Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Новогодний корпоратив
Темы блога

Новогодний корпоратив

Вчера прошёл новогодний корпоратив – вещь весьма традиционная. Обычно перед новым годом очень сложно арендовать вечером какое-то кафе или ресторан – вечера после 20-го декабря разобраны и забронированы ещё в сентябре. Мы в очереди на кафе или рестораны не стоим, предпочитаем собираться в своём клубе с домашними салатами и соленьями. А также с собственными детьми.  Детей у нас достаточно: у меня 8-летняя Ярослава (пятимесячный Захарик  не в счёт), у преподавателя музыки Вики – ровесница Яси Кристина, у киноактрисы Юли – 10 летняя Камилла, у академика творческой Академии Юли 4-летний Петя и т.д.   А ещё приходят клиенты, которые давно стали для нас друзьями – профессор ГУУ + жена Ирина с сыном Пашей.  Дети ждут новогоднего корпоратива явно даже больше, чем взрослые. И готовятся к нему заранее. Чем же привлекателен для наших детей клубный корпоратив?

Во-первых, взрослые все вместе собираются и приносят вкусную еду. Детям, как обычно, все вкусности интересны ровно на три минуты, а именно на то время пока они их рассматривают. Но сам огромной стол, составленный из нескольких маленьких, который уставлен множеством разноцветных салатов, соленьями, выпечкой, их страшно привлекает.

Во-вторых,  на нашем корпоративе всегда проводятся конкурсы. Конкурсы такие, что в них участвуют отдельно взрослые, отдельно дети, а также дети+взрослые.  За выигрыш полагаются призы. А что может быть для детей лучше призов? Кстати, про призы расскажу интересную историю. Когда мы были в Мюнхене, то принимающая сторона организовала для нас прекрасный конкурсный вечер, в котором принимали участие и взрослые, и дети. Выигравшей команде полагались призы. Мы прилетели в Мюнхен поздно 30 апреля, а конкурс проводился 1 мая, в день, когда все магазины, аптеки и т.д. в Германии не работают. Призы было купить негде. В виде призов разыгрывались принесённые из дома немцами открытки, губки для мытья посуды, мыло, салфетки и т.д. Выигравшим разрешалось выбрать себе приз. Вы бы видели, с какой радостью дети забирали себе губку для мытья посуды или щётку для чистки обуви! Самое главное – это приз! И неважно, что это, например, одноразовые платочки для носа.

На корпоративе у нас призов много, чтобы хватило всем и не по одному разу. В этом году было 45. Для призов были куплены специальные пакетики, ленточки и распечатаны номера на клейких этикетках. Все призы пронумерованы. Аналогичные номера лежали в цилиндре. Выиграл – руку в цилиндр и вперёд к скамейке за призом. Какие призы? Самые разные по цене и фактуре: дорогая книга с новогодними рецептами и новогодние наклейки, хлопушки и упаковка новогодних шаров, формочки для кексов с проверенным рецептом и красиво упакованные домашние пряники и т.д.

Какие были самые весёлые конкурсы в этом году? Вот некоторые из них, пожалуйста:

1. «Завяжи подарок». Составляется несколько пар (взрослый+ребёнок или взрослый+взрослый, или ребёнок+ребёнок). Мы делали две пары, но можно и больше. Ставится стол или стул, на который кладётся обёрточная бумага, «подарок» (что-то любое небьющееся и небольшое), ленточка.  У пары связываются руки (см.фото). Остаётся по одной свободной руке. Вот свободными руками и надо упаковать подарок. Связанными руками до подарка дотрагиваться запрещено (а именно ими все и хотят помочь), иначе вылетаешь из конкурса. Кто быстрее упаковал, тот и выиграл! Очень смешной конкурс.

 

 

 

2. «Угадай рисунок». Ведущий рисует простые рисунки (солнышко, домик, грибок, снежинку, тучку и т.д.) на листах формата А4. Рисунки никому не показываются. Выбираются два участника, которым на спину с помощью скотча привешиваются эти рисунки.  Участники, не используя рук, двигаясь, должны суметь заглянуть за спину соперника, и по увиденному догадаться, какой рисунок у того на спине. Кто первый угадает и назовёт рисунок, тот и выиграл!

 

3. «Я змея». Очень-очень весёлый конкурс.  Это даже не конкурс, а игра. У нас все играющие получили призы за участие. Суть его проста.  «Ведущий  подходит к одному из игроков и говорит слова:
-Я змея, змея, змея. Я ползу, ползу, ползу. Хочешь быть моим хвостом?

Играющий отвечает:
-Хочу...

Для того чтобы змея приняла игрока быть"хвостом",  необходимо проползти между ног у ведущего. Когда играющий становится хвостом, берет первого игрока сзади за талию и получается так называемая змейка. Затем идут к следующему играющему и просят его стать хвостом.

-Я змея, змея, змея. Я ползу, ползу, ползу. Хочешь быть моим хвостом?
Играющий отвечает также «хочу», проползает между ног у двух первых играющих, становится  сзади паровозиком.  Игра продолжается до тех пор, пока будут желающие стать "хвостом". Затем «голова» начинает догонять хвост, чтобы его съесть. Задача «хвоста» отклоняться так, чтобы «голова» его не поймала. Если хвост поймали (то есть последнего участника), то он становится головой змеи и ловит опять хвост».
Очень весело.

 

Были у нас и другие конкурсы. Что важно при проведении конкурсов? Чтобы они были не обидные, раз. Чтобы были не интеллектуальные и не зависели от физической подготовки, два. Чтобы играла весёлая музыка, три.

Призы были разыграны. Салаты съедены, но не все. Дети счастливы. Мы тоже.


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика