Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - 8:0 в пользу отличников.
Темы блога

8:0 в пользу отличников.

В последнее время как-то активно везде стала распространяться информация, что отличником быть очень плохо. Говорят, что отличники – это те люди, которые не могут построить бизнес и добиться в нем успеха. Вот троечники – это да! Это, якобы, те единственные люди, которые не имеют шаблонов в голове, а, значит, весь мир открыт для них в неизведомых комбинациях.

На самом деле, человечество знает много примеров успешности и троечников, и отличников. Но вот про отличников хотелось бы отдельно поговорить. Какое это имеет отношение к детскому клубу, напишу позже.

Кстати, я – отличница. В 1988 году закончила гимназию №2 в г.Новороссийске с серебряной медалью. Не могу сказать, что эта медаль мне мешала. Вообще считаю, что медаль – это заслуженное средство поощрения моих черт характера.

Так какие же плюсы у отличников? Давайте посмотрим:

  1. Как ни крути, а знания в жизни нужны. Без них – никак. Знания – это основа, фундамент дома. Уметь их добывать и применять – это качество отличников.
  2. Настоящий отличник – это всегда стратег. Он точно знает, когда его спросят на уроке, и никогда не тратит впустую энергию на заучитывание того, что ему не пригодится.
  3. Отличник – это тот, который овладел на «отлично» всеми навыками самодисциплины и самоорганизации. Он уже в школе умеет четко распределять своё время. Так что же говорить о взрослой жизни? Именно из настоящих отличников вырастают люди, которые могут успевать многое и всё. Вы наверняка знали отличников, которые в школе имели одни пятерки, а вечером вовсю отплясывали на дискотеке? Кстати, в институтское время я на дискотеки ходила не меньше трех раз в неделю, и часто, просто умывшись утром, бежала после ночной дискотеки на зачет. Получала, разумеется, как нормальная отличница, свою пятерку.
  4. Отличник – это тот, кто может быстро уловить главное. Операции мышления, а также скорость мышления у отличника развиты замечательно. Именно эти качества потом помогают в бизнесе.
  5. Быть отличником – это всегда проявление настойчивости, желания довести дело до определенного результата. Веры в себя. Бесконечной веры в себя и собственные способности. Многие бросают бизнес в первый год, не получив желанных результатов. Но только не отличник. Он верит в себя и знает, что должен быть лучше. Он не может бросить бизнес и проиграть. Именно это качество позволяет идти дальше и вести за собой. Отличники умеют добиваться поставленной цели.
  6. Отличник привык быть победителем. В этой роли ему комфортно. Как может быть по-другому? Он знает, что его мозгу по силе всё! Он может разобраться во всех темах и достичь успеха. Разбирался же он в школе одинаково хорошо в химии, физике и биологии? Так что ему мешает разобраться в бизнес-процессах?
  7. Отличнику нравится делать всё хорошо. Делать так, чтобы сделанное нравилось людям (в школе это учителя). Он ориентирован на людей. Это помогает в бизнесе. Особенно в бизнесе услуг. Ориентируешься на своих клиентов и делаешь хорошие услуги для них, оттачивая все до мелочей. Клиенты это ценят. Особенно мелочи.
  8. И последнее. Настоящий отличник – великий психолог. Он точно знает, как надо сказать, чтобы вызвать правильную ответную реакцию у людей. Разве не так? И еще хорошие отличники умеют замечательно общаться. Очень редко, когда отличник – изгой или непринятый в классе. С функциями коммуникации у него всё в порядке. А с каким количеством учителей отличник уставил хорошие отношения? Со всеми!

Важно различать хороших отличников и «ботаников». Ботаны сидят с утра до вечера за книгами, пытаясь достичь внешнего успеха, тратят энергию совершенно не туда и по-тихому всегда завидуют настоящим отличникам. Им непонятно, как эти поверхностные люди успевают всё, и за что им ставят пятерки, почему их любят учителя.

Настоящие отличники, кстати, никогда не жмутся, охотно делятся своими знаниями. Я, кстати, всегда давала списывать, а дома у меня ежедневно толпились мальчишки-троечники, которые сначала списывали домашку, а потом еще несколько часов просто общались.

Очень часто именно из отличников вырастают хорошие инфобизнесмены. Они продолжают умело накапливать знания и могут ими делиться. Я знаю много тому примеров.

А как детский клуб?

Теперь про детский клуб и про отличников. И про троечников. Неважно как вы учились в школе. Верьте в себя. У всех нас масса положительных качеств. Надо их просто использовать. И не нужно верить научной литературе, мнению окружающих, что успеха могут добить только троечники или только отличники. Надо идти как танк – вперед и вперед! Учиться, узнавать новое и делать! Обязательно делать, а не мечтать о лучшем будущем.

Всех, кому не хватает знаний или закончилось топливо в «танке» я жду на живых и онлайн семинарах, которые пройдут в августе . Смотрите график ЗДЕСЬ.

Приходите! И сделаем наш мир счастливее! Мы вместе с вами сможем сделать огромное количество детишек более уверенными в себе и более открытыми миру!

P.S. Обратите внимание на наши персональные аккаунты с Настей в Инстраграмм. Ищите Софью Тимофееву (@timofeeva.sofyya) и Анастасию Шевченко (@shevnasti) . У нас появились в ИГ интересные рубрики – «Клубная копилка», «Детский клуб с умом» и т.д. Также там найдете и массу других полезных советов, связанных с детским клубом. Заодно можно и нас узнать поближе – что лично мы любим и что предпочитаем в жизни. Давайте дружить!


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика