Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Как у нас появился мини-сад.
Темы блога

Как у нас появился мини-сад.

Мы открылись в 2008 году, ни о каком мини-саде, если честно, и не думали. Работали как все – курсы по раннему развитию, подготовке школе, рисованию и английский. Всё. О бОльшем и не думали.

Потом клиенты стали просить шахматы, и в конце года, в июне (!) мы открыли шахматы. Потом познакомились с классными аниматорами, и у нас посреди года, в феврале, появился театр. Мы нарушали всё и вся, делали курсы по любви и несли свою уверенность в массы. Все курсы врастали в любое время года как родные, у них не было мысли как-то затухнуть, потому что им бы этого никто и не дал сделать.

Прошло, наверно, года два после открытия, как клиенты стали просить нас сделать что-то такое, чтоб можно было оставить детей хотя бы на 3-4 часа. Свободных комнат у нас не было. Обе комнаты в одном из помещений были заняты с утра и до вечера. Пустовал иногда с утра только танцевальный зал в другом помещении с отдельным входом. Но там же зеркала с двух сторон и поручни станков! Как туда детей приведешь? А если они бросят что-то в зеркало? И вообще, они будут отвлекаться – висеть на поручнях и играть со своими отражениями как обезьянки!

Клиенты просили и просили. Я тогда еще сама работала администратором и как-то не выдержала и сказала: «У нас есть свободные дни только в танцзале. Пойдете в танцзал»? Мамочки радостно закивали головами, а мы схватились за голову.

Как приспособить танцзал в 30 кв метров под мини-сад? Там же ничего нет – ни ковров, ни столов, ни игрушек и ни пособий! Но клиенты принесли деньги и ждали даты начала группы. Отступать было некуда. Мы помчались по магазинам: купили большой ковер, столики и стульчики в ИКЕА (они были легкие и ставились друг на друга), заказали стеллаж.

Сложнее всего, если честно, было объяснить хореографам, что в танцевальном зале будет в конце комнаты лежать скрученный ковер и стоять столики друг на друге. Мы боялись, что это будет мешать танцам. Оказалось, что боялись зря. Всё отлично ужилось друг с другом – и станки, и столики со стульчиками.

Мини-сад мы сначала открыли на 3 дня в неделю – в понедельник, среду и пятницу. В другие дни в танцзале с утра была музыка. Клиенты набрались прямо из клуба, но немного – человек 5. Мы сделали листовки формата А5 и расклеили их по району. Дети подошли и со стороны. Мини-сад заработал.

Через год мы «музыку» перевели в основной зал, а мини-сад стал пятидневкой. Стало страшно удобно всем – и нам, и родителям. У нас утром перестал пустовать танцзал. Что уж «пустовать»! Мини-сад окупал нам отдельное помещение со всеми «потрохами» - арендой, зарплатой администраторов и уборщицы, педагогов и хореографов. Дети ходили стабильно. Со временем у нас вырисовалась картинка, каким должен быть мини-сад, как надо туда набирать клиентов. Сейчас во всей сети детского эко-клуба «Умничка» обязательно есть мини-сад.

6 октября у нас состоится онлайн-интенсив «Мини-сад в детском клубе: организация и продажи» . Изучите содержание, задавайте свои вопросы, мы на них обязательно ответим! Узнать подробнее--->


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях

Заказ звонка