Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Трагедия в Карелии. Охрана детей в детском клубе.
Темы блога

Трагедия в Карелии. Охрана детей в детском клубе.

Моя дочка сейчас находится в детском лагере.  Ясе - 12 лет и первый раз я отпустила её с подружками в замечательный английский лагерь с носителями языка и конными прогулками. Репутация у лагеря неплохая, к тому же в прошлом году там была дочка хорошей моей знакомой. Этих фактов, как кажется,  вполне достаточно для того, чтобы доверить жизнь ребенка чужим людям на две недели.

Моё сердце всколыхнулось и сжалось, когда я услышала о трагедии в Карелии. Бедные-бедные дети, которые доверились неразумным взрослым! Как такое могло произойти? Стечение обстоятельств или халатность? Конечно, второе. Никто из руководства не думал о том, что в лагере может произойти плохое, и элементарная техника безопасности не была выполнена. Скорее всего, она никогда и не выполнялась, просто всё сходило до этого. Но везде, где есть дети, должны быть инструкции по защите человеческой жизни, которые должны неукоснительно выполняться. Результат невыполнения – жизни детей… Жизни чьих-то любимых и единственных мальчиков и девочек.

Когда мы принимаем на себя руководство детским  учреждением, мы должны с вами понимать, что принимаем и ответственность за жизнь всех детей, которые приходят в детский клуб.  Дети – это самое ценное и важное, что есть в клубе. 

Но важно не только понимать ценность детской жизни, но и неукоснительно выполнять правила, которые помогут её сохранить.  Для этого и существует в детском клубе  «Инструкция по охране детей».


Отвечают за жизнь и здоровье детей все сотрудники клуба, которые находятся в данный момент на работе. Сотрудники четко должны знать, что и как им надо делать в любой ситуации. Например, извечный вопрос – «Кто отвечает за ребенка на перемене?». Конечно, администратор. Задача педагога, который провел занятие  - вывести всех детей из рабочей комнаты, закрыть в нее дверь, открыть окно для проветривания, привести помещение в порядок и провести подготовку к следующему занятию. Все дети находятся в холле под присмотром администратора, который должен увлечь детей книжками, раскрасками и игрушками. За безопасность детей на занятии отвечает педагог. Он следит, чтобы дети не качались на стульях, чтобы случайно не поранили друг друга и т.д.

При приеме на работу сотрудники детского клуба знакомятся с массой инструкций и подписывают сразу несколько локальных актов, расписываются в журналах по охране труда и пожарной безопасности. Руководитель детского клуба должен не забыть при приеме на работу ознакомить работника и с инструкцией по организации охраны жизни и здоровья детей, а затем осуществлять контроль за тщательным ее исполнением.

Наш семинар «Первый год работы детского клуба», который будет в эту пятницу  в 11.00 Узнать подробнее >>,  мы начнём с обсуждения «Инструкции по охране детей в детском клубе».  Каждый участник её обязательно получит. Это не входило в мои планы, у нас достаточно вопросов для обсуждения, но трагедия в Карелии навсегда перевернула план устоявшегося семинара. В этот раз и в последующие мы будем начинать наш семинар именно с этого вопроса, ведь забота о жизни и здоровье детей гораздо важнее всех остальных вопросов!

Пожалуйста, посмотрите на свой клуб другими глазами. Сейчас лето, и мы спокойно и без спешки можем переставить мебель, закруглить острые углы, купить заглушки для розеток, а также провести инструктаж для сотрудников или подготовиться к нему, если клуб уже закрыт. 


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика