Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Конец света или генеральная репетиция
Темы блога

Конец света или генеральная репетиция

Конец света, если не ошибаюсь, был запланирован на 10 утра. По крайней мере, мне так сказали мои педагоги. Я информацию на эту тему старалась не читать, да и  телевизор смотрю совсем мало. Знаю, что народ запасал воды и покупал зачем-то свечки… Нам не до конца света во всём мире, у нас свой конец света – завтра, в субботу, в 10 утра первый праздник…

Страшно. Почему? Разве мы первый год проводим праздники? Или у нас что-то не сделано? Праздник – не первый год, а (сейчас посчитаю) пятый! Неужели? Пересчитала второй и третий раз. Да, пятый!!! Вот это да! А всё равно страшно. Вдруг кто-то забудет слова или свет выключат посреди праздника, как было в прошлом году? Или будет ледяной дождь как в позапрошлом?  А вдруг что-то пойдёт не так? Не поверите, но тревожно ужасно. Особенно от того, что играешь уже не сам. Когда сам - тогда спокойнее как-то. Смотрю на нашу Юлю-педагога, которая разгуливает по клубу в моём костюме лисички и тревожно: вдруг тихо скажет слова или не среагирует на детскую реплику… Хотя знаю, что Юля сыграет лисичку не хуже, а даже и лучше, чем я.

Все молодцы! Пришли вовремя, как договаривались – в 20.00, усталые после рабочего дня, но на подъёме – детские заводные песенки зажгут кого угодно! Вот и в хоровод все пошли, хотя его можно весь не протанцовывать, а просто обозначить движения. Но весело, смешно! Да и наша Наталья, которая вымывает клуб вечерами, бросила свою швабру и встала в дружный кружок!

Я в этот год опять на музыке. В прошлом году была беременной и побаивалась прыгать, всё-таки возраст! А в этом году уже решила, что детям гораздо интереснее видеть более юные лица в костюмах зайчика и лисички. На музыке быть тоже ответственно – надо знать весь сценарий и вовремя включить нужный трек на необходимую громкость. И ничего не перепутать.  Надо обязательно следить за всем, что происходит в зале и где-то сделать повтор трека, если деятельность по выполнению задания затянулась, а где-то, снизив постепенно громкость, и завершить музыку побыстрее… В первый клубный год, кстати, я играла и лисичку на празднике, и кнопки на магнитофоне успевала нажимать.

Сколько репетиций мы обычно проводим перед праздником? Три. Первая – за неделю, прикидочная, где в целом, прорабатывается сюжет, выясняются основные позиции героев, их характеры, запоминается последовательность заданий в сценарии. На прикидочной репетиции обычно ещё доделывается что-то несделанное: выясняется, что пока не купили дрожжи для теста или не подготовили большую снежинку для старших. Вторая репетиция - за день, а точнее, за ночь до праздника. Все слова уже выучены и всё «серьёзно». Это у нас сегодня. Хотя серьёзно как-то не очень получается. Все смеются и разыгрались так, что не видят, что стрелка часов уже перешла за 22 часа, а нам ещё шарики надувать! На второй репетиции дорабатываются следующие вещи: чёткость в выполнении движений в хороводе, раскладываем вспомогательные вещи  (снежинки на липучках, морковки для полянки и т.д.) на «свои» места, чтобы завтра руки не глядя знали, что и откуда взять. Отрабатываются вплоть до секунд конкретные фразы и появление следующего героя, финальные фразы, вопросительные предложения. Всё, готовы!

Выгнали всех из клуба в 23.00 с тем, чтобы встретиться завтра в 8.00, хотя первый праздник в 10.00. Сначала все придут, попьют чай или кофе, поболтают, «прогонят» список приходящих детей, чтобы понимать, кто придёт и на чью эмоциональность можно рассчитывать в ходе праздника…Но это будет завтра. А сегодня и так много сделали: повесили праздничные шторы и сразу другая атмосфера! Дети ушли в 8 вечера из одного клуба, а завтра придут и всё будет совсем по-другому! Вот что значит шторы! Хорошо, что не поскупились в прошлом году и сделали дизайнерский заказ. Шторы и чехлы на шкафы, интерактивную доску шились ни много ни мало, а с сентября по декабрь. Зато красота получилась необычайная!

Вот и шарики везде развесили: сделали подвесные к потолку и гелиевые. Для того, чтобы гелиевые шарики не опустились к утру на пол, надо обязательно в них добавить волшебного средства – хай-флоата, и тогда шарики точно провисят под потолком неделю, если, конечно, дети не унесут их по домам.

Всё, праздник готов во всех отношениях! А где, кстати, конец света? Как-то мы и подзабыли в работе, что он был назначен на сегодня.


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика