Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Почему мой сын не ходит в государственный садик.
Темы блога

Почему мой сын не ходит в государственный садик.

Всё мое ближнее окружение знает, почему Захарик не ходит в муниципальный сад, а ходит в мини-садик в детском центре.

Хотите расскажу?

Захарик рос практически без няни. То есть няня появлялась на пару-тройку месяцев, а потом исчезала по самым разным объективным причинам. Все, кто имеет бизнес и детей поймет, как мне было тяжело руководить детским клубом, воспитывать двоих детей и быть дома хозяйкой. Ко всем этим функциям я еще делала кучу работы – писала конспекты занятий, статьи для сайта, книги и тд.

О садике я прям мечтала и очень ждала, когда Захарик дорастет до 3-х лет, чтобы его отдать на полный день. Тем более, что с Ясей у меня был неплохой опыт, правда, Яся посещала элитный муниципальный сад.

В общем, мы подали документы и нас распределили в садик не так далеко от дома, буквально пара остановок на автобусе. Садик был абсолютно новым, со знакомой мне заведующей.

Вместе с Ясей я радостно 2 сентября поскакала на собрание в сад. Мы уселись на задних рядах, так как все места были заняты. Как сейчас помню это собрание, хотя прошло уже 3 года!

Родителей было много, в зале душно. Кто-то из родителей пришел с пивом, кто-то – с семечками. Семечки потихоньку доставались из кармана и клались в рот, щелкались и также тихонько плевались на пол. Культура в какой-то мере была соблюдена.

С самого начала выступала директор всех объединений, рассказывала о режиме, о сложностях в современном устройстве садика. В конце выступления она очень просила не приводить больных детей в сад с соплями и температурой. Она прям так и сказала: «Я понимаю, что вы устаете от детей, но зачем вы за шоколадку берете справку ребёнку о том, что он здоров, когда у него температура?». Оказалось, что сильно больных детей приводят в сад со справками, что они здоровы.

Это бы ладно. Но рядом со мной сидели мамочки, которые ухмылялись и комментировали: «А куда я его дену? Не умрёт, пусть с коллективом общается».

Я тогда окинула взглядом родителей, сидящих в зале, и увидела треники с дырками, засаленные кофты и неснятые куртки. Конечно, не все так выглядели, но многие.

Яся была в шоке. Ей было на тот момент 11 лет, но она все поняла. Слушая прения родителей с заведующей, дочка мне шепнула на ухо: «Мама, давай не будем Захарика сюда отдавать? Я буду тебе во всем помогать, но только не надо его сюда. Жалко его».

В этот же вечер я записалась на приём к заведующей, чтобы написать отказ от садика, и через 3 дня было написано заявление.

Захарик пошел в наш мини-сад, в который ходит до сих пор. Он общается с хорошими культурными детьми, развивается и изучает все самое необходимое, включая английский язык. У нас есть праздники в мини-саду, где дети показывают сценки родителям, учат стихи и поют песни. Мой ребенок утром есть домашнюю кашу на хорошем молоке, а в обед – свежий суп и запивает всё морсиком с малым количеством сахара.

У меня есть полдня для работы, маникюра и других дел. И время для общения с сыном. Я неслучайно написала эту статью. Ведь именно так многие мамы выбирают ваш мини-сад, а не муниципальный садик. Если они, конечно, знают, что вы существуете и что-то предлагаете, то есть, если о своем мини-саде вы оповестили весь район. 


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях

Заказ звонка