Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - «Сюрпризы» в ходе праздников.
Темы блога

«Сюрпризы» в ходе праздников.

Итоги подводить, конечно, ещё рановато, ведь последний праздник для детей у нас ещё впереди – 29-го, в субботу. Но, в целом, кое-что рассказать уже можно.

По предыдущим сообщениям может сложиться впечатление, что вот в «Умничке» всё безупречно и так идеально отлажено, что проколов у них не бывает. Конечно, это не так. Всегда бывают какие-то «сюрпризы» как при подготовке к празднику, так и во время него.

Вот некоторые из тех, которые были в последние две недели.

Первая ситуация. Детей желающих посетить наш праздник оказалось так много, что пришлось добавить 29 декабря и поставить дополнительные праздники. Подарков так много мы не закупали. Пришлось в срочном порядке искать по интернету. Когда ищешь что-то по интернету и в срочном порядке, то обязательно обращаешь внимание на интернет-магазин. Знаешь, что кто-то доставит быстро, а кто-то «надует» с товаром. В экстренных ситуациях предпочитаю «Озон». Вот и в этот раз докупить подарки мы решили именно там. Нам оперативно выставили счёт, мы его быстренько оплатили и …успокоились. Праздники готовы, впереди ещё 2 недели до 29 декабря. В «Озоне», правда, написали, что товар нам доставят не ранее 25-26 декабря, но и это нас устраивало, т.к. до 29-го есть ещё время. Какого же было наше удивление, когда 23 декабря нам был доставлен товар в количестве 2 (!) экземпляров с запиской на е-мейле о том, что товар отсутствует! Мало того, что подарков нет, так ещё и деньги безнальные возвращать! Возврат средств это всегда дополнительная проблема – не все быстро и сразу спешат отдать тебе твои же денежки. Вот теперь этим и занимаемся. Пришлось срочно рассматривать другие варианты подарков и, забросив запланированное, решать этот «решённый в «Озоне» вопрос.

А вот вторая ситуация про возможные сбои во время праздника. По нынешнему сюжету новогоднего праздника мы с детьми готовим пирог из настоящего дрожжевого  теста. 22 декабря часов в 7 утра наша Настя Ершова намесила целое ведро замечательного дрожжевого теста. Оно «дышало» и попыхивало как живое, раздувая замечательные хлебные пузырьки. Теста было много и мы часть отложили в кадушку, а оставшуюся часть я решила убрать на балкон, чтобы перед вторым праздником достать заранее и переложить. На улице было -20, на балконе тоже мороз. «Но морозят же дрожжевое тесто, а потом из него готовят», - так рассудила я. Оставшееся тесто благополучно водрузилось в ведре на балконе. После первого праздника мы выбросили первый «пирог» из кадушки и положили в неё тесто с балкона. Кадушку поставили на шкаф, откуда берём её в ходе праздника. Праздник шёл по плану. Однако когда кадушку, следуя сюжету праздника, достали, то в ней мы увидели не пышное и прекрасное тесто, а расплывшийся по дну и стенкам толстый блин. Тесто не подошло… Для детей, конечно, это тоже было ТЕСТО, но я расстроилась. Хотелось другого. И такое бывает.

Третья. На одном из праздников, причём втором по счёту, наш дед Мороз забыл про один их хороводов. Я и на ушко осторожно прошептала, а нет, не помогает. Всё равно гнёт свою линию и уводит сюжет в другую сторону. Побежала к Снегурочке, чтобы вывела сюжет на хоровод. Шепнула. Вывели. Хоровод под классную музыку состоялся.  Потом нам Юля Година, Снегурочка по сюжету, подсказала, что когда происходят такие ситуации, а они бывают часто и в театре, надо тихонечко шептать одному вменяемому актёру, а не бегать по кругу. Обычно актёр, который понял прокол, и выводит сюжет на свои рельсы, а того, которого «замкнуло» лучше не трогать, его всё равно уже «заклинило». Вот и ещё один урок.

Но праздники прошли всё же на «отлично» и даже без всякого минуса. Подарки на 29-е есть, хоть и потратили на это незапланированное время. Осталось провести корпоратив ( а там у нас свои конкурсы и призы), праздники для детей 29-го и можно на каникулы!


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика