Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Новогодний мастер-класс.
Темы блога

Новогодний мастер-класс.

Сегодня в клубе прошёл второй новогодний мастер-класс. Первый был две недели тому назад. Какие темы берём для мастер-классов? Самые разные. В прошлом году были для детей постарше: декорирование новогодней свечи, декупаж. В этом году, глядя на то, с какой любовью малыши любят мастерить что-то своими руками, решили возрастной порог расширить. Первый мастер-класс прошёл с пластилином: украшали фанерных снеговиков по заранее нарисованному узору и, как водится, засыпали всё волшебными блёстками. Жаль, но фотика под рукой тогда не оказалось, чтобы заснять всё это детское блестяще-пластилиновое счастье.

Сегодня мастер-класс был с солёным тестом. Рецепт теста, кстати, есть у нас в методическом разделе/копилка идей/полезные рецепты. Настя Ершова намесила просто гору разного теста: шоколадного, оранжевого, зелёного, синего, жёлтого, и дети могли выбрать себе разные шарики для поделки. Ничего сложного в сегодняшнем мастер-классе не было: осталось раздать скалки,  фигурные формочки, насыпать бисер и пайетки в тарелочки, добавить побольше блёсток и поставить руководить процессом всю ту же Настю Ершову.

Какие особенности могут быть при проведении мастер-класса? О чём должен подумать педагог, который проводит мастер-класс?

Во-первых, о количестве детей. В зависимости от количества детей, замешивается определённое количество теста и берётся нужное число заготовок. Мы больше 15 детей при одном педагоге не приглашаем.

Во-вторых, о возрасте детей. От возраста детей зависит уровень заданий и мера помощи при выполнении заданий. Сегодня на мастер-классе присутствовали дети от 2 до 11 лет. Малыши были с родителями, старшие, конечно, задания выполняли самостоятельно.

В-третьих, о последовательности  и однотипности заданий для всех детей. Например, все ли будут сразу делать ёлочку из солёного теста или каждый выберет любую формочку и будет делать то, что хочет?

В-четвёртых, о возможности унести поделку домой. Обязательно заранее должны быть подготовлены либо бумажные тарелочки, либо картонки, на которые кладётся поделка, а также прозрачный файлик (как вариант – пакет), помогающий защитить изготовленное произведение от непогоды.

А вот и новогодние игрушки, которые сегодня сделали наши дети на мастер-классе:

Нравится ли вам проводить мастер-классы? Какие темы берёте?  И как часто проводите?


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика