Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Языковые курсы в Англии. Организация выходных.
Темы блога

Языковые курсы в Англии. Организация выходных.

В субботу и воскресенье дети не учатся, а значит, если их не организовать, то они будут предоставлены сами себе. Мы с вами знаем, что нет ничего хуже не задействованных делом детей, поэтому выходные продумываются задолго и все четко расписаны.

В нашем случае, первые выходные мы провели так: суббота – обзорная экскурсия по Лондону, воскресенье – экскурсия в Оксфорд. Обе экскурсии были практически на целый день.

На экскурсии ездили все три группы детей (старшие, средние, малыши) и мы, родители. Двухэтажный комфортабельный автобус порадовал всех.

Что надо предусмотреть в такой поездке?

1. Питание. Старшим «хосты» дают еду с собой так же, как делают это, когда дети идут в школу. Поэтому у старших проблем нет, они едут со своими сэндвичами. Кроме того, организаторы всем еще раздали деньги, которые отдали на хранение родители. Дети обычно тратят их на сувениры, мороженое и, конечно, на шопинг.

Средняя группа детей и малыши ехали на экскурсию с родителями, поэтому мы всю еду и питьё взяли с собой.

2. Санитарные остановки. Ехать от Уэртинга до Лондона недалеко, примерно 1 час 40 минут, но, тем не менее, надо где-то остановиться, чтобы дети сходили в туалет. Остановки на трассе запрещены и даже просто невозможны. Санитарные остановки согласовываются с водителем автобуса заранее. В целом, везде, где мы останавливались, очень приличные туалеты и кафе, в которых можно купить кофе и какой-то перекус. Остановки примерно по 15-20 минут.

3. Свободное время. В поездке большинство детей – взрослые (от 12 до 17 лет), и им нужен шопинг. Поэтому надо привезти детей на автобусе в какое-то заранее продуманное место, рассказать, что и где находится, на что стоит обратить внимание и отпустить их на полтора-два часа, четко обозначив время и место встречи. Не все пойдут по магазинам, кому-то захочется просто посидеть в кафе и поесть мороженого. Опоздания к месту встречи растягиваются минут на 10 всегда, поэтому, если вы договорились с водителем, что выезжаете в 19.00, встречу с детьми надо назначать на 18.45.

4. Аптечка. У организаторов экскурсии должны быть средства от укачивания и средства первой необходимости.

5. Экскурсовод. Лучше узнать экскурсовода заранее. Нет ничего хуже скучного экскурсовода. Организаторам необходимо почитать отзывы об экскурсоводе, иначе от выходного дня может остаться сплошной негатив.

6. Продумать места экскурсии. Что показать детям? Что им рассказать? Детям должно быть интересно то, что показывают.

7. Посмотреть заранее график национальных праздников и событий. Например, наша поездка в Лондон совпала с гей-парадом и многие улицы были перекрыты.

При организации таких поездок надо понимать, что должны быть какие-то явно яркие моменты, которые запомнятся детям, и впечатлениями от которых они смогут поделиться с родителями. Если детям будет скучно, то родители не станут оплачивать поездку на следующий год. У нас был в субботу шикарный Букингемский дворец, Гринвич. Оксфорд запоминается сам по себе, его забыть невозможно, но впечатления усилились еще катанием на лодках. Дети были в восторге!

Наша поездка в Англию составляет 2 недели (со 2 по 16 июля), а это значит, что у нас выпало на поездку 4 выходных. Перед отлетом у нас еще будет Тауэр и Парламент. В Лондон поедем уже на электричке, так удобнее.

В целом, все дни получаются на языковых курсах очень насыщенными и пролетают как одно мгновение. Я еще думала, что надо взять какую-то художественную книгу с собой, но хорошо, что этого не сделала, так как читать совсем некогда))


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях

Заказ звонка