Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Языковые курсы в Англии. День третий-пятый
Темы блога

Языковые курсы в Англии. День третий-пятый

Будние дни в Англии на языковых курсах плывут по одному и тому же распорядку, поэтому писать о каждом дне смысла не вижу.

С утра – школа до обеда, потом – спланированный отдых. В обед должен быть обед в нашем понимании, то есть еда. Как она организована?

Старшим «хосты» (так все их называют от слова Host Family) дают обед с собой. Например, моей Ясе в специальный контейнер со льдом кладут бутерброд, банан, воду в бутылке (вода из-под крана, как помним).

Младшая и средняя группа детей, которые приехали с родителями, идут питаться в кафе. На кафе у нас есть час времени, поэтому мы питаемся недалеко от школы. К сожалению, в большинстве кафе, где я была, еда совсем не вкусная, очень много фастфуда, от которого меня уже тошнит. Но выбора особого нет. Мы детям покупаем еще фрукты – бананы, клубнику, малину, голубику, чтобы они могли нормально перекусить. Иногда приносим еду с собой, если приготовили что-то с утра. В целом, обед малышей полностью зависит от родителей. Хочешь кормить нормальной едой – корми, хочешь фастфудом – твоё дело.

Пока маленькие дети на занятиях, родители гуляют по городу. Я, например, хожу пить кофе, осматриваю какие-то магазинчики, в том числе и с игрушками. Видели, наверно, в сторис в Инстаграм мои заметки об игрушках? Полчемодана игрушек уже меняет местожительство с Англии на Россию и переселяется к нам в детский клуб на Можайку. Если не знаете мой аккаунт в Инстаграм, то вот он – timofeeva.sofyya , подписывайтесь!

В 13.30 по местному времени мы обычно отправляемся куда-то на культурную программу. Помимо росписи чашек на прошлой неделе у нас была поездка на корабль адмирала Нельсона в Портсмут, обучение цирковым номерам и игра в гольф. Детям очень понравилось обучение цирковым номерам – учили специально крутить обруч, ходить на мини-ходулях, по шпагату и т.д. И всё это очень весело и с задором. Мне подобное мероприятие очень понравилось, а дети так вообще были в восторге, причем особенно дети от 8 до 12 лет, хотя и пятилетних было не увести потом домой.

Вечер после 17.00 – свободен. Подростки могут гулять по городу, при позднем возвращении обязаны предупредить «семью». Мы же вечерами либо идем с детьми гулять по набережной, либо готовим ужин, и дети играют дома.

Немного о порядках Англии. Соседи нашего коттеджа ложатся спать в 19.00 по местному времени и их очень раздражает беготня и громкая болтовня детей (хотя наши дети ведут себя прилично). Такое раннее укладывание в постельку принято не только у соседей. В Ясиной «семье» дети тоже уже в 19.00 спят, а родители ложатся спать чуть позже. В 6.00 – подъем. На улице в семь вечера еще очень светло, солнце даже за горизонт не скрывается, светит вовсю, но Уэртинг затихает и потихоньку засыпает.

В следующих статьях обязательно напишу об экскурсиях в выходные дни, об ответственности за детей и о проживании в семьях.



Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях

Заказ звонка