Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Совет директоров в Коломне.
Темы блога

Совет директоров в Коломне.

Последнее время события идут чередой – успевай только писать! Завершающие открытые занятия в клубе, выступление театральной студии, посвящённое  Великой Отечественной войне (со слезами на глазах у зрителей), съёмка ТВ в клубе и т.д.  Среди этих «клубных» мероприятий чуть было не затерялась наша поездка с Настей в Коломну. Мы с «советом директоров» давно уже придумали туда съездить, и директор местного коломенского клуба звала нас в гости ещё с января, но поездку было решено отложить на более тёплое время года, чтобы не только подвести итоги работы клубов, но и посмотреть местные достопримечательности.

Вот мы и поехали на выходные в Коломну, которая, вроде бы и недалеко от Москвы находится, но от моего дома это оказалось 170 км и целых 4,5 часа в ужасных московских пробках. Вырваться из Москвы в выходной день невозможно! Тем не менее, мы, взяв детей и мужей, отправились в недалёкое путешествие!

Встреча была назначена на 13.00 в кафе детского клуба «Осьминожки». Клуб настолько просторен (500 с лишним квадратных метров!), что там есть и игровая, и детский сад, и кафе, и кухня! О таком клубе мечтают многие. Есть где разгуляться! Особенно, когда это твоё помещение, а не арендованное. Экскурсия по клубу вызвала у нас всех только восхищение – всё сделано безупречно и красиво. Понятно, что денег на обустройство такой площади ушло много. Тем более, что сделано всё на высшем уровне.

Когда мы приехали, то в клубе проводился день рождения, то есть во второй половине дня «Осьминожки» не простаивают, а зарабатывают деньги. На 12 человек детей работало 2 аниматора: один наёмный и педагог клуба. Светлана (директор клуба) рассказала, что педагоги с большим удовольствием включаются в проведение праздников, т.к. каждый рад заработать лишние деньги.

Что нам ещё понравилось в этом клубе? Доступность и открытость правил его посещения. На видном месте расположились правила для родителей и детей, а также условия покупки абонемента. Пройти мимо этих правил и их не заметить нельзя.  На мой взгляд, это важно. Как часто мы страдаем от того, что родители не знают или не помнят клубные правила! Это и переносы по болезни, и всевозможные отъезды, и покупка неполного абонемента…А вот когда правила написаны крупно и ярко, и расположены в таком месте, что хочешь - не хочешь, а прочитаешь, то другое дело. Администратору сразу становится проще разговаривать с проблемными клиентами и решать конфликтные ситуации.

Какие вопросы поднимались на этот раз в «совете директоров»?  Конечно те, которые волнуют всех на данное время: как заработать денег летом, неясность процедуры лицензирования, необходимость открытия филиалов, условия  работы в частном детском саду и т.д.  У нас интересный «совет». Есть девочки, которые открывают в этом году уже третий центр, а есть те, кто открыл в 2012 ещё и детский сад, который обещало супсидировать государство. Такую информацию не узнаешь «шпионя», её можно получить только из первых уст владельца детского клуба.

Мы не ограничились посиделками в кафе, ведь Коломна – это историческое место. Я уже много лет мечтала попасть в местный музей пастилы и вот моя мечта сбылась! На экскурсию мы записались ещё в апреле, так как в выходной день в этот музей попасть непросто. Дети были счастливы!  Ещё бы! Ведь они поговорили и с настоящим усадебным садовником, и посидели у трескучей русской печи, а также, надев белые поварские колпаки,  приняли активное участие в изготовлении пастилы.  Настоящая пастила, действительно, отличается от той, что продаётся в обычном магазине. Вкус совсем другой – с кислинкой антоновских яблок, с долгим ароматным послевкусием…

Нам, взрослым,  тоже экскурсия понравилась. Такое ощущение, что ты оказался в 19 веке и на твоих глазах разворачивается сцена работы пастильной фабрики, ведь рассказ  ведётся не от имени экскурсовода, а переходя из комнаты в комнату просто застаёшь работающих там людей…Вот так наглядно и складывается картинка всего процесса изготовления настоящей российской пастилы. Сидя у потрескивающей русской печки, мы с удовольствием угостились ароматными пастилками и разговор о работе плавно перетёк на обычные бытовые темы.

Ну а что же делать летом? Работать. Наш клуб уже составил летнее расписание и разместил на сайте. Абонементы в мини-сад продаются полным ходом, запись на занятия ведётся. Мы работаем, как обычно, до середины июля. В июне детей вполне достаточно и обычно даже много новеньких приходит. Вот и вчера, пока была в клубе на съёмках ТВ, пришли с улицы двое новеньких, сразу остались на пробном занятии (счастливое стечение обстоятельств, что занимался нужный возраст)  и купили абонементы. В июне не все уезжают, погода хорошая, детей одевать-раздевать нетягостно, так что посещение развивающих занятий – милое дело!


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика