Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Новогодние праздники состоялись!
Темы блога

Новогодние праздники состоялись!

Ура! Все шесть «ёлок» прошли безупречно! Одна из мам  сказала, что такого замечательного праздника она не видела 17 лет! Конечно, очень приятно слышать такие слова. Приятно видеть довольные лица родителей и радостно-восхищённые глаза детей! Конечно, знаешь, что за всем  этим стоит огромный труд. Чтобы сделать отличный праздник, надо проделать невероятно огромную работу. Мне даже кажется, что не все наши педагоги, которые играют в спектаклях, это понимают. Ведь подготовить надо массу мелочей: подкупить реквизит, подарки, всё упаковать, купить и надуть шарики, проработать освещение, свести всю музыку на один диск и т.д., и т.п. Но уже всё позади, в голове крутятся мелодии с праздников и надо быстро-быстро привести клуб в должный вид – завтра, 24 декабря, у нас обычный день, дети придут на занятия. Хотя зря написала «обычный». Конечно, не обычный. Ведь завтра все будут делиться впечатлениями от праздника, раз, а во-вторых, в последнюю неделю у нас занятия строго тематические, новогодние. Мы  будем также считать,  запоминать, представлять и ощупывать, но всё это будет обязательно связано с темой предстоящего нового года. Дух нового года обязательно должен витать и в занятиях. Ведь это же дети!!!

Как хорошо, что я на «музыке»! У меня есть время рассмотреть лица наших маленьких детишек, увидеть в их глазах реакцию на то или иное действие в спектакле, насладиться их верой в сказку. Ведь для них всё-всё по-настоящему!

Какой праздник вести тяжелее всего? Не знаю, у кого как, но для нас – для годовалых. Это настолько ещё малыши, что и сюжет упрощается, фразы становятся короче, а выполняемые  действия – доступны. В сценарий для годоваликов обязательно включаем те музыкальные игры, которые они выполняли на комплексных занятиях. Здесь они приободряются, улыбки появляются на каждом детском личике…  Годовалые дети очень быстро устают не только от незнакомого им «сценария», но и от обилия народа. Именно с годоваликами всегда на праздник приходят не только мама с папой, но и бабушка, а то и дедушка. Всем хочется видеть первый новогодний праздник малыша и его «фонарики» в танце. Сколько не говори, что должен прийти кто-то один из взрослых, всё бесполезно – целые семьи счастливо заходят к нам в прихожую в этот день. Мы уже несколько лет назад это поняли и просто добавляем стульчиков в зал, а «лишних» родителей сразу на них и усаживаем, чтобы не толпились в холле.

В этом году мы также проводили праздник для «старшеньких», то есть для тех, кому от 8 до 12 лет. С ними тоже непросто – попробуй, увлеки без айфонов и айпадов. Но наша Юля Година, киноактриса, придумала отличный сценарий с Бабой- Ягой и ведьмочкой, благо у неё есть 10-летняя дочь, и Юля  «в теме». Мы с Настей всё же не удержались. Хотим играть! Тоже хотим тусоваться со старшенькими! И вот мы уже билетёрши! Ура! Есть повод сгонять в магазин и накупить аксессуаров: ярких цветов на платье и в волосы, прикольных очков, ярчайшей помады. Веселимся! Старшие удивили несказанно – во всё включались как малые дети.  Знаете, что меня больше всего удивило со старшими? Когда они деду Морозу-рэперу (это по сценарию он у нас такой), решили читать стихи. Я чуть не упала у своей «музыки».  Мы-то думаем, что они большие в свои 11 лет, ан нет. Вот и Сашок, практически 11-летний мальчик, у которого через неделю день рождения, поднял руку и пошёл читать стих. Дети-дети! А вот они рисуют открытку деду Морозу:

И тоже всё по-настоящему, также, как и у малышей.

А вот и с Бабой-Ягой зажигают:

О праздниках можно писать бесконечно. Особенно пока находишься на эмоциональном подъёме, заданном детьми и их родителями. Но расслабляться рано – у нас ещё 29 пройдёт праздник для тех детей, которые не уместились 22-го и 23-го декабря. Поэтому костюмы аккуратно сложили, шторки подвязали ленточками, чтобы не мешали, слова не выкинули. Впереди ещё одна короткая репетиция, праздник, а там и до настоящего Нового года останется всего-то ничего! Успеть бы ёлку в доме нарядить!


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика