Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - О том, как мы сейчас искали помещение под свой клуб в другом городе.
Темы блога

О том, как мы сейчас искали помещение под свой клуб в другом городе.

Мы наконец-то созрели для того, чтобы самим открыть «Умничку» в другом городе. Созрели не только потому, что сами стали более опытными и уверенными в себе, но, прежде всего потому, что подросли наши с Настей «малыши», и мы теперь можем больше уделять внимания нашей работе. Моему Захарику уже 2,5 года, он все говорит, а Настиному Ване – 1,5 года.

Кстати, для тех, кто следит за блогом, мой сын, судя по всему не дальтоник (см. статью блога  о развитии цветовосприятия – у малышей - http://tvoyklub.ru/blog/razvitie_cvetovospriyatiya_u_malyshej ). Ура! Он уверенно и правильно называет все цвета, включая розовый, коричневый, оранжевый и т.д. Наша программа не подвела. Понятно, конечно, что если бы гены «сработали» в пользу дальтонизма, то никакая программа не помогла бы. Но программа занятий моего клуба помогла мне скорее установить тот факт, что цвета он знает и не путает.

Итак, про помещение. И про новую «Умничку». Мы выбрали мой родной Новороссийск. Мне давно думалось о моем родном городе, но все как-то не складывалось. А тут, моя одноклассница сказала, что ее знакомая собирается с лета сдавать помещение в аренду и мы загорелись… Это помещение находится в самом лучшем, густонаселенном и самом обеспеченном районе Новороссийска. План нам оперативно прислали, мы глянули, сначала разочаровались, а потом придумали… Придумали, как минусы этого помещения можно превратить в шикарные преимущества, на которые будут стекаться дети не только с этого района. Откладывать в долгий ящик дела я не люблю, и мы, взяв детей (Ясю на неделю вырвали из школы), поехали с Настей к морю.

Помещение оказалось отличным. В соседнем доме – конкуренты, что просто замечательно. Без конкурентов я уже не могу, не греет и не работается :). Мы были бы готовы сразу приступить к подписанию договора и оплате аренды, чтобы заняться ремонтом, но, Увы! Помещение освободится, дай Бог, только к лету. Ждать уже нам не хотелось. Мы поняли с Настей, что именно сейчас хотим всем заняться и решили рассмотреть разные другие помещения.

Как водится, позвонила в разные агентства недвижимости. Работать с «москвичами» некоторые отказывались практически сразу. Почему-то не хотелось им помогать сдавать в аренду местные помещения. Тем не менее, через сутки мне довелось найти отличного агента Андрея, который нам быстренько подобрал несколько помещений, составил четкий временной график просмотра и даже подъехал к нашему дому на машине. Итак, о том, что мы посмотрели и почему нам это не подошло.

  1. Помещение в 150 кв.метров в бывшем «новом районе».  Новороссийск я знаю неплохо, и когда Андрей нас привез к зданию, находящимся на стыке старого и нового района, я уже понимала, что место «не очень». Этот район был в моде 30 лет назад, когда я сама еще бегала 10-летней девчонкой по этим  стройкам.  Сейчас район состарился. И хотя новый район расположен недалеко, в 2-х остановках, все равно дети не придут. Тем не менее, я старательно рассмотрела помещение. К первому минусу добавился еще один. Помещение на данный момент не имело своего выхода. В него надо пока заходить через аптеку. Выход будет, но его надо рубить, строить и т.д. К тому же коридор был слишком узким. Даже скамейки не поставишь. Несмотря на огромный 80-метровый отличный танцевальный зал и очень приличные комнаты, помещение нам никак не годилось.
  2. Помещение 95 кв.метров в отличном новом районе. Нам помещение понравилось. Рядом фитнес. Мама может отвести ребенка в клуб, а сама пойти на спорт в своё удовольствие. Помещение было светлым, с отличным расположением окон, недорогое. Хорошо, что я люблю поговорить, и хозяин помещения оказался таким же говорливым. В ходе беседы мы выяснили, что его жена работает сейчас администратором в самом известном клубе Новороссийска. После этой информации смотреть помещение не имело смысла. Я задала вопрос, который лежал на поверхности: «А почему же вы сами не откроете клуб в своем же помещении? Это же выгодно?». Муж пожал плечами. Он проговорился. Жена, судя по всему,  сейчас и находится на тайной «стажировке». Делать клуб для других, раскручивать место – бессмысленно.
  3. Помещение в 96 кв.метров. Оно находилось в том же доме, что и то, которое от «подруги», но освободится к лету. Цена отличная, но 96 метров мало. И так покрутили, и эдак, но мало. Нам теперь мало этого пространства. Тесниться не хочется. Хочется жить, тем более, когда знаешь как.
  4. Помещение в 155 квадратов на втором этаже. Второй этаж нас не смутил, так как на него подниматься очень легко – широчайшая просторная лестница именно к этому помещению. Комнаты – шикарные, просторные. Лестницу можно обыграть. Само здание – конфетка! Цена – супер! Минус один – в наш туалет будут ходить из соседнего помещения через стенку. Он не наш по документам. Вот как бывает! То есть на территории одного собственника есть небольшой кусок территории другого собственника. И отгородиться никак! И решить проблему – никак, так как два соседа не могут договориться друг с другом.
  5. Помещение в 150 кв метров. Про него и писать не стоит, так как окон в нем было мало. Под магазин годится, под клуб – нет.
  6. Помещение в 90 кв.метров. Неплохое. Его даже продавали по смешным для Москвы деньгам. Один минус – район. От маминого дома 7 минут ходьбы, но район старый, брежневки. Детей будет совсем мало.

В общем, посмотрев все, мы решили подождать первое помещение от подруги, а пока заняться документами. Открыть свой клуб под своим же брендом в чужом городе очень даже непросто. Куча заморочек, которые надо решать. У нас там будет управляющий. Надо и его уже начинать учить. Также следует продумать рекламу, несколько серьезных имиджевых решений уже есть.

В общем, судя по всему, летом нам будет, чем заняться. Наши клубные сотрудники уже обрадовались и ждут командировок на юг :).


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика