Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Такие разные детские клубы.
Темы блога

Такие разные детские клубы.

Сегодня день весеннего равноденствия.  Это когда продолжительность дня примерно равна продолжительности ночи. По иранскому календарю это также первый день Нового года. Я всегда любила этот день, так как приход весны становится очевиден. Действительно, «новый год», новые силы, новые затеи. Такое впечатление, что вместе с солнечными лучами организм наполняется чистой энергией, и в голове происходит обновление.  Зимняя усталость уступает место задору и фантазиям, быстрым действиям и свежим идеям.

Именно весной к нам больше всего приезжает людей, желающих открыть детский клуб. Понятно, что это связано, прежде всего, с тем, что весна – это оптимальное время начала подготовительной работы к открытию детского клуба. Именно весной лучше всего начинать искать помещение для детского клуба, который откроется в августе-сентябре. В это же время продумывается уже и интерьер клуба. А он может быть совершенно разным. Отбирая фото для вклейки в новую книгу «Детский клуб. Совершенствуем систему управления» (выйдет из печати в конце апреля этого года), мы объявили фотоконкурс. Со всей страны, а также из Ближнего Зарубежья нам поступали многочисленные фотографии с интерьерами детского клуба.  Какими разными оказались детские центры! Вот изысканный и явно с дорогой обстановкой семейно-досуговый центр  «Страна гномов» в г.Долгопрудный:

А вот скромный, но «тёплый» детский клуб «Мама и малыш» в ст. Старокорсунская г.Краснодара:

А это наши друзья - эко-клубы «Древо» и «Крутые наследники», с директорами  которых мы познакомились ещё на стадии обдумывания идеи об открытии детского центра:

А  вот фото детского клуба «Цветочный город» из г. Балашиха:

Как видите, все клубы совершенно разные. «Страна гномов» - современный клуб со сложным цветовым оформлением и необычайной световой подсветкой, «Цветочная страна» - со сказочными дизайнерскими декорациями, «Мама и малыш» - с домашней обстановкой, а эко-клубы разительно отличаются от нашего по интерьеру, но тоже ведь «эко» и со своим индивидуальным лицом…

Многие, кто присылал фото, делали приписку: «Извините, но у нас бедненько…», «…наши интерьеры очень скромные» и т.д. На мой взгляд, всё же не интерьеры делают клуб. Скромной обстановки стесняться не стоит. Лицо клуба  - это не столько интерьер, сколько сама клубная атмосфера, которая должна быть доброй, уютной, домашней. А также настоящей и искренней.  Именно атмосфера клуба будет притягивать в детский клуб клиентов. И создаётся она не интерьером, а прежде всего,  руководителем клуба и сотрудниками, причём абсолютно всеми, начиная от уборщицы и заканчивая администратором. Именно о клубной атмосфере я всегда думаю, когда прихожу в школу, в которой учится моя дочь.

… 7 марта этого года. Я провожаю дочь до школы. Захожу в фойе, и меня встречают разноцветные шарики, праздничная музыка и… коридор старшеклассников с цветами. Дети ждут учителей, радостно их встречают, дарят цветы и с улыбкой говорят какие-то слова. Младшие школьники, этот «садовский горох», крутятся здесь же. Их уже завела праздничная атмосфера, они радостно припрыгивают, ожидают очередного захода учителя, с удовольствием рассматривают радостные лица окружающих. Я специально постояла и посмотрела на лица старшеклассников. Мне было интересно понаблюдать за их реакциями, действительно ли они поздравляют по велению души, или это навязанное им поручение. Нет, дети, действительно, поздравляли искренне и тепло, радостно и с удовольствием. Из школы уходить не хотелось. Как впрочем, мне не хочется уходить из неё все те три года, которые там учится Ярослава. В школе есть настоящие живые традиции и настоящая жизнь детей, а не только обучение. Каждый день я наблюдаю общение старшеклассников с мелкотой, вижу, как старшие дети выносят мусор, помогают учителям, как охранники вежливо и понимающе общаются с родителями.

Пример этой школы помогает и мне улучшать жизнь нашего клуба. Клуб должен стать местом, в котором клиентам должно быть тепло, уютно, а также психологически комфортно. И от интерьера это мало  зависит. Поэтому в весенние дни я начала задумываться не только об обновлениях в интерьере с сентября 2014-го в клубе, не только о новых курсах, но и о том,  какие традиции надо создать и что надо изменить в нашей клубной атмосфере.


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика