Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Мастер-класс ко дню влюблённых.
Темы блога

Мастер-класс ко дню влюблённых.

Вчера у нас состоялся в клубе мастер-класс по изготовлению валентинок. Народу записалось, как обычно, много. Мастер-классы любят дети абсолютно всех возрастов. Тем и хорош мастер-класс, что на него можно пригласить как 2-хлетнего ребёнка, так и 12-летнего. Понятно, что чем младше дети, тем мера помощи взрослого будет больше. Малыши 2-х и 3-х лет у нас приходят обычно с кем-то из родителей, либо с бабушкой. А вот дети с 4-х лет уже выполняют поделку самостоятельно.

Что мы делали на этом мастер-классе? Для начала отмели массу красивых, но не подходящих вариантов. Например, стружка из восковых мелков расплавливается утюгом через бумагу, а потом вырезается сердце. Красиво, но не для клуба. Или приготавливается определённая смесь, которая заливается в формы сердца и почти мгновенно застывает. Ну и где здесь детское рукоделие?

Что мы делали на данном мастер-классе?

  1. Солёное тесто – универсальная вещь. Вот и сейчас, имея под рукой формочки сердец разных размеров и огромную коробку, полную бусин и бисера, мы предложили деткам сделать замечательные сердечки и украсить их по своему выбору! Кто-то выбирал маленькую форму и крупные бусины, а кто-то наоборот. Сердечки, конечно, изготавливались в первую очередь для мамы и папы. Вот эта красота:

 

2. Тоже довольно простая, но красивая и вариативная поделка – украшение вырезанного их картона сердечка кусочками гофрированной бумаги.

Тут всё просто. Сначала педагог по шаблону вырезает большие и маленькие сердечки, делает дырочки дыроколом и продевает ленточки. Заготовка готова. Затем нарезаются из гофрированной бумаги кусочки – квадратики размером 1,5 см на 1,5 см. Ещё понадобятся карандаши и клей-карандаш. Пальчиками кусочки бумаги сминаются в шарики и с помощью основания карандаша придавливаются к намазанной клеем основе.



Где вариативность в изготовлении данной поделки?

  • Сердечки могут быть большими и маленькими.
  • Нарезанные кусочки бумаги могут быть разного цвета, и дети сами решают, какое у них будет сердечко: красное, розовое, бордовое или разноцветное.
  • Сердечко может быть заклеено скатышами полностью, а может и только по контуру.

Работы у детей получились абсолютно разными. Маленькие пальчики двух-трёхлетних детей  ещё плохо мнут бумагу, но уже хорошо придавливают кусочки к основе. Что ж, то же отлично! Мамы довольны.

Знаете, мастер-класс – это особый дух детского творчества! Такой атмосферы ты не встретишь ни на одном занятии. Мастер-класс – это и не праздник по своей сути, но всё же праздник детского самовыражения и коллективного творчества!


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика