Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - До свиданья, Новый год!
Темы блога

До свиданья, Новый год!

Вот и прошли Новогодние праздники. Правда, ещё не полностью, впереди Рождество. Мы с Настей дали себе отдохнуть  целых 6 дней (с 30-го декабря по 3 января) и 4 января пришли в клуб, чтобы разобрать «новогодние декорации». Конечно, мы уже не сами украшаем и «разбираем» клуб. Это только в первые годы мы всё делали сами. Теперь у нас есть помощники – наши педагоги и администраторы. Всё делается гораздо быстрее… Но времени вчера было потрачено всё равно немало – часов пять с перерывами на чаепитие мы снимали все новогодние гирлянды, украшения и складывали по коробкам. Каждый раз, то есть каждый год, я думаю: «Зачем нам так много новогодних украшений? Ведь это ужас просто, сколько усилий и труда у нас потрачено на все эти шишечки, ленточки, ёлочки! Сначала всё это развешивать, потом всё это собирать!». Но по-другому уже не получается. Клиенты привыкли, что на Новый год  у нас просто необычайно красиво.

У нас не так много покупных изделий – практически все эксклюзивные вещи сделаны руками. Без помощников мы, конечно, не обошлись. Многое сделано замечательными руками Светы, мамой нашего клиента Артёма – вот шишечки ели покрашены золотым спреем и клеевым пистолем соединены вроде бы как с обычной ленточкой. Но привесишь эту ленточку на окно и праздник сразу засверкает, заискрится, зальёт золотом холл… Также и многие игрушки на ёлке, самые обычные, из соломы, покрашенные блестяще-золотым спреем вручную, смотрятся уже совсем по-другому.  А вот ветки мы купили, но самостоятельно залили гипсом горшок и воткнули их туда. Сверху гипс засыпали галькой. Теперь у нас есть замечательное универсальное дерево: повесишь цветочки – весна, шарики – новый год, яблочки – осень…

Все коробки подписаны: «синие и красные шары», «еловые гирлянды», «костюмы», «танцы», «фонарь» и т.д. Коробок очень много, но все они лёгкие. В этом году добавилась ещё коробка – подкупали костюмы Бабы - Яги и Ведьмы, Снеговика. Без затрат всё равно не обойтись.

Всё запаковано, пора увозить. Клуб сразу стал казаться пустым. Ничего, сейчас расставим на окна цветы, развесим на стены картины и станет уютнее.  Впереди следующий праздник – 14 февраля, день влюблённых. На этот случай у нас есть своя коробка с надписью «сердца» и даже заготовлены нарисованные детьми картинки к дню Святого Валентина.  В конце января будем опять украшать клуб. Работы там гораздо меньше. Потом – Пасха и опять коробка с курицей, разноцветными яичками…

Заклеивая скотчем коробки, мы уже обсудили сценарий следующего Нового года для малышей: он будет про лису, съевшую все пирожки, которые пеклись специально для Деда Мороза. Сценарий был 4 года назад и дети, которые его видели, уже все подросли и переходят в «старшую новогоднюю группу». А для малышей он будет совершенно новый. Под сценарий -2014 у нас есть и костюмы, и весь реквизит. Классно. Праздники наконец-то вышли на цикличность. Теперь всё становится гораздо проще.

Вкратце обсудили и подарки на следующий Новый год. Вот мы такие – не успели провести этот праздник, а уже думаем  о том, который будет через год…


Возврат к списку


Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика