Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Обучение в Англии. Смешное. История первая.
Темы блога

Обучение в Англии. Смешное. История первая.

Как обычно, в поездке происходят смешные события. Были такие ситуации и у нас. Особенно яркими были две. Сегодня расскажу первую.

Мы, 4 семьи с детьми, жили в одном коттедже. Дети ходят в к нам в детский клуб, все знакомы друг с другом, и лучшее, что можно было для них представить – это жизнь в одном доме. В детском центре для этого времени особо нет.

Представляете наши вечера? Шалаши в гостиной, катание на подушках по лестнице, игры в «чай-чай-выручай» и куча разных квестов, которые придумывала 11-летняя Полина. Усталости у детей не было ни на грамм, несмотря на то, что они проходили в день пешком по 11 километров.

Отдельный коттедж предполагал выход в собственный дворик с газоном, где часто дети и играли. Слева и справа за забором жили соседи-англичане. Так как после экскурсий и прогулок мы возвращались достаточно поздно, то детские крики и игры начинались в 7 часов вечера. Каждый вечер ровно в 19.40 у нас раздавался стук в забор, выглядывала мужская голова, которая по-английски ругалась и говорила, что давно пора спать, что его дети уже спят в 19.00 и т.д. Мы пытались утихомирить своих детей, и они переходили шуметь в коттедж.

Так продолжалось несколько дней. Наши дети отказывались спать так рано, когда солнце еще даже и не думало заходить за горизонт. В один из дней сосед пришел и сказал, что будет просить полицию нас депортировать, хотя дети совсем и не шумели, а спокойно смотрели мультик на компьютере.

Ровно на следующий же день раздался стук в дверь, я пошла открывать. На пороге стоял сосед с коробкой конфет и мило улыбался. Он пришел сказать нам, что завтра Англия играет в футбол и у него будет дома очень-очень шумно. Заранее извинялся. И тут он узнал, что мы русские! Англия играет в футбол у нас, в России! Надо было видеть его глаза.

Последующий вечер был просто сказочным. Английские дети, которых раньше укладывали спать в 7 вечера, наконец-то увидели и услышали наших. В милых пижамках дети перелезли через забор и пришли к нам в гости. Крики удвоились в два раза. Спустя какое-то время через забор перелезли к нам и взрослые. Мир во всем мире настал! Дружба народов существует! Англия тогда проиграла, но вечер был незабываем. Дети вместе ели пиццу и закусывали ее кукурузными хлопьями. Взрослые радостно общались.

Все оставшиеся дни мы жили спокойно и без депортации – наши дети громко играли и бесились до полуночи, пока не падали от усталости в кровати. Соседи, если и ложились спать, то мужественно терпели. Вот так футбол объединяет страны!

P.S. У Яси в семье дети, кстати, тоже ложились спать в 7 вечера. Для нас это очень странно, так как на улице совсем светло. А вставали дети в 6 утра и тоже начинали, как все нормальные малыши мира, кричать и играть))


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях

Заказ звонка