Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Обучение в Англии. Ответственность за детей.
Темы блога

Обучение в Англии. Ответственность за детей.

Если вы хотите организовать в своем детском клубе летний выезд детей на языковые курсы в другую страну, то нужно четко представлять, какую ответственность вы на себя берете.

Раньше, до поездки, у меня были смутные представления. Мне казалось, что все на себя берет школа, в которую вы привезли детей. Отчасти это правильно, но на практике оказалось, что сопровождающие взрослые работают с утра и до вечера буквально без отдыха.

Напомню, что у нас группу условно можно разделить на 3 возрастные группы – старшие (12-17 лет), средние (9-11 лет) и малыши (5-6 лет). Средние и малыши находятся в Англии с родителями, поэтому здесь вопрос ответственности снимается, так как мы сами (я приехала с сыном Захариком, которому 5 лет) кормим детей, переводим их через дорогу, забираем из школы и т.д.

Больше вопросов возникает со старшими детьми, подростками, которые приехали самостоятельно.

Утром все дети идут в школу до обеда. После обеда – организованный отдых. Вечером – свободное время.

В утреннее время организаторы решают «вдруг возникшие проблемы». Например, у ребенка началась на что-то аллергия и его везут к врачу, сидят с ним все время.

Больше работы возникает с обеда. Несмотря на то, что языковые школы организуют какое-то мероприятие, и там есть свои «желтые майки» (это вожатые), наши сопровождающие все время рядом – пересчитывают детей, смотрят за их поведением и т.д, помогают организовать.

Вечером тоже есть работа. Если намечена дискотека, то «наши» все на ней до тех пор, пока последний ребенок не окажется дома. Мне, например, было очень приятно, что мою дочь Ясю встретили у дверей дискотеки и отправили домой. Как-то на душе спокойно, потому что понятно, что на дискотеке присутствуют дети из разных стран и разного возраста.

Да, кстати, забыла сказать, что один из педагогов находится всё время в школе, пока идут уроки. У детей на занятиях бывают конфликты. Вчера малыши, например, делили стул. Дети постарше очень остро реагируют на списывание и тд. Поэтому для разрешения конфликта приглашается кто-то из своих. Обычно ситуация очень быстро разруливается.

По правилам языковых школ, на 15 детей должен быть 1 сопровождающий. Понятно, что это должен быть человек, который знает язык. Я вот не могу быть сопровождающим, так как совсем не знаю языка и очень плохо понимаю, когда мне что-то рассказывают, только отдельные слова и эмоции)))

Что еще сказать? Пока я особых проблем не увидела. Может так совпало, но из 55 детей, которые сейчас со мной в поездке, все дети адекватные – прекрасно слушаются, выполняют все правила, нормально реагируют на какие-то замечания. В целом, так и должно быть. Поездка не самая дешёвая, а это значит, что ее могут оплатить только те, кто имеет деньги, а платежеспособные люди обычно занимаются своими детьми.

В общем, при организации таких поездок детским центром надо понимать, что ты едешь не на отдых, а работать и многие вещи надо продумать заранее.


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях

Заказ звонка