Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Обучение в Англии. Занятия для малышей.
Темы блога

Обучение в Англии. Занятия для малышей.

Сразу скажу, что малыши-дошкольники – это большая редкость на языковых курсах.

«Среднего возраста» (от 9 до 12 лет) достаточно. В группе средних детей у нас учатся и французы, и финны, и итальянцы. А вот малыши до 7 лет – всего два ребенка, и оба наши, из России.

Если вы решитесь вывозить дошкольников, то школу надо будет искать тщательно, так как обычные школы с такими малышами не работают.

Именно поэтому, что малыши – это редкость, на Захарика и Ярослава направлено всё внимание в школе. Каждое утро все считают своим долгом с ними поздороваться, спросить как дела. Наши мелкие сначала смущались, а теперь гордо заходят в школу и хлопают в ответ ладошками, бьются кулаками, а кому-то кивают головой.

Длительность занятий – 2 часа, школа боится, что дети устанут. В целом, этого времени достаточно, хотя мой Захарик спокойно бы выдержал и 4 часа, как кажется)).

Занятия, конечно, проходят в игровой форме. Изучают множественное число – рисуют на больших листах монстров с несколькими носами, одним глазом и тд. Объемных пособий в виде фруктов и овощей, зверей, как это есть у нас в детском клубе, я не увидела, а вот разнообразных карточек много, и, конечно, есть песенки, которые быстрее помогают запомнить слова. Карточек так много и они такие красочные и разнообразные, что позавидует любой детский центр.

Дети после занятия выбегают радостные, но были и нюансы.

Например, наш сосед, 5-летний мальчик с утра заплакал и сказал, что не пойдет сегодня в школу. Сначала мы ничего не могли от него ничего добиться, слышали только: «не пойду и всё». Потом мама всё-таки выяснила, что, оказывается, детей на 10 минут выводят во двор, и там они играют в мяч. Смена видов деятельности. С педагогической точки зрения всё верно. Комната, в которой занимаются малыши, маленькая, метров 10, не больше. Без перерыва заниматься нельзя. Но ребенок боялся выходить с чужими людьми (а учительница для него – чужой человек, да еще и говорит на непонятном языке) из помещения. Как только мы попросили педагога не выводить детей на улицу, проблема была сразу решена – Ярослав радостно стал бежать на занятия.

Как строится обучение? В самом начале был небольшой тест, проверили, что знают дети. Наши малыши оказались на одном уровне, повезло. Захарик уже 2 года ходил к нам в клуб на занятия, много уже знает, читает и пишет по-английски неплохо. Поэтому, помимо устной речи, на языковых курсах наши дети уже что-то читали в учебнике и письменно выполняли задания. Даже делали самостоятельно карточки))

Задания на уроке смешные, вызывающие эмоции. Педагог после занятия обязательно рассказывает нам, что изучали, но я потом спрашиваю всё и у Захарика. Вчера вот он мне полдня рассказывал, что они изучали предлоги и «петух сидел в унитазе». Я спросила, что «может быть на унитазе? Или в туалете?». Оказывается, нет, «в унитазе». Когда он все это рассказывал, то заливался смехом.

Что я увидела по прошествии этого времени? Стоило ли тратить деньги и везти сына в 5 лет в Англию? Стоило. 5-лет – это уже достаточный возраст для понимания. Захарика последнее время интересует, на сколько % у него мозгов. Я смеюсь и говорю, что на 10%, а он считает, что на 100)).

Так оно и есть. Мозг детей уже работает на полную мощность, они быстро впитывают информации. В школе он видит много детей из разных стран, которые приехали учиться и по звонку расходятся по классам. После обеда с ним на разных мероприятиях общаются тоже на английском языке. В магазине он что-то покупает, к нему обращаются. Мотивация к обучению языка растет как на дрожжах. В кафе он бегает делать дозаказы.

В мае 2019 года, я думаю, Захарик уже пойдет сдавать Starters, как раз в клубе он будет ходить с детьми на занятия уже 3-ий год.

Если вы надумаете вести в Англию малышей с родителями, то начинать набор надо уже с октября, а в сентябре определиться со школой, куда повезете детей.

Получайте еще больше информации о бизнесе в моём инстаграмном блоге - timofeeva.sofyya , подписывайтесь!


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях

Заказ звонка