Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Языковые курсы в Англии. День первый.
Темы блога

Языковые курсы в Англии. День первый.

Давайте начну с того, что языковые курсы очень выгодны детскому центру. Прям палочка-выручалочка летом. Пока одни руководители детских центров плачут, что вляпались в убыточный бизнес, и летом нет денег, другие спокойно вывозят детей в Англию, Шотландию, на Мальту и в Ирландию и зарабатывают по 300 к за две недели. Подробнее о языковых курсах буду говорить осенью, чтобы мы все успели начать готовиться к следующему сезону.

В общем, сейчас наших детей из двух «Умничек» - 55 человек. И еще прилетело порядка 5 человек взрослых, которые сопровождают детей до 12 лет. Я – не организатор. Мы «присоседились» к кембриджским курсам «Brainwave», работающих у нас на Филях, и по программе которых работает несколько «Умничек». Девочки–владельцы курсов уже более 15 лет организовывают подобные поездки.

Летели на 2-х самолетах, так как в основном все билеты закупились еще в январе, но кто-то присоединился к программе попозже. Проблем в перелете никаких не было. Родители доставили детей в аэропорт, документы были все у организаторов. Каждый из детей в аэропорту получил фирменный рюкзачок, по которому его можно смело бы причислить к группе. Стоимость рюкзачка – 500 рублей+наклейка за 100 р. Итого 600 рублей. Рюкзак –удобно! Большинство детей с ними ходит и в школу.

В Англии в аэропорту мы собирали детей с двух рейсов. То есть, те, кто прилетел первыми, ждали еще полтора часа второй самолет. В этом ничего страшного не было. Я как раз летела на первом. У нас было время спокойно покушать и посмотреть местные достопримечательности в виде шоколадок и печенек в магазинчиках аэропорта.

Когда все собрались, то разбились на две группы – семьи с детьми до 12 лет (нас 9 человек) поехали на маленьком автобусе, а остальная компания – на большом. Живем мы в городе Уэртинг, что в часе кзды от Лондона.

Как живут дети? Старшие – в семьях. Моя Яся тоже живет в семье с одной русской девочкой и с испанкой. О проживании в семье напишу потом отдельно.

Преподаватели-организаторы тоже живут в семьях. На 55 детей – 3 взрослых организатора.

Нас 9 человек (4 взрослых и 5 детей до 12 лет) живет в большом коттедже. У каждого своего комната, несколько санузлов, общая кухня с полным оснащением для жизни и общая гостиная с уютными диванчиками и огромным телевизором+камин.

Занятия в школе в первой половине дня, во второй – организованные развлечения и самостоятельный отдых.

Что меня поразило в день прилета?

  1. Отвратительная еда в аэропорту. Я читала о каком-то противнейшем масле у англичан, но я не знала, что оно будет и в сэндвиче. Когда я попробовала эту гадость, то подумала, что вряд ли смогу прожить здесь 2 недели. Вечерний ресторан в Уэртинге исправил мои представления вкуснейшей утиной грудкой и салатом с авокадо.
  2. Розетки. Я понятия не имела, что тут нужен адаптер. Конечно, я видела, что по прилете многие в аэропорту стали скупать какие-то белые странные штуки, но что это так необходимо, я поняла только в доме, когда попыталась зарядить телефон. Самое главное, что в Уэртинге купить адаптер сложно – он здесь в обычных магазинах не продается, надо искать. Мне сейчас дали адаптер соседи, но это не выход. Короче, надо всем обязательно вписывать адаптер в чек-лист, чтоб было понятно, что важная вещь.
  3. Англичане не торопятся услужить. Мы долго ждали автобуса в аэропорту. Когда приехали в дом, то тут еще убирали и выносили мусор. В большинстве семей англичане не перетрудятся, ухаживая за приехавшими детьми. Говорят, это отличительная черта их ментальности.
  4. Красивые дома в Уэртинге. Весь город состоит из двухэтажных домов. Гулять по городу – особое наслаждение. Очень красивые разнообразные двери. Хожу и фоткаю двери и безупречные газоны.
  5. Еда недешевая. Просто что-то покушать без изысков – в районе 15 -20 фунтов, то есть порядка 1500- 1700 рублей. Когда едешь на 2 недели, то надо иметь деньги. Вчера краем уха слышала, что некоторым детям родители выдали на 2 недели по 400 фунтов. Деньги, кстати, родители сдали организаторам.

Ну всё. Дальше напишу про второй день, про занятия у самых мелких из нашей группы – 5-летних детей.


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях

Заказ звонка