Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Гостеприимная Майорка.
Темы блога

Гостеприимная Майорка.

Вот мы и съездили на Майорку! Ждали-ждали этого события весь год, а вот и оно уже осталось позади. Как быстро летит время! Впереди уже и лето с жаркими днями и полупустым клубом, с летним расписанием и выходными по субботам…

Как состоялась наша поездка? Не буду лукавить – с проблемами. Билеты на Майорку мы брали осенью, чтобыих стоимость была поменьше. Но то ли мы нарвались на мошенническую турфирму, то ли, действительно, произошло недоразумение, но за пять часов до вылета из Москвы выяснилось, что у 8 человек из нашей группы (часть клиентов, а часть – педагогов) билетов нет. То есть они, вроде, как есть – распечатаны, но улететь по ним сейчас невозможно. Представляете себе ночку? Мы улетали в 6 утра и всю ночь разбирались с билетами… Представитель турфирмы приехал в Домодедово, и мы все вместе, замечательно дружно, решали данную проблему с работниками аэропорта.  В результате, турфирма купила нам новые билеты, но народ вылетел ровно на сутки позже, чем улетела я с частью группы. Запланированная экскурсия в воскресенье в Вальдемоссу и Соллер была сорвана, и перенесена на 2 мая.

Слава Богу, но на этом наши «приключения» закончились, и всё остальное шло по плану. Даже болезнь моей дочки не сильно повлияла на  нашу поездку. Вызвав врача по страховке и воспользовавшись замечательными испанскими лекарствами, моя красавица быстро встала в «строй», но купальный сезон для неё был закрыт.

Майорка прекрасна! Кстати, я выяснила, что правильнее её всё-таки называть по-русски «Мальорка».  Когда мы улетали с этого замечательного острова, то я прошептала: «До свиданья, остров-праздник! Мы встретимся с тобой обязательно ещё раз!». Действительно, природа и быт Майорки производит впечатление вечного неторопливого отдыха, праздника души, и шум морского прибоя вносит гармонию в ум и сердце каждого. Отдыхать вальяжно у моря нам, конечно, было некогда - запланированные экскурсии, подготовка к выступлению и следопыты-дети затянули нас в энергичный водоворот. А на Майорке есть что посмотреть! Расскажу кратко. Если кто поедет отдыхать на Майорку – пишите, расскажу подробнее.

Сначала мы были в «Аквариуме». Когда я туда ехала, то заранее немного сожалела о зря потерянном времени, так как неинтересных океанариумов я уже в своей жизни насмотрелась. Но нет, от моей скуки не осталось и следа, когда уплатив 40 евро за себя и дочь, я переступила порог этого восхитительного водного мира! «Аквариум» настолько неповторим и прекрасен, что многие из нашей группы хотели его посетить и второй раз перед отъездом.  Утащить детей и взрослых от разноцветных рыб  было невозможно. Как хорошо и интересно всё продумано! Так что, если будете на Майорке, то обязательно посетите «Аквариум».

Были мы и на ферме в Ла Гранхе, и в шопеновской Вальдемоссе, и в удивительном и неповторимом Катманду! Вот где стоит побывать, так это в Катманду-парке! Катманду - это территория детских развлечений, где стоит необычный перевёрнутый дом, и всё, начиная с лифта, в который доверчиво заходишь, заставляет тебя удивляться и искренне по-детски радоваться. Наши дети по несколько раз бегали в этот дом, каждый раз открывая в нём что-то новенькое. На меня этот дом произвёл самое сильное впечатление на Майорке. Классный! Архитектура замечательная, природа – великолепная, но Катманду – это  нечто! Давно я так не удивлялась!

Выступили мы прекрасно и безупречно. И это действительно, так. Я очень благодарна нашей актрисе Юлии Годиной, руководителю эстрадных танцев и театральной студии, за столь великолепное выступление наших детей. Понятно, что была проделана большая работа, и дети упорно трудились несколько месяцев, чтобы выступить на таком уровне. А ещё больше я рада за наших детей и горжусь ими немеренно.  Возраст выступающих находился в диапазоне от 7 до 14 лет, но все дети общались и тренировались очень дружно и слаженно.

Что мне ещё понравилось? Больше всего – общение. Общение детей друг с другом, мальчиков и девочек, взрослых… Это самое ценное, что дала нам поездка. Несмотря на такое неудачное начало нашего путешествия (проблема с билетами), всё остальное было отлично: хорошая компания и совместные посиделки в кафе, ловля детьми крабов, поиск в песке необычных ракушек и променад по вечерней набережной нашей московской дружной группой.  Очень хочется выставить массу фотографий с нашей поездки, но формат блога этого не позволяет. Выставим на сайте клуба.

Что ещё сказать? Я обязательно напишу в следующем выпуске, что надо сделать, чтобы в подобной поездке было меньше проблем и как правильно всё организовать. Наш совет родителей-клиентов и педагогов на следующий май проголосовал следующим образом: Япония или участие в фестивале во Франции.  Сейчас уже начнём узнавать условия поездки в эти две страны, в сентябре уже надо будет принимать решение, так как билеты всё же надо брать заранее. Но в турфирму обращаться уже не будем! Наступать второй раз на грабли после нынешнего опыта уже как-то не хочется…J!!!

P.S. Кстати, на сайте сегодня в “Методическом разделе» появятся две статьи, посвящённые работе детского клуба: при мини-сад и рисование песком.



Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика