Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - О подарках к Новому году
Темы блога

О подарках к Новому году

В продолжение темы подготовки клуба к Новому году, хотелось бы остановиться на подарках, которые дарит клуб детям. Помимо сценария праздника, подарки – это основной вопрос, который заботит меня как руководителя, начиная сразу после проведения праздников в клубе – «А что будем дарить на следующий год?».

Почему-то вспомнилась история встречи Нового 2006 года в детском клубе «ХХХ», который мы посещали с дочкой (на тот момент её было 1,5 года). Праздник был по возрасту -  специально подобранный сценарий для детей от 1 года до 3 лет, с незатейливым сюжетом, но который талантливо представили преподаватели детского центра. Тут был и кукольный спектакль, и хоровод, и «собиралки». Народу в небольшом помещении было много, все мамы счастливы… Стоимость праздника для 2005 года была огромной – целая 1 тысяча рублей. Но вот подошёл момент, когда Снегурочка стала раздавать подарки из мешка Деда Мороза… В руки моей малышке, чистенькой и доверчивой, был выдан «подарок» -  маленькая китайская куколка длиной 7 см в грязненьком мятеньком целлофанчике, на котором не удосужились отклеить ярко-оранжевую этикетку с ценой в 40 рублей!!!  Вы бы видели недоумение в глазах родителей от такого подарка! Мальчикам, кстати, подарили такие же машинки. Мамы были в шоке… Не столько даже от соотношения стоимости праздника и цены подарка, а от того, какую (!) игрушку подарил детский развивающий клуб. «Добиты» родители были угощением: детям предложили зефир в шоколаде и сок «Добрый», который рекомендован к детскому питанию с 3-х лет. Впечатления от праздника были испорчены окончательно.

Перестали ли мы ходить в детский клуб сразу после нового года? Нет. Но мне сейчас кажется, что именно этот праздник послужил толчком более внимательно присматриваться к работе клуба,  к педагогам и проводимым занятиям… Я стала настойчиво писать жалобы директору в книгу «Жалоб и предложений», как только замечала методические недостатки на занятии, грязь в холле, опоздания педагогов и т.д. Через 5 месяцев  мы перестали посещать клуб и приносить ежемесячно туда свои деньги.  В разговоре со знакомыми я высказывалась отрицательно о клубе, вспоминая и праздник нового года… До открытия своего клуба оставалось 2 года…

Именно поэтому, имея вот такой отрицательный опыт с подарками, мы очень тщательно каждый год выбираем подарки  для детского новогоднего праздника в нашем клубе.

Во-первых, подарки распределяются по возрастам:

  • Для детей 1 года
  • Для детей 2-4 лет.
  • Для детей 4-7 лет.
  • Для детей 7-11 лет.

То есть, мы закупаем 4 вида подарков. В подарок обязательно входит отличная, интересная детям книга +игрушка.  Раньше мы всегда закупали замечательные книжки издательства «Аркаим» с открывающимися окошками, но, к сожалению, это издательство уже как 2 года закрылось.

Для более старших детей берём книжки издательства «Махаон», например, «Океанологию» и т.д.

Общаясь с директорами других клубов, увидела интересные идеи: кто-то заказывает песочные картинки с контуром своего логотипа, кто-то дарит цветные карандашики также с логотипом, кто-то заказывает подарки оптом с другими детскими центрами, чтобы удешевить стоимость подарка.

Понятно, что сам подарок зависит от стоимости  праздника в клубе. Если праздник стоит в клубе 300 рублей, то ни о какой дорогой книжке речь идти не может.

Подарки у нас уже куплены, осталось их упаковать, а это тоже целое дело! Ведь это новогодний подарок от Деда Мороза! В следующее воскресенье этим и займёмся. Хорошо, что у нас есть огромный балкон, где можно всё спрятать.


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика