Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Сложно ли найти преподавателей?
Темы блога

Сложно ли найти преподавателей?

В воскресенье в клуб к нам приезжала Ирина на обучение по теме: «Подбор сотрудников клуба. Формирование команды. Система оплаты сотрудников детского клуба». Ирина собирается открыть клуб в сентябре, но уже сейчас озадачена вопросом поиска хорошего персонала в клуб.

Когда мы подбирали с Настей вопросы для обучения, то, честно говоря, проблема подбора персонала была первой, которую мы записали. Действительно успешность/неуспешность детского клуба во многом зависит от того, кто ведёт занятия и как работает администратор. Но как быстро и правильно найти подходящих педагогов, хорошего администратора? Как сразу понять, что с этим человеком у тебя и в дальнейшем все проблемы будут либо сведены к нулю, либо минимизированы? Поиск и подбор персонала – целая система последовательных действий, которые надо обязательно выполнить. Иначе никак. Иначе – истории. Истории, которые по прошествии времени, конечно, вспоминать смешно, но на тот момент, когда они происходят, ничего смешного нет.

Вот вам одна абсолютно правдивая история про подбор сотрудников. Было это спустя месяц после открытия первого детского клуба. Мы открылись в конце сентября и педагогов не искали. Решили посмотреть, сколько будет клиентов и как пойдёт дело. Я была и методистом, разрабатывающим занятия, и педагогом, который их вёл, а также в оставшееся время – администратором клуба, отвечающим на звонки и встречающим клиентов. Время шло незаметно – день, два, неделя, вторая… По истечение трёх недель такого ритма я выдохлась (а ведь есть ещё и семья с 4-летним ребёнком!) и мы со вторым соучредителем решили срочно искать педагогов. Как? Никто не знает. Никогда не искали и понятия не имеем. Решили пойти двумя путями – дать объявление в интернет и повесить объявление в пединституте на кафедре дошкольного образования. Я съездила и повесила объявление, появилась наша вакансия и в интернете. Пошли звонки от всех подряд. Даже и скрывать не стану, что все, кто до нас как-то дошёл, нас полностью устраивали. Мы и понятия не имели о тех требованиях, которые надо предъявить к желающим работать. Ни косая, ни кривая – и ладно! Вперёд, к детям! Так были приняты на работу сразу три сотрудника: 40-летняя приятная женщина, 20-летняя студентка - логопед и ещё 21-летняя студентка-дошфаковец Даша. Поступали просто, не мудрствуя - претенденты приходили на моё занятие, смотрели, а затем следующее занятие вели уже сами с группой детей. Отмечу, что занятие вели с живыми, настоящими клиентами!!! Вот так. Что уж там, баловаться! У нас даже мысли не возникало, что что-то может быть не так! Мысли не возникало до тех пор, пока пробное занятие не стала вести дошфаковец Даша. Как сейчас помню яркую комнату своего первого клуба. Я тихо сижу на стульчике в уголке комнаты и оцениваю работу Даши по листочку. В группе 5 детей, которых мы набрали. Даша правильно сделала по конспекту приветствие, выполнила с детьми первое задание, и дело подошло к сказке «Колобок». Даша достала героев, сумбурно начала рассказывать сказку и вдруг замолчала… Никто ничего не понял. И вдруг: «Софья, а что там было дальше? Я не помню. Расскажите мне, а я покажу!»…. Все дети были на занятии с родителями. Наш клуб заявил самые высокие цены в районе… Родители проплатили… А тут такой прокол! Я встала со своего стульчика, отпустила Дашу и довела занятие сама, благо конспект написан мной, и я всё знаю. Потом извинилась перед родителями и сказала, что экспериментов больше не будет. Что ещё интересно? Что Даше мы заплатили деньги за вот такие «пробные занятия». Мы не знали, как правильно поступить, надо ли ей платить или нет?

Это был первый раз, когда мы допустили такую ошибку. Больше подобных не делали. Но делали другие ошибки в подборе с персоналом, которые отнимали слишком много личного времени, не способствовали дополнительному притоку клиентов в клуб и т.д. Только подойдя к проблеме со всей серьёзностью и ответственностью, прочитав массу литературы, пройдя дополнительное обучение и, апробировав все приёмы на собственном клубе, мы поняли, как надо набирать сотрудников. Сложного особо ничего нет, но это целая система, над которой надо задуматься каждому руководителю детского клуба.

Если Вам актуален вопрос по подбору сотрудников в детский клуб, то завтра 13.02.13 в разделе  каталог продукции / Организационно - управленческая работа в детском клубе появится в продаже новый диск «Профессиональные сотрудники в детском клубе».

 


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика