Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Сила ТВ
Темы блога

Сила ТВ

19 декабря этого года  я второй раз в жизни принимала участие в съёмках на ТV. А первый  раз на ТV я оказалась  года два с половиной назад. Тогда меня пригласили принять участие в  прямом эфире местного телеканала (Западного Округа Москвы). Я страшно волновалась, была внутренне скованна и мало понимала, как отвечаю на вопросы. Хотя смотревшие передачу говорят, что было всё отлично, так как волнения было не видно. В одночасье я стала героем нашего двора, где располагается клуб. Приехав после съёмок в клуб и идя по детской площадке, я слышала со всех сторон: «Здравствуйте, а мы Вас видели по телевизору!». С этими же словами со мной здоровались совсем незнакомые женщины, проживающие в нашем доме и выгуливающие собак. Я-то наивно предполагала, что местное ТV никто не смотрит. Рейтинг нашего клуба для жильцов дома после телепередачи резко повысился.

На этот раз позвонили тележурналисты канала «Доверие» и предложили принять участие в съёмках. Мне досталась роль эксперта при обсуждении очень интересной ситуации. По сути, телепередача представляла собой ток-шоу (как я их не люблю!), но очень-очень познавательное и полезное.

Давайте расскажу ситуацию, которая обсуждалась на ток-шоу. С такой историей может столкнуться практически каждый из нас, кроме тех, у кого помещение в собственности.

Жил-был замечательный детский сад «Чудесная страна». Рождён он был три года назад по инициативе педагога со стажем, творческого человека и просто матери четверых детей Натальи. Садик жил не тужил, потихонечку рос и крепчал на арендованной территории 420 кв.м в районе Свиблово г.Москвы.  В «Чудесной стране» всё было чудесно и правильно: тут тебе и отдельные от игровых комнат спальни, и сенсорная комната, и собственная территория для прогулок. Цена за образовательные услуги невелика – всего лишь 30 тысяч рублей в месяц (для Москвы – копейки!) за 4-разовое питание, английский и присмотр за ребёнком с утра до позднего вечера.    К 2013 году в садик уже ходило 50 детей, и мест больше не было, зато была очередь на запись в «Чудесную страну». Но неожиданно собственник продаёт помещение и землю, на территории которой располагался садик,  и новый хозяин решает снести двухэтажное здание, чтобы построить новое под собственные нужды. «Чудесной стране» даётся ограниченное время найти новое помещение и съехать с нажитого места. Сразу скажу, что поиски помещения не привели к должному результату. Детей не так мало, и переезжать в помещение 100 квадратов смысла не имеет. А территория для прогулок?

Учредитель «Чудесной страны» стала «звонить во все колокола», обращаясь в различные государственные инстанции. Бесполезно. Помещений никто не давал. Нет и всё. Прошло 11 месяцев, декабрь на исходе, и в январе 2014 года обязательно надо уже съезжать. Собственник и так пошёл на все уступки, пролонгируя договор, но больше ждать не хочет. Вот Наталья и бросилась в последнюю дверь, называемую «Телеканал доверие» за помощью. На данном канале есть передача «Служба доверия», которая помогает преодолеть бюрократические препоны, решить сложные ситуации с помощью представителей власти и общественных организаций.

На съёмку был приглашён замглавы префекта СВАО г.Москвы, представитель тендерного комитета (какое-то очень сложное название) по нежилым помещениям, представители общественных организаций. Моего мнения спрашивали по поводу поиска помещения в Москве: сложно ли, дорого ли и т.д.

На съёмках всё оказалось очень интересно: вопросы, ответы, ссылки на законодательные акты… И как результат -  данная телепередача помогла решить Наталье её проблему. Зампрефекта обещала положительно решить сложившуюся ситуацию и подобрать подходящее помещение для «Чудесной страны». Всё-таки телевидение – это сила! Я вначале передачи не верила в положительный исход. Как не крути, а частный детсад – это чужой бизнес и кто будет его спасать, когда проблемы муниципальных садов не решены?

На данной передаче я узнала также и о новой возможности поиска помещения для детсадов и детских клубов. В Москве сейчас идёт активная поддержка дошкольного образования. Частные детские садики  и детские клубы могут участвовать в торгах http://tender.mos.ru/directions-of-activities/investments/rent-of-objects-of-social-purpose/advertised-bidding/index.php и получить на 49 лет в аренду отличные по площади помещения по стоимости за 1 кв метр 1 рубль! Всё, как вы понимаете, не просто. Точнее, участвовать в торгах просто и шанс их выиграть очень реален. На телепередаче я познакомилась со Светланой, которая рассказала мне о том, как она прошла торги и получила два помещения в аренду. Есть только  нюанс – нужны деньги. Сначала для того, чтобы внести аванс для участия в торгах. На торги выставляются помещения, которые требуют либо косметического, либо капитального ремонта. Пока ты его ремонтируешь (за свой счёт, конечно!), платишь рыночную аренду – от 3 млн рублей до 8 млн.рублей в год. Как только отремонтируешь и приступаешь к деятельности, то платишь аренду -1 рубль за кв.метр. Отличные условия, но начальный немалый капитал обязательно нужен. Тем более, что ремонт может стоить очень дорого (перекрыть крышу, обновить коммуникации и т.д.).

Если хотите посмотреть телепередачу, посвящённую данной истории и подробнее узнать о рассказанной аренде помещений, то её можно будет посмотреть либо на канале «Доверие», либо на сайте данного канала в записи. Обещали выпустить перед самым новым годом в эфир!


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика