Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Шахматный турнир в нашем клубе
Темы блога

Шахматный турнир в нашем клубе

В субботу 2 февраля в нашем клубе состоялся шахматный турнир среди детей, посещающих наш курс «Шахматы для детей». Пришло 12 детей. Кто-то не смог прийти, кто-то приболел.

Шахматы народ любит. Мы не сразу об этом догадались. Почти целый год работали после открытия клуба, а шахматы ввели только в июне месяце, чтобы попробовать. Добавить  шахматы в клубные курсы нам помог анализ деятельности других клубов. Прозвонили клубы, узнали цены, квалификацию специалистов и сделали значительно лучше и чуть дороже. «Шахматы»  у нас  действительно очень хорошие, поскольку преподаёт их ученик школы А.Карпова (а сейчас и преподаватель этой школы), КМС, без пяти минут мастер ФИДЕ. Сначала было две возрастных группы, с этого года – три. Все группы востребованы, дети ходят с охотой. Самая маленькая возрастная группа – с 4-х лет.

В прошлом году дети нашего клуба уже участвовали в турнирах МГФСО и получили 4-ый разряд. В этом году четырёхразрядники уже поедут за третьим разрядом, а подросшие малыши – за четвёртым. Турнир МГФСО организуется также при школе А.Карпова.

Зачем мы проводим турнир в клубе? По разным причинам:

  1. Дети должны стремиться к определённому и результату и видеть степень своего продвижения.
  2. Внутренний турнир в клубе помогает подготовиться к турниру МГФСО. И это действительно так. Подготовка к турниру МГФСО состоит из нескольких моментов.

Во-первых, дети должны попробовать себя в игре с соперниками разного уровня.

Во-вторых, турнир – это всегда накал эмоциональных страстей,  то есть идёт эмоциональная подготовка.

В-третьих, турнир длится не один час, и дети проверяют себя на устойчивость внимания.

Некоторые малыши не выдерживают турнира. Кто-то говорит, что устал и больше трёх партий играть отказывается, кто-то начинает плакать, так как не хочется проигрывать. Но, несмотря на это, все дети торжественно-довольные, ведь они принимают участие в настоящем взрослом событии!

Клуб к турниру тоже относится по-особому. Мы ставим всегда турнир на субботу, чтобы родители могли прийти и поддержать своего ребёнка, порадоваться за него и посопереживать.  Для детей мы также готовим небольшое угощение, чтобы было чем вознаградить себя после интеллектуального труда: печенье, сушки, фрукты, конфетки, чай.

Всегда также тщательно продумываем и награждение. Без медалей и дипломов здесь не обойтись. В этом году мы всем участникам подарили специальные шахматные блокноты и ручки. Стоит отметить, что медали, дипломы и подарки получили абсолютно все участники. По-другому никак. Дети настолько малы и так стараются, что не наградить их просто грех. Понятно, что самые маленькие не смогут обыграть 12-летних, даже если старшие играют без ферзя.  Хотя итог турнира в этом году был очень непредсказуем! Первое место заняла 12-летняя Юля, которая выиграла турнир и в прошлом году, а второе – 5 летний Миша, который смог обыграть 8-летних и 9-летних четырёхразрядников!

А вот и наши участники с медалями:


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика