Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Изменение юридического адреса или человеческий фактор.
Темы блога

Изменение юридического адреса или человеческий фактор.

Когда несколько лет назад мы создавали свой клуб, то дело происходило следующим образом: решение создать своё ООО созрело, а помещения ещё и в помине не было.  Для регистрации  ООО срочно нужен был юридический адрес. Помню, как моя знакомая отослала меня в центр на ул.Пятницкую к своим знакомым в юридическую компанию, которая и делала юр.адреса.  Также хорошо помню, что от метро я долго шла пешком по Пятницкой, разыскивая нужный дом, поднималась на седьмой этаж по крутой лестнице и сидела в очереди к юристам. Никакого понятия  о  том, как я буду регистрировать ООО, какие этапы пройду, и как долго это будет длиться, у меня не было. Я  просто знала, что хочу детский клуб и мне надо получить для этого какие-то обязательные бумажки. Глобального видения всей ситуации не было. Смешно сказать, что человек, который сейчас пишет книги о создании и прибыльности детского клуба, находился на такой пещерной стадии понимания собственного бизнес-процесса. Как бы ни было смешно, но это правда.

Вернусь к Пятницкой. Я отдала документы, заплатила юристам 15 тысяч и уехала домой. За документами сказали приехать через неделю. Спустя неделю я опять потащилась по душной Пятницкой (был июль) к знакомому дому... Мои документы лежали нетронутыми на столе в том же месте, где я их оставила неделю назад. Юрист пробубнил мне что-то, что он не успел и надо прийти теперь опять через неделю, но ждать я больше не хотела – мне срочно надо ООО! Вообще-то я по характеру такая, что если что придумала, то мне надо обязательно всё быстро. Терпеть не могу «шаляй-валяний». Разозлившись, я забрала документы и деньги и поехала изучать интернет.  О чудо, но как оказалось, юр.адреса продают всего в трёх остановках от моего дома и за те же 15 тысяч с почтово-секретарским обслуживанием. Клуб я тоже хотела иметь однозначно рядом с домом. Юридическая компания оказалась приличная, мы быстренько всё оформили и 4 года счастливо сотрудничали за определённую сумму с нашей стороны.

Только позже я узнала от бухгалтера, что оказывается, где юр.адрес, там и налоговая. Конечно, юр.адрес должен быть там, где располагается клуб. Это очень удобно. А то мы бы находились в Западном округе, а в налоговую ездить бы пришлось в Центральный округ, если бы я воспользовалась услугами фирмы на Пятницкой. Действительно, что ни делается, то – к лучшему!

И вот спустя столько лет у нас наконец-то дошли руки сменить юр.адрес и совместить его с фактическим местом положения клуба. Во-первых, не надо будет платить за продление юр.адреса, а это экономия, а во-вторых, это и удобнее. Наш юрист подготовил мне документы для нотариуса и межрайонной ИФНС. Оказывается, к сожалению, если ты хочешь внести изменения, то по доверенности это сделать нельзя. «Заявителем при данном виде регистрации может выступать только действующий руководитель (если иное не предусмотрено законом» (с сайта налоговой). То есть в налоговую придётся ехать самой, по доверенности послать никого нельзя.  А нотариус нужен затем, чтобы заверить мою подпись на заявлениях.

С нотариусом сегодня получился «прикол». Когда идёшь к нотариусу, то нужны вот такие документы:

  1. Свидетельство о регистрации в реестре (ОГРН) - оригинал;
  2. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) - оригинал;
  3. Устав (или другой учредительный документ) вместе со всеми изменениями к нему - оригинал;
  4. Выписка из реестра ЕГРЮЛ - оригинал;
  5. Решение о назначении руководителя - оригинал.

Выписку из реестра ЕГРЮЛ  мы получили 10 июня. Оставив детей в клубе, я побежала в ближайшую нотариальную контору. Ура, из-за ливня народу в холле не было. Счастливая, я первая заскочила в пустой кабинет. Нотариус, мельком глянула на мои документы и счастливое лицо, сказала: «Выписка не годится. Просрочена. Срок действия выписки из ЕГРЮЛ 5 дней. Ну ладно, мы ещё 10 дней можем допустить, но у Вас прошло уже 2 недели! Заказывайте новую. До свиданья». Вот это да! Документы ведь готовил юрист! Ему же я и позвонила, выйдя от нотариуса. Как же так? Опять ждать? Алексей посоветовал мне поехать к другому нотариусу. Не раздумывая, я села в машину и быстренько поехала к нотариусу, которая славится в нашем районе как очень злобненькая и принципиальная женщина. «У неё ничего, наверно, не заверишь», - с грустью сказала мне бухгалтер. У злобненькой сидела очередь. Пока я рулила по пробкам нашего района, бухгалтер отыскала в законодательстве тот факт, что выписка, действительно, безупречно годна для внесения изменений только в течение 5  дней, хотя официальный срок – 1 месяц. Всё на рассмотрение нотариуса при внесении изменений – признать выписку старше 5 дней годной или нет. Первый нотариус не признал, а второй – пожалуйста! Именно принципиальный (и «злобненький») нотариус не стал придираться к возрасту моей выписки, а спокойно заверил все подготовленные документы. Вот так. А ещё рядом с этой нотариальной конторой оказалась организация, которая изготавливает все журналы и знаки, необходимые для правильной работы фирмы. Накупив пачку журналов  и знаков на 205 рублей (по интернету весь это комплект стоил бы не на одну тысячу), я поехала в клуб, размышляя о роли личностного фактора во всей нашей жизни.

Мои планы не сорвались – завтра еду в межрайонную ИФНС для подачи документов. А вот забрать их из налоговой может уже и третье лицо, надо только выписать доверенность, причём не нотариальную.  Так что через неделю у нас будет новый юр.адрес, который теперь совпадёт с фактическим.


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика