Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Как уничтожить собственный труд
Темы блога

Как уничтожить собственный труд


Вот такое родилось название для описания ситуации, которая произошла буквально несколько дней назад. Речь идёт, конечно, о труде интеллектуальном. Все у меня дома и на работе знают, как трепетно и бережно я отношусь к компьютеру – никогда не бросаю, не ставлю чашку с кофе рядом, чтобы, не дай Бог, он случайно не опрокинулся на ноутбук! Никто без моего разрешения не имеет права что-либо загрузить на мой компьютер или поставить обновления и т.д. Со времён написания научных статей и диссертации я усвоила одно: надо осторожно обращаться с компьютером, чтобы случайно не стереть и не уничтожить написанного.

В институте нас действительно учили писать статьи и другие работы. Например, надо написать какие-то тезисы всего-то на страницу. Ты сел, подумал, осмыслил и написал. Приносишь руководителю - завкафедрой. Она посмотрит, похмурится, перечеркнёт практически всё, объяснит, почему плохо и отправит домой заново переписывать. И так раз 10-15 в лучшем случае. После пятнадцатого написания текста всего лишь на страницу, ты уже прекрасно разбираешься во всём, что касается этой темы и не только, более тщательно относишься к выбору предлогов и существительных, просыпаешься ночью от пришедшей в голову гениальной идеи о том, как красиво составить предложение, и бежишь к компьютеру записать свои мысли… Всё написанное берёжешь потом как зеницу ока, потому что выстрадано и отшлифовано…

Привычка беречь написанное у меня осталась до сих пор. У меня, конечно, есть и флэшки, и внешние жёсткие диски, которые хранят диссер, институтские лекции, вышедшие в 2012 г книги и т.д. Но от коварной ситуации всё это не уберегло. Рассказываю.

Нам заказали конспекты для 4-летних (хорошо, что месяц, а не больше!). Конспекты написаны, благополучно хранятся в компьютере, но именно этот месяц не был сохранён на внешнем носителе. Я внимательно просмотрела конспекты и в одном из занятий увидела ошибку в рабочем листе. Сбросила месяц занятий на флэшку и поехала в клуб. В клубе была Настя, которая и правила раньше тот злосчастный рабочий лист. Я говорю ей: «Ошибка. У меня хранится старый рабочий лист». Настя сбрасывает мне на компьютер весь месяц занятий с исправленным рабочим листом. Надо сразу заметить, что рабочий лист у неё был без ошибки, а зато все занятия в этом месяце – старые-старые, не улучшенные (ещё самого первого года нашей работы). И я, вместо того, чтобы просто перенести этот один рабочий лист, заговорившись с клиентами, меняю полностью весь месяц занятий во всех папках. Как вы понимаете, меняется не только рабочий лист, но и все текстовые документы, а именно сами конспекты занятий с новых, хороших на те самые старые… В тот момент я даже и не подумала об этом.

Приезжаю домой. Надо отправлять занятия по электронке, а перед этим заменить рабочий лист. Вставляю флэшку в компьютер и…в это время звонит телефон. Ясина детсадовская воспитательница, которая сейчас лежит в больнице. Я с ней разговариваю и автоматически меняю опять не весь рабочий лист, а весь месяц занятий, все папки. Меняю через «копирование с заменой». Всё. Занятий больше нет. Совсем. Когда я это поняла? Слава Богу, не тогда, когда отправила заказчику. Опозорились бы по полной программе. Я просто по привычке решила ещё раз прочитать свои труды… Давление поднялось сразу, стон стоял на всю квартиру… Занятий не было!!!

Понятно, что можно было схватить ноутбук и поехать на следующий день на Горбушку или пригласить продвинутого компьютерщика. Мы с мужем самые обычные пользователи, поэтому понятия не имеем, как рыться в архивах железного друга. Полезли в интернет. Оказывается, таких как я много, даже очень много. «Копирование с заменой» сыграло злую шутку с огромным количеством людей. Кто-то делится программами, которые помогают найти нужный файл, а кто-то говорит, что «похороните идею откопать что-то».

Что я в результате выяснила?

Что, во-первых, если щёлкнуть правой кнопкой мыши на документ (он закрыт), то появится в списке фраза «восстановить прежнюю версию».

Во-вторых, также можно восстановить информацию на диске С, если зайти в «Компьютер», выбрать диск С и щёлкнуть правой кнопкой мыши.

В-третьих, нормальные люди при покупке компьютера устанавливают архиватор, и это решает в дальнейшем многие проблемы. Идти надо в «Компьютер»/ «Панель управления»/ «Архивация и восстановление», а там уже действовать по предложенному алгоритму.

Мне частично помогла опция «восстановить прежнюю версию». Почему частично? Потому что точки восстановления захватили не все изменённые мною занятия, кое-что пришлось заново писать.

Я долго надеялась, что всё-таки сама найду изменённые файлы в компьютере, просидела с ним в обнимку до 4 утра. Не нашла, конечно, со своим педагогическим образованием. На Горбушку не поехала. Написала письмо по электронке заказчику с извинениями и сообщила о небольшой задержке материала. А утром села как Золушка за компьютер, забросила своего пятимесячного сына на маму и заново написала занятия, точнее восстановила то, что было утрачено. Вот, Екатерина ( а именно ей отправлялись занятия), почему вышла задержка с конспектами. И так бывает!

Говорят, что не делается – к лучшему. Возврат к конспектам и новый взгляд на них, как впрочем, и возврат к любой другой работе, позволил мне более критично отнестись к написанному и, конечно, качественно улучшить материал. Так что теперь эти занятия просто конфетка! «Конфетка» теперь благополучно сохранена на нескольких носителях…


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика