Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Питерские гости
Темы блога

Питерские гости

Недавно к нам приезжали из Питера сразу несколько гостей. Во-первых, моя подружка Алька – профессиональный фотограф решила поучиться  фото-мастерству в Москве и заодно пофотографировала наш клуб. Фотографий клубу надо всегда много: то на сайт выставить, то альбом пополнить. Когда мы открывали свой клуб,  наш педагог Людмила  всё время ходила вокруг нас с Настей и говорила: «Надо всё фотографировать, надо всё фотографировать!». А мы от неё отмахивались как от назойливой мухи, мол, не до этого, столько дел сейчас! Люда тогда стала фоткать сама. И только благодаря ей, остались запечатлены самые первые дни истории нашего клуба. Вот, например, такая фотка:

Очень жаль, но у нас нет ни единой фотографии, когда клуба ещё не было, а было просто помещение «в бетоне». Вот это сейчас особо бы пригодилось, ведь приезжает столько народу, которому кажется, что всё подаётся на блюдечке и с золотой каёмочкой, и никто не верит, что весь наш уютный и красивый, комфортный и стильный клуб начался с обычного «бетона».

Так что фото детскому клубу обязательно нужны!

Алька была совсем недолго в Москве и смогла потратить на нас всего один день, но фоток получилось много – красивых, замечательных и профессиональных.

Танцы всегда фотографировать тяжело – дети в движении. А хореографу ещё очень важно, чтобы все девочки на фотографии потом стояли ровненько и правильно, чтобы ножки у всех были одинаково развёрнуты и никак по-другому.

Кстати, для тех, кто живёт в Питере, вот телефон Альки, а точнее, Алевтины Чмиль: 8(911) 130-87-68. Может, надумаете что-то заснять и  сможете с ней договориться.  Она как раз специализируется на детских фото.

Мы, кстати, не всегда пользуемся услугами фотографа –профессионала, но фотоаппарат клубу обязательно нужен хоть какой-то. Года два назад мы «разорились» и купили в клуб фотик за 45 тысяч. Теперь и на выступлениях, и в поездках у нас всегда под рукой свой «профи».

Теперь о вторых гостях. К нам приезжали на экскурсию девочки, Ира и Лена, которые собираются открыть клуб в Питере с сентября. Несмотря на то, что помещения ещё присматривается,  девочки уже определились с методиками и концепцией клуба. К нам они приехали с подарками – прекрасными фетровыми весенними кашпо. Тема у них похожая на нас – тоже хотят европейский стиль в интерьере. И тоже будет два соучредителя. Сейчас очень много клубов, которые открываются именно вдвоём, причём по самым разным причинам: страшно, отсутствие денег, отсутствие педагогического опыта, боязнь не справиться с объёмом работы и т.д. Когда открываешь  клуб вдвоём, всегда есть риски не  ужиться, не сработаться. Хотя общение с директорами других детских клубов, а также опыт нашей с Настей деятельности говорит о том, что работать вдвоём всё-таки можно. Надо просто быть готовым к тому, что конфликты, хоть мелкие, но будут, никуда от них не деться. Самое главное, чтобы «печать» была, то есть отношения соучредителей должны быть обязательно узаконены. Сейчас многие пытаются открыться так: у одного  ИП или ООО, а второй вроде бы как соучредитель (деньги вносил пополам, работает и т.д.), но на бумаге это никак не выражено. Что получится? Любой небольшой конфликт или недовольство и второй обязательно окажется за бортом. Почему обязательно? Тут сработает психология: тот, кто полностью и безраздельно несёт на плечах ответственность по закону за деятельность клуба, тот и главный. И никак по-другому. А когда два соучредителя закреплены печатью в совместном Уставе, то делать нечего – это как муж с женой в браке: поссорились, подулись, а мириться надо обязательно.  Поэтому мне кажется, что вариант, когда всё  строится на доверии, не подходит для совместной работы по организации детского клуба.

Ну вот так. Пока писала блог, раздался ещё один звонок из Питера. К нам снова едут гости!


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика