Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Быть бизнес-леди легко?
Темы блога

Быть бизнес-леди легко?

Я часто наблюдаю следующую картинку – к нам на консультацию приезжает красивая женщина, мечтающая открыть детский клуб. Прическа и маникюр безупречны, мысли записываются в нарядный блокнотик фирменной ручкой. Всё хорошо.

Открывается детский клуб, проходит несколько месяцев, и либо мы приезжаем посмотреть, как идут дела, либо беседуем по скайпу по тем или иным вопросам. От прически и маникюра не остаётся и следа, фирменные ручки, видимо за ненадобностью теряются, мысли записываются на обычных листочках…

Мне всё понятно – в такой же ситуации загнанной лошадки и я была несколько лет назад. Ведь, действительно, приходилось делать все подряд – писать конспекты, закупать стаканчики и пачки писчей бумаги, конфеты и сушки. Свои походы в «Метро» и «Ашан» вспоминаю с ужасом – сначала это всё складываешь в огромную корзину на колесиках, потом перекладываешь в мой небольшой «Лансер», заднее зеркало совсем закрыто пакетами, ничего не видно, когда едешь, а потом еще тащишь все эти пакеты в клуб, раскладываешь по полкам сахар, чай, цветную бумагу и т.д.

Мне повезло, я терпеть не могу физический труд. Повезло потому, что если бы я спокойно относилась к нему, то, скорее всего, и полы бы мыла с самого начала у себя в клубе. Но с 17 лет я стараюсь всё, что связано с уборкой и мытьём кому-то делегировать, поэтому в клубе с самого начала была уборщица…

Сейчас я думаю, а почему 4 года я сидела администратором? Первые три года с утра и до вечера, с понедельника и по воскресенье (тогда у нас еще были занятия и по воскресеньям). Почему я в спешке красила волосы, изредка делала маникюр и видела мужа только поздно вечером? С одной стороны, понятно – желание сэкономить на зарплате администратору и страх передать всё это кому-то другому, вдруг испортит?

С другой стороны, при формальном статусе «бизнес-леди» никакой леди на самом деле не было. Была «бизнес-лошадка», точнее, при моём росте в 158 см – «бизнес-пони». Все окружающие и воспринимали меня как «пони» - больше жалели, чем завидовали.

Разве о таком бизнесе я мечтала? Если честно, я все 4 года, пока тащила воз на себе, анализировала, может, всё это происходит потому, что во мне течет деревенская кровь? Поэтому я привыкла «ишачить»? Хотя, предки мои были вполне зажиточны…

Потом я рассуждала на тему того, что очень трудно выпрыгнуть из своего социального слоя – все, кто привык, таскать всё на себе, хоть корону царскую надень, всё равно потащит «сетки с картошкой».

Потом я перестала рассуждать, а стала читать книги по управлению персоналом, посетила несколько тренингов по лидерству и команде, и … решилась на убийственное для бизнеса дело – родить ребенка.

А что значит родить ребенка? Это значит, что надо кому-то передать своё администраторство. Для меня это было чуть ли не концом бизнеса. Но так как мне был уже 41 год, то вариантов не было – я могла остаться с бизнесом и без наследного принца.

Вот так вынужденно у нас прошло делегирование полномочий администратора. У меня появилось время, клуб не рухнул и не сдох. Почему-то появилось время и для написания давно задуманной книги про детский клуб. Вот так была в 2012 году выпущена первая моя книга «Детский клуб. Практическое руководство по организации детского развивающего центра».

Дальше – больше. Мы взяли и второго администратора. Настя Шевченко, мой партнер, тоже смогла уйти в «беременность».

Но настоящую жизнь мы почувствовали, когда появилась управляющая Наташа. Управляющий «закрывает» все технические вопросы в клубе – закупку всего-всего для клуба, заказ рекламы и отслеживание расклейки, поиск залов для Конференции и подготовка бизнес-завтраков, не говоря уж о закупке костюмов, подготовке объявлений под акции и т.д.

Посмотрите наш новый курс «Управляющая в детском клубе», думаю, вам пришло время стать бизнес-леди – с неспешным завтраком и спокойным просмотром инстаграма. Вы будете более прибыльны и успешны, я в этом уверена, ведь у вас останется время на самое главное – саморазвитие, обучение продажам, тонкостям соцсетей и…на саму себя.

Красивая женщина притягивает успех (ведь он мужского рода и тоже не устоит перед красотой). Если вы будете ухожены и спокойны, вас лучше будут слушаться и сотрудники, авторитет часто считывается с внешнего вида.

Прочитав сегодняшнюю мою статью, вам надо подумать только о том, когда вы сделаете первый шаг в сторону бизнес-леди – сейчас, в этом году, или потом?

Поверьте, самый смелый шаг вы уже сделали – это когда открыли собственный бизнес. Введение в клуб управляющей – это не так страшно.

Я могу сколько угодно расписывать свою налаженную жизнь, но пока вы не попробуете сами – не узнаете, как это можно настолько сильно получать удовольствие от собственного бизнеса. Пробуйте!


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика