Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Как у нас прошла проверка налоговой инспекции.
Темы блога

Как у нас прошла проверка налоговой инспекции.

Бизнес не минуют проверки. Не надо даже и надеяться, что открыв детский клуб можно избежать проверок. Они могут следовать одна за другой. В первые годы, чаще всего, бывают внеплановые проверки, а потом уже и плановые начинаются. 

Нас уже проверками не удивишь.

В 2013 году – плановая проверка трудовой инспекции.

В мае 2015 – Сэс.

В августе 2015 дожили и до проверки налоговой… Её, кстати, я всегда боялась больше всего.

Здесь я расскажу, что и как было на самом деле.

Я была в отпуске, когда раздался звонок нашего бухгалтера с вестью о проверке. Все происходило в районе 15 августа, я отдыхала с детьми у мамы в Новороссийске и планировала приехать в Москву 20 августа. Билеты менять смысла не имело, так как все билеты уже давно раскуплены и на самолеты, и на поезда… Отпуск у меня официальный, поэтому, по сути, я могла не торопиться. Созвонившись с инспектором из налоговой, мы договорились, что бухгалтер соберет все документы и отнесет ему на проверку, а там и я подъеду. Все документы, которые требовались в налоговую инспекцию – чисто бухгалтерские, за исключением учредительных документов клуба. Бухгалтерских документов, кстати, было достаточно много. Вот список того, что наш бухгалтер в коробках на машине повез в налоговую:

1. Копия Свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ

2. Копия Свидетельства о постановке на учет в ИФНС

3. Копия договора о материальной ответственности кассира

4. Копия договора о материальной ответственности кассира

5. Приказ об установлении лимита кассы на 2015г

6. Копия приказа о вступлении в должность Генерального директора

7. Копия приказа о назначении Главного бухгалтера

8. Кассовая книга по 31.07.2015г

9. Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов

10. Z-отчеты по кассе

11. Копия чеков по эквайрингу к Z-отчету

12. Справки-отчеты

13. Приходные кассовые ордера

14. Платежные ведомости

15. Расходные кассовые ордера

16. Авансовые отчеты.

Проверяли документы не меньше 10 дней, я уже приехала спокойно из отпуска и ждала с тревогой вестей из налоговой инспекции. Все обошлось. У нас нашли совсем маленькое нарушение на 150 рублей. Поэтому в постановлении по делу об административном правонарушении написано о том, что производство по делу о нарушении прекращено за истечением срока давности и без привлечения к административной ответственности.

Нам повезло. Повезло, прежде всего, с бухгалтером. Как сказал сам инспектор, у нас на редкость хороший бухгалтер и надо его беречьJ Бумаги все делаются своевременно, подписываются и подшиваются в толстые папки.

Я спросила инспектора о том, почему проверка была внеплановой. Вроде бы никто не жаловался… На что инспектор сказал, что проверка, на самом деле, плановая, просто нас об этом не уведомляют. Налоговая инспекция, по его словам, как ГАИ – инспектор имеет в любое время вас остановить и проверить документы. Это не значит, что вы что-то нарушили. Просто проверка, положенная законом.

На конференции 29 ноября я расскажу о том, как правильно выбрать бухгалтера и какой контроль надо осуществлять за его работой. Кроме того, в теме «Основная документация детского клуба» я коснусь самых важных вопросов, связанных с документами клуба и его проверками. Масса важной информации по самым разным вопросам ждет вас! Приходите! См. Первая Российская конференция «Детский клуб: От идеи до прибыли».


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика