб работает до 15 июля. Июнь – очень даже продуктивный месяц! Малыши на занятия ходят толпами!

Большинство клубов  нашей сети работает практически целое лето – летние курсы, летний лагерь. Обычное дело.

В прошлом году проверки прокуратуры и СЭС коснулись и нас, точнее, нашего франчайзи. Помните страшную историю в Карелии? Когда в июне погибли дети? По следам этой истории по всей стране были организованы проверки городских и  загородных лагерей.

Проверка пришла и в один из наших клубов. Проверяли, прежде всего, документы и организацию питания. По документам в клубе было все нормально – медкнижки у всех сотрудников,  договора на обслуживание и т.д. Питание смотрели следующее: с кем заключен договор, есть ли бумаги, в чем привозят еду. Сделали замечание – летом не должно быть сметаны (как раз висело меню, где на завтрак были сырники со сметаной)… Обошлось без проблем. Лагерь продолжил работать в прежнем режиме.

В другом клубе, который не входит в нашу сеть, лагерь пришлось закрыть, а деньги вернуть родителям. Неправильно составленный договор, неверная организация питания, отсутствие необходимой документации – всё это послужило основанием для прокуратуры срочно прикрыть деятельность детского клуба. Дело было передано в суд…

Тем не менее, не смотря на все страхи, организовывать летний лагерь надо! Это очень выгодное летнее направление в детском клубе!  Но при организации летнего лагеря надо учесть следующие моменты:

  1. Чем больше детей будет у вас в летнем лагере, тем больше прибыли вы получите. И тем больше детей придем к вам в лагерь в следующем году! Сарафанное радио работает!
  2. Начинать набирать детей надо уже в феврале. И никак иначе. Иначе вы опоздаете, и смены будут полупустые.
  3. Надо активно работать в соцсетях. Выстроить правильную стратегию рекламных и продающих постов. Тогда 10-20 путевок вы продадите еще до середины марта!
  4. Надо заранее подумать о том, кто будет работать в летнем лагере. И набрать дополнительных сотрудников, если это необходимо.
  5. Заблаговременно вы продумываете тематические смены летнего лагеря, что позволит рассказать родителям и детям о той  незабываемой  атмосфере, которая будет в детском клубе.
  6. Не забудьте о документации! Не торопясь займитесь ей уже с февраля!

Лето в детском клубе  – это не только городской лагерь. Существуют еще выездные лагеря. Но об этом я расскажу  потом.

Если проблемы лета в детском клубе вас беспокоят,  и вы пока не знаете точно, как будете организовывать работу детского клуба в это время года, то записывайтесь на бесплатный вебинар «6 проверенныхметодов успешной работы летом», который состоится 25 января в 21.00 по МСК.


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика