Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
Телефон:
8 (915) 212-10-70
 
Вы находитесь здесь : Главная - О компании - Как мы открыли свой детский клуб.

Короткая акция в начале сентября по просьбам подписчиков ИГ!





Тренинг 16 октября
"Открытие онлайн-школы в детском центре"






4-6 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
 V МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
ДЕТСКИХ КЛУБОВ
«ОТ ИДЕИ ДО ПРИБЫЛИ»

До 15 апреля цены на билеты самые низкие!
 Обратите внимание! Мы добавили новые форматы участия!





Автор: Светлана Коныгина
Огромное спасибо вам. Постоянно просматриваю сторис с Инстаграмм и очень актуально была информация о том, что нужно пройти обучение по охране труда.
Сразу нашла организации которые этим занимаются, купила две программы, сейчас изучаю.
Спасибо за то, что делитесь полезной информацией.

Как мы открыли свой детский клуб.

Эта статья для тех, кто очень любит читать разные истории и для тех, кто хочет узнать, как и во сколько лет мы решились открыть свой первый детский клуб, который потом развился в разные проекты, в том числе и в бизнес-школу.

Надо сразу сказать, что Софья Тимофеева открыла свой клуб в 36 лет, а Анастасия Шевченко – в 20 лет! До этого у нас совсем не было никакого бизнеса. Мы все прошли своим путем, методом проб и ошибок.

Так как у нас два соучредителя, то и истории будет две.

Вот история №1 – генерального директора Тимофеевой Софьи:

« Я была уже не юной девушкой. В 36 лет я открыла свой первый детский развивающий клуб. На тот момент я совершенно не обладала специальными познаниями в области предпринимательского дела, юриспруденции и бухгалтерского учета. Я была обычной любящей мамой и заботливой женой, какими бывают женщины, находящиеся в декретном отпуске после многих лет непрерывной упорной работы. Кто бы мне сказал много лет назад, что я стану увлечённым предпринимателем, ночами придумывающим программу развития собственного (!) клуба – я бы никогда не поверила…

Я – педагог! Так кем я была по профессии до своих 36 лет? Не стану скрывать – мне повезло. Я педагог по образованию. И даже не просто педагог, а педагог начального образования. Я закончила РГПУ им. А.И.Герцена и даже два года поработала в школе в г. Новороссийске.

В 24 года я уже работала преподавателем на кафедре педагогики и психологии начального обучения в РГПУ им. А.И. Герцена, а в 30 лет стала замдекана по практике на факультете начального образования. 10 лет я читала лекции по разным педагогическим курсам, вела практические занятия, курировала дипломные работы и активно занималась общественной работой на факультете.

Мне очень нравилась моя работа, и я даже помыслить не могла, что когда-то придётся расстаться с моей кафедрой. Работа нравилась настолько, что даже не смущала зарплата в 4 тысячи рублей и ночные бдения над методичками. Незаметно были написаны и более 30 научных работ на тему развития творческих способностей у детей младшего школьного возраста…Незаметно прошли и 10 лет на кафедре…

Так бы моя жизнь и длилась размеренно дальше. Статьи бы писались, диссертации защищались, лекции читались… Я была бы однозначно счастлива своей профессиональной жизнью. Но…

Мой муж – кочевник! Но муж у меня – военнослужащий. И был переведён в Москву. Его перевод и наш переезд совпал с рождением дочки Ярославы. Я переехала в Москву с чистой совестью. Мне не пришлось «бросать» любимейшую работу – у меня был всего лишь декретный отпуск. В 33 года иметь первый декретный отпуск - неплохо, даже отлично. Отдыхаешь сначала по полной программе, по каплям наслаждаясь семейной жизнью и агуканьем малыша. Правда, проходит год, и для женщины, до этого ведущей чрезвычайно активный и самостоятельный образ жизни, такая размеренность становится невыносимой. Непременно хочется деятельности. С результатами. С укреплением веры в себя и собственные возможности. С показателями и достижениями. А чем заняться? Конечно, собственным ребёнком! Тут и результаты будут, и достижения, а не только сваренный супчик…

Ребенок – двигатель бизнес-леди! Вот и настал тот переломный момент, когда из лектора я превратилась в практика. Меня стали интересовать особенности развития совсем маленьких детей. Что должен уметь ребенок в 3 месяца? Как можно стимулировать его развитие уже в этом возрасте? Я с профессиональным интересом занималась с дочкой и результаты меня поразили: ребенок пополз в 5,5 мес, пальчиковые гимнастики мы уже осознанно делали в 6 месяцев, рисовали и лепили в 9 мес, а в 1,5 года рассказывали «Рябу»!

Мне мало было собственных занятий, хотелось общения с такими же увлечёнными мамочками, и я стала возить дочку в детский клуб на автобусе, 3 раза в неделю… Ярославе тогда было всего лишь 1 год и 3 месяца. Клуб был неплохой. Я и сейчас с интересом захожу на сайт этого детского клуба и слежу за его развитием, всегда желая ему от всей души успехов и благополучия. Также всегда с теплом вспоминаются педагоги, работающие на тот момент в детском клубе. Девочки были отличные….

Ужасные детские клубы! В клуб мы проходили почти год, а потом перестали. Почему? Устали таскаться по автобусам? Стало жалко денег? Дочке было неинтересно? Нет! Из занятия в занятие поражал непрофессионализм методик. Детям предлагались задания, не подходящие им по возрасту.

Например, в полтора года предложили за 5 минут до окончания слепить из пластилина мишку – с головой, телом, ушами, 4 лапами. Я, конечно, как педагог сразу поняла (но промолчала), что мало того, что в этом возрасте еще плохо с анализом и синтезом (дети не могут сами разделить на части показанный образец и понять, из каких деталей состоит медведь), но еще хуже с мелкой моторикой и устойчивостью внимании. Слепить мишку – отличное занятие на полдня в этом возрасте, да еще и с перерывами, а не на 5 оставшихся до окончания занятия минут. В результате, мишку слепили родители, а дети «стояли на ушах», им было не интересно. Обычно я скромно молчала, с уважением относясь к девочкам, ведущим занятие, но другие родители не молчали, а открыто выказывали своё недовольство. Я знала, что педагоги работают просто по учебному плану и по плану занятий, который подробно не расписан. В этот раз было написано «лепка». Просто лепка. Судя по всему, педагог и не подумала о возрастных особенностях детей, когда сама придумала лепить медведя.

Таких ошибок было много. Лепка медведя – это нюанс по сравнению с остальной методической безграмотностью. Хуже всего, что это замечали многие родители, а не только я. Наша группа постоянно принимала на пробные занятия детей, но постоянными в ней были всего лишь два ребёнка – моя дочь и сын моего будущего партнёра по бизнесу. Дети приходили и уходили, не проплачивая абонементы. Спустя год ушла из клуба и я, решив, что сама буду заниматься с дочкой развитием дома. Поездив ещё по детским клубам, насидевшись на грязных ковриках и насмотревшись на ещё более худшие занятия, чем в первом клубе, мы так и стали заниматься ежедневным развитием дома. Не зря же я столько лет занималась педагогикой.

И я решилась! Спустя год мне поступило предложение открыть свой детский клуб, вложив туда деньги и собственные знания… Интересно? Да! Заманчиво? Да! Страшно? Очень! Причём страшно больше, чем интересно и заманчиво одновременно. А что делать с институтом? Увольняться? Ведь декретный отпуск на исходе? Что же делать – возвращаться в Питер на знакомую, устойчивую во всех отношениях работу или вовлечься в новое, незнакомое дело, рискнув не только деньгами, но и стабильностью, успешной институтской карьерой? Я думала достаточно долго, не один месяц, хотя и занималась с партнёром поиском помещения. Нелёгкий выбор был сделан – Москва, своё дело, детский клуб!

Как я уже говорила, свой бизнес-путь я начинала с партнером, с которым мы потом разошлись. Это было ужасно на тот момент, я была в постоянном стрессе. Но в этот же год был открыт новый детский эко-клуб «Умничка» уже с Настей Шевченко, и жизнь сразу наладилась.

Было страшно? Да! Меня часто спрашивают, страшно ли было решиться на ответственный шаг? Конечно. Когда было особенно страшно? Поначалу – всегда. Дело ведь совсем незнакомое. Но я знала главное правило психологии – для того, чтобы страх не сковывал твои действия, надо разбить деятельность на маленькие шаги и их выполнять поэтапно, не сильно задумываясь обо всей деятельности в целом. Ведь когда начинаешь думать обо всех вопросах сразу – какую будем давать рекламу, какие занятия будем вести и по каким методикам, придут ли дети, а что будет делать налоговая, и могут ли посадить в тюрьму, нужно ли давать взятки в СЭС и пожарникам и т.д., то голова кругом не только пойдёт, но и уйдёт от тебя навсегда. При таком объёме вопросов никогда первый шаг сделан не будет. Поэтому я начала себя уговаривала – ничего, сейчас зарегистрируем фирму, потратим чуть денег, это не страшно… Фирма не обязательно ведь должна работать, да и деньги небольшие…Да, а вот игрушечки интересные, куплю, стоят недорого, а то вдруг потом будет не найти? Что? Помещение смотреть? Что ж посмотрим… Дети записываются? Замечательно. Занятия сейчас приготовим… Так, шаг за шагом, наш первый клуб и открылся, и я совсем незаметно оказалась втянутой в увлекательнейший бизнес-процесс.

Но надо идти вперед! Вспоминая об этих первых неуверенных, но поступательных шагах в бизнесе, я всегда провожу аналогию с моими первыми попытками водить автомобиль. В отличие от современных девушек, этим замечательным умением (а также и правами на вождение!) я овладела тоже достаточно поздно – в 35 лет. Раньше я смотрела на женщин за рулем автомобиля как на особенных: «Как они не боятся?! Какие умницы!». Необходимость водить машину встала передо мной как проблема, не терпящая отлагательств. Дочь надо было возить в детский сад, а муж этого делать из-за своей занятости не мог. Что ж… Те же поэтапные действия – обучение, права, первые неуверенные поездки… Став генеральным директором детского клуба, я чувствовала себя в этой роли поначалу также неуверенно, как и за рулём автомобиля – свои позиции пока чётко неопределенны, силы за плечами не чувствуешь, должными умениями и навыками не обладаешь…Когда появляются первые просветы? Через 3 месяца. А психология говорит, что человек начинает себя уверенно чувствовать в новой деятельности спустя 6 месяцев. И это правда.

Напоследок, очень хочется сказать, прежде всего, всем женщинам (а их большинство среди директоров детских клубов), которые не только любят свою семью, своих детей, но и хотят идти вперед, не лишая себя радости собственного развития и роста – «Верьте в свои силы! Все возможно! Это действительно реально после долгого «сидения» дома с маленьким ребенком - начать свой бизнес, открыть детский клуб, в котором у Вас появится возможность выбора лучших педагогов, лучшего детского клуба, в первую очередь, для своих детей!»

Вы будете успешны! У вас будет свой бизнес, приносящий неплохой доход, а также перспективы, которые вы сами себе наметите. Ваши доходы будут прямо пропорциональны вашим усилиям и никак по-другому! Если ты занят работой в выходные дни, ты точно осознаёшь, зачем это необходимо. Никакой лишней, никому не нужной работы больше не будет. А в жизнь придут интерес и бизнес-эксперименты, плановость и систематичность, удовлетворённость и здоровый азарт. Дерзайте! И не бойтесь сделать свои маленькие шаги. Ошибки будут, без них не обойтись. А мы постараемся помочь вам совершить их как можно меньше».

История Насти Шевченко будет короче, ведь она открыла бизнес в 20 лет, жизненного опыта было совсем немного, но это не помешало ей стать успешной бизнес-леди.

История №2 - Анастасии Шевченко.

« Я - ранний бизнесмен! Точнее, бизнесвумен! Мысли открыть свое дело у меня уже появились в 13 лет. Я даже представляла себя в строгом костюме и c кейсиком в руках… А после окончания школы мысли о своем деле окончательно закрепились и переросли в стойкое желание открыть свой бизнес. Но что открыть? Магазин? Салон красоты? Турагенство?

Я – логопед! В старших классах школы добавились новые предметы, среди которых были педагогика и психология. Мне представилась возможность попробовать себя в роли педагога, и выбор ВУЗа был определён практически сразу после первых уроков по данным предметам. Я поступила в педагогический Вуз на дефектологическое отделение по специальности логопедия и успешно закончила его.

Во время педагогической практики мне выдалась возможность посмотреть, как работают все образовательные учреждения изнутри, а также понаблюдать, как обучаются детки в саду и в школе. В большинстве учреждений огромные требования к ведению документации, а зарплаты педагога очень низкие. Именно на практике я поняла, что работать в бюджетных организациях точно не буду.

Приятная случайность. Уже на последних курсах университета я стала искать такую работу, где смогла бы себя реализовать. И как раз в университете повесили объявление, которое определило мой выбор. В этом объявлении шла речь о поиске педагогов в новый детский клуб. Клуб находился недалеко от моего дома и устроил меня по всем параметрам – занятости, зарплате, а также творческой работе с детьми. Я активно участвовала в жизнедеятельности клуба, бесплатно играла мышку на всех новогодних спектаклях, с интересом оформляла клуб, составляла сама различные занятия для детей… Работа увлекла меня полностью и доставляла огромное удовольствие.

Чудеса случаются! В один момент я поняла, что мое желание создать что-то свое никуда не ушло и стало все чаще всплывать в моей голове. Случайно или нет, но именно в этот момент, спустя всего год работы в клубе, мне поступило предложение, от которого я, конечно, не смогла отказаться. Ура! Я открываю детский клуб – новый, интересный, ….свой! И это всё в 21 год! Кто бы мог подумать! Время летит незаметно и за плечами – бессонные ночи с разработкой сценариев и планов занятий, освоение новых компьютерных программ и шитьё новогодних костюмов, отсутствие выходных и праздничные дни на работе… Но я точно знаю – мне интересно жить, моя жизнь всегда будет полна творчества и созидания, развития и достижений, а самое главное - детского смеха и благодарного взгляда родителей…»



Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях

Заказ звонка