Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Как перестать откладывать дела на потом?
Темы блога

Как перестать откладывать дела на потом?

Обращали внимание, что когда работаешь наемным работником, то дел делаешь больше?

Нам дают задание, мы – выполняем. Все просто. Эта схема привычна нам с детства, в крови. Мы приходили в школу, учитель проверял домашку, объяснял урок и давал новое домашнее задание. Мы выполняли. Хуже или лучше – другое дело. Но выполняли, это уж точно.

Также было и в институте, и когда мы работали под чьим-то руководством. Сказали – сделал.

Совсем другое дело, когда все 24 часа в сутки достаются только тебе. Вот оно счастье – полное распоряжение временем. Но и несчастье, с другой стороны. Потому что практически никто из нас раньше так не жил. Мы не имеем выстраивать стратегии, ставить долгосрочные цели и правильные задачи на каждый день. Правильные – это когда мы делаем то, что важно и не перегружаем себя.

Как итог нашего круглосуточного владения временем – перегруз, невыполненные задачи и усталость. И чувство, что ничего не успеваешь. И список дел, которые почему-то не делаешь. И мысли в голове: «У меня совсем нет силы воли. Может, курсы какие-то пройти?».

Находится масса причин типа «сегодня нет энергии», «сейчас выпью кофе и станет легче», «завтра будет больше времени, и меня никто не будет дергать», и так каждое «завтра» спокойно перетекает в «послезавтра».

Так почему же, когда мы ходили в школу, то у нас все получалось, мы каждый день двигались вперед в обучении, получали результаты? А сейчас какой-то провал?

Причин может быть несколько. Психофизиологи уже давно доказали, что от силы воли откладывание дел не зависит. Просто наше подсознание саботирует все то, что мы там себе записали на бумажке. Подсознание главнее сознания.

Мы действуем, не осознавая, почему так поступаем. Нет, конечно, сознание придумывает – «устала», «слишком много дел», «отвлекли», «перенервничала» и т.д., но, на самом деле, подсознание просто чего-то не хочет, и не дает энергию телу на выполнение всего нами намеченного.

Причины саботажа можно обнаружить, и тогда уже повлиять на себя. Так уж работает наш организм. То есть, если мы найдем причину саботажа, то поймем, как можем помочь самим себе. И помогаем. Способы, кстати, обычно очень простые и лежат на поверхности.

На нашем сайте с сегодняшнего дня в продаже видео-тренинг «Как успеть все и остаться красавицей». Такое странное название у меня родилось потому, что когда женщина в нервном «загоне», то тут уж не до внешности. Так или иначе вылезет плохой цвет кожи, замученный и неудовлетворенный взгляд, небрежность в одежде.

В тренинге несколько уроков, которые вы можете пройти в индивидуальном темпе за несколько дней и обнаружить собственную причину откладывания дел на потом. Кроме того, я даю простые советы по устранению каждой из причин.

Начало учебного года – начало новой жизни. Успевайте больше делать в этом году для себя, для семьи и для бизнеса, и оставайтесь красавицей! Умницами быть хорошо, но формула красавица+ умница идеальна!


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях

Заказ звонка