Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Страшный сон директора детского клуба.
Темы блога

Страшный сон директора детского клуба.

У каждого из нас бывает так, что снится страшный сон, когда просыпаешься и очень радуешься, что это всего лишь сон, и всё произошло не по-настоящему. Причем, страшилки у всех разные. Я, например, очень удивлялась, что у моего папы самый страшный сон был, когда ему снилось, что его опять посылают служить в какую-то глухомань. Ну что тут страшного?

У меня всегда одним из страшных снов было кладбище: всё сверкает и светится, кресты двигаются, черное облако ворон кричит. Я даже знаю, с чем связан этот сон – ребенком я жила недалеко от кладбища, а местные жители всё время рассказывали какие-то страшилки. Кстати, я давно проанализировала этот сон. Он мне снится тогда, когда я что-то сильно запустила – вот надо было завершить какой-то проект, написать статью, что-то сделать важное, а я не хочу, тяну резину, не делаю, хотя это и необходимо. Тогда точно приснится фильм ужасов :)


Кстати, кладбище давно не снится. Зато буквально на днях приснилась новая страшилка, похуже предыдущей: новогодний утренник в клубе, все педагоги в костюмах, полно взрослых и детишек. Но праздник не удаётся – то кто-то из героев слова забудет, то музыка начинает заедать. Детям скучно, они начинают выходить из комнаты, родители зевают… Проснулась я вся в ужасе. Вроде и страшного-то ничего нет, а сердце стучит, как будто куча монстров на тебя напали. Я привыкла внимательно относиться к своему подсознательному. Сон – это передача информации из подсознания в сознание. Лежу, анализирую. Что не так? Что не сделано? Вроде бы всё готово к новому году:

  •  20 ноября украшаем клуб.
  •  Подарки абсолютно на все возраста закуплены.
  •  Билеты на новогодние праздники проданы.
  •  Костюмы есть, так как это сценарий 2010 года, который мы уже играли.
  •  Дата корпоратива обозначена, сотрудники предупреждены.
  •  Подарки для сотрудников куплены.
  •  Шарики для украшения клуба есть.
  •  Новогодняя лотерея продумана, ответственные за нее назначены.
  •  Мастер-классы все-все давно продуманы, заготовки закуплены.
  •  Праздник в мини-саду готовится.
  •  Выездной кукольный театр на 10 декабря приглашен к нам еще в сентябре…

Вроде, с Новым годом всё хорошо. В этот год, как никогда, мы вообще всё сделали заранее, волноваться нет поводов. Конец ноября и весь декабрь распланирован давно по дням, и всё готово. Единственно, что роли в новогоднем сценарии еще не распределены, и не было ни одной репетиции. И сценарий на руки не выдали тем, кто принимает в нём участие. Но время-то есть. Хотя, может, стоит и поторопиться. Пришла к выводу, что пора всё-таки раздать сценарий на руки, пусть прочитают, посмотрят, привыкнут к роли.

Кстати, если у вас до сих пор не готов сценарий новогоднего праздника для детей, то обратите внимание на наш прошлогодний сценарий «Сладкий Новый год». Родители нашего клуба были в восторге. Сценарий сейчас продаётся со скидкой, а в нём есть и музыка и фотографии, которые поясняют сценарий.

Так, когда же у нас будет репетиция? Может, запоздали? Первая репетиция всё равно будет не раньше начала декабря, чтоб прогнать, посмотреть сюжет. Вторая – за неделю до праздника, серьезная, со всем реквизитом. Третья – в пятницу, перед субботой, за день до праздника. И обязательно прогоняем быстро-быстро, буквально по одной фразе, утром, в субботу. Первый праздник самый непростой, надо разогреться, войти в роль, вовлечь детей. Второй и последующие играются гораздо легче.

Кстати, раньше мы всегда ставили годоваликов первыми. Сейчас, уже четвертый год подряд, этого не делаем. Актеры еще не вошли в раж, а эмоций от малышиков очень мало. Теперь первыми у нас идут трёхлетки, а потом на 14.00 – 4-6 летки и на 18.00 – 5-7 летки. Годовалики во второй день.

Трёхлетки быстро включаются в праздник, играют и веселятся от души, чем эмоционально заряжают и педагогов-актёров.

Новый год – это экватор сезона работы детского клуба, хотя после нового года больше рабочих месяцев, чем было до него. Но после Нового года уже вся жизнь детского клуба быстро-быстро катится к лету. В феврале уже активно начнём рекламировать летний лагерь, правда?

По-хорошему, тон своему детскому клубу в этом сезоне вы уже задали, самые прибыльные месяцы идут, дают нам денежный запас на лето. Но впереди зимние месяцы, со своими вирусами, каникулами у детей и взрослых, морозами. Зима – особое время работы детского клуба. Очень важно поработать в это время правильно, не растерять клиентов.

19 и 26 ноября я буду говорить о нюансах работы детского клуба зимой.

19 ноября в 19.00 состоится открытый (бесплатный) вебинар «7 секретов успешной работы детского клуба зимой». Регистрируйтесь! 26 ноября в 20.00 я встречусь с вами на вебинаре «Бешеная прибыль детского клуба в зимние месяцы». До 21 ноября на этот вебинар действует хорошая скидка. Успейте ей воспользоваться!


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика