Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - О компании - Личный опыт директора клуба




СЮРПРИЗНАЯ АКЦИЯ с ОГРОМНЫМИ СКИДКАМИ!

Действует по 18 декабря включительно!





3 esrgtdhyjukjh.png
Акция месяца - Организация мини-сада в детском клубе! 




Получите наклейку
"Этому клубу можно доверять!"
 Уважаемые коллеги! По вашим просьбам мы изготовили вот такие чудесные наклейки! 
911919c7-4677-4980-97ea-7a25cb25ee11.jpg 




Автор: Екатерина. Клуб "Осьминожки".
26 ноября состоялся вебинар "Бешеная прибыль детского клуба в зимние месяцы". Спасибо огромное за возможность получить ценные советы и вновь пересмотреть свою работу! Этот вебинар я могу сравнить с "новым вдохом" ! Первый "глоток жизни" Софья и Анастасия дали мне в летний период на своих семинарах! И наш клуб продолжил свою жизнь! Данный вебинар дал много советов по работе клуба зимой! Прошлой зимой мы практически закрывались-пострадали от "карантина, объявленного в СМИ" и т.д. С помощью Ваших советов я уверена,что 
наш клуб будет продолжать работать в обычном режиме этой зимой! Взяла на заметку "усилить курс "подготовки к школе", продажа абонементов на 3 месяца, ведение мастер-классов в январские каникулы и февральские праздники! Вы большие молодцы,что не стоите на месте и про нас не забываете! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 

Личный опыт директора клуба

Софья Тимофеева, генеральный директор и соучредитель детского развивающего эко-клуба «Умничка».

- Меня зовут Тимофеева Софья. В 36 лет я открыла свой первый детский развивающий клуб. На тот момент я совершенно не обладала специальными познаниями в области предпринимательского дела, юриспруденции и бухгалтерского учета. Я  была обычной  любящей мамой и заботливой  женой, какими бывают женщины, находящиеся в декретном отпуске после многих лет непрерывной упорной работы. Кто бы мне сказал десять лет назад, что я стану увлечённым предпринимателем, ночами придумывающим программу развития собственного (!) клуба – я бы никогда не поверила…

Так кем я была по профессии до своих 36 лет? Не стану скрывать – мне повезло. Я педагог по образованию. И даже не просто педагог, а педагог начального образования. Жизнь так сложилась, что я успела поработать в школе сразу после окончания ЛГПИ им. А.И.Герцена. Это бесценный опыт в моей жизни, поскольку практика работы с живыми детьми позволила потом мне более глубоко усвоить те знания, которые я получала (а потом отдавала студентам),  работая преподавателем на кафедре педагогики и психологии в родном университете. Мне очень нравилась моя работа, и я даже помыслить не могла, что когда-то придётся расстаться с моей кафедрой. Работа нравилась настолько, что даже не смущала зарплата в 4 тысячи рублей, ночные бдения над методичками, нелёгкая деятельность замдекана (этой должности я удостоилась уже в 30 лет) …  Незаметно были написаны и более 30 научных работ на тему развития творческих способностей у детей младшего школьного возраста…Незаметно прошли и 10 лет на кафедре…

Так бы моя жизнь и длилась размеренно дальше. Статьи бы писались, диссертации защищались, лекции читались… Я была бы однозначно счастлива своей профессиональной жизнью. Но…

Но муж у меня – военнослужащий. И был переведён в Москву. Его перевод и наш переезд совпал с рождением дочки Ярославы. Я переехала в Москву с чистой совестью. Мне не пришлось «бросать» любимейшую работу – у меня был всего лишь декретный отпуск.  В 33 года иметь первый декретный отпуск  - неплохо, даже отлично. Отдыхаешь сначала по полной программе, по каплям наслаждаясь семейной жизнью и агуканьем малыша. Правда, проходит год, и для женщины, до этого ведущей чрезвычайно активный и самостоятельный образ жизни, такая размеренность становится невыносимой. Непременно хочется деятельности. С результатами. С укреплением веры в себя и собственные возможности. С показателями и достижениями. А чем заняться? Конечно, собственным ребёнком! Тут и результаты будут, и достижения, а не только сваренный супчик…

Вот и настал тот переломный момент, когда из лектора я превратилась в практика. Меня стали интересовать особенности развития совсем маленьких детей. Что должен уметь ребенок в 3 месяца?  Как можно стимулировать его развитие уже в этом возрасте? Я с профессиональным интересом занималась с дочкой и результаты меня поразили: ребенок пополз в 5,5 мес, пальчиковые гимнастики мы уже осознанно делали в 6 месяцев, рисовали и лепили в 9 мес, а в 1,5 года рассказывали «Рябу»!

Мне мало было собственных занятий, хотелось общения с такими же увлечёнными мамочками, и я стала возить дочку в детский клуб.  На автобусе, 3 раза в неделю… Ярославе тогда было всего лишь 1 год и 3 месяца. Клуб был неплохой.  Я и  сейчас с интересом захожу на сайт этого детского клуба (клуб переехал в другой район) и слежу за его развитием, всегда желая ему от всей души  успехов и благополучия. Также всегда с теплом  вспоминаются  педагоги, работающие на тот момент в детском клубе.  Девочки были отличные….

В клуб мы проходили почти год, а потом перестали. Почему? Устали таскаться по автобусам? Стало жалко денег? Дочке было неинтересно? Нет! Из занятия в занятие поражал  непрофессионализм методик.  Детям предлагались задания, не подходящие им по возрасту. Например, в 1,6 года предложили за 5 минут до окончания слепить из пластилина мишку – с головой, телом, ушами, 4 лапами. Я, конечно, как педагог сразу поняла (но промолчала), что мало того, что в этом возрасте еще плохо с анализом и синтезом (дети не могут сами разделить на части показанный образец и понять, из каких деталей состоит медведь), но еще хуже с мелкой моторикой и устойчивостью внимании.  Слепить мишку – отличное занятие на полдня в этом возрасте, да еще и с перерывами, а не на 5 оставшихся до окончания занятия минут. В результате, мишку слепили родители, а дети «стояли на ушах», им было не интересно.   Обычно я скромно молчала, с уважением относясь к девочкам, ведущим занятие, но другие родители не молчали, а открыто выказывали своё недовольство. Я знала, что педагоги работают просто по учебному плану и по плану занятий, который подробно не расписан. В этот раз было написано «лепка». Просто лепка.  Судя по всему, педагог и не подумала о возрастных особенностях детей, когда сама придумала лепить медведя.

Таких ошибок было много. Лепка медведя – это нюанс по сравнению с остальной методической безграмотностью. Хуже всего, что это замечали многие родители, а не только я. Наша группа постоянно принимала на пробные занятия детей, но постоянными в ней были всего лишь два ребёнка – моя дочь и сын моего будущего партнёра по бизнесу. Дети приходили и уходили, не проплачивая абонементы. Спустя год ушла из клуба и я, решив, что сама буду заниматься с дочкой развитием дома. Поездив ещё по детским клубам, насидевшись на грязных ковриках и насмотревшись на ещё более худшие занятия, чем в первом клубе, мы так и стали заниматься ежедневным развитием дома. Не зря же я столько лет занималась педагогикой.

Спустя год мне поступило предложение открыть свой детский клуб, вложив туда деньги и собственные знания… Интересно? Да! Заманчиво? Да! Страшно? Очень! Причём страшно больше, чем интересно и заманчиво одновременно. А что делать с институтом? Увольняться? Ведь декретный отпуск на исходе? Что же делать – возвращаться в Питер на знакомую, устойчивую во всех отношениях работу или вовлечься в новое, незнакомое дело, рискнув не только деньгами, но и стабильностью, успешной институтской карьерой? Я думала достаточно долго, не один месяц, хотя и занималась с партнёром поиском помещения. Нелёгкий выбор был сделан – Москва, своё дело, детский клуб!

Как уже отмечалось, свой бизнес-путь я начинала с  партнером. Она (тоже женщина) – журналист, уверенный и очень интересный человек. Именно благодаря ей у меня получилось  реализовать то, о чем я раньше и не мечтала. Конечно, мы немало наломали дров, совершили много ошибок, но я буду всегда  благодарна своему первому партнёру за то, что она помогла мне отрыть ещё одну сторону жизни, лишённую формализма и бюрократизма, а наоборот, наполненную настоящей живостью и весёлым детским смехом. Я  не называю  имени моего первого партнера - пути наши разошлись. После нашего расставания мы продолжили дело нашей жизни, но уже врозь: у нее свой замечательный детский клуб.

Меня часто спрашивают, страшно ли было решиться на ответственный шаг? Конечно. Когда было особенно страшно? Поначалу – всегда. Дело ведь совсем незнакомое. Но я знала главное правило психологии – для того, чтобы страх не сковывал твои действия, надо разбить деятельность на маленькие шаги и их выполнять поэтапно, не сильно задумываясь обо всей деятельности в целом. Ведь когда начинаешь думать обо всех вопросах сразу – какую будем давать рекламу, какие занятия будем вести и по каким методикам, придут ли дети, а что будет делать налоговая, и могут ли посадить в тюрьму, нужно ли давать взятки в СЭС и пожарникам и т.д., то голова кругом не только пойдёт, но и уйдёт от тебя навсегда. При таком объёме вопросов никогда первый шаг сделан не будет.  Поэтому я начала себя уговаривала – ничего, сейчас зарегистрируем фирму, потратим чуть денег, это не страшно… Фирма не обязательно ведь должна работать, да и деньги небольшие…Да, а вот игрушечки интересные, куплю, стоят недорого, а то вдруг  потом будет не найти? Что? Помещение смотреть? Что ж посмотрим… Дети записываются? Замечательно. Занятия сейчас приготовим… Так, шаг за шагом,  наш первый клуб и открылся,  и я совсем незаметно оказалась втянутой  в увлекательнейший бизнес-процесс.

Вспоминая об этих первых неуверенных, но поступательных шагах в бизнесе, я всегда провожу аналогию с моими первыми попытками водить автомобиль. В отличие от современных девушек, этим замечательным умением  (а также и правами на вождение!) я овладела тоже достаточно поздно – в 35 лет. Раньше я смотрела на женщин за рулем автомобиля как на особенных: «Как они не боятся?! Какие умницы!».  Необходимость водить машину встала передо мной как проблема, не терпящая отлагательств. Дочь надо было возить в детский сад, а муж этого делать из-за своей занятости не мог.  Что ж… Те же поэтапные действия – обучение, права, первые неуверенные поездки… Став генеральным директором детского клуба, я чувствовала себя в этой роли поначалу также неуверенно, как и за рулём автомобиля – свои позиции пока чётко неопределенны, силы за плечами не чувствуешь, должными умениями и навыками не обладаешь…Когда появляются первые просветы? Через 3 месяца. А психология говорит, что человек начинает себя уверенно чувствовать в новой деятельности спустя 6 месяцев. И это правда.

Напоследок, очень хочется  сказать, прежде всего, всем женщинам (а их большинство среди директоров детских клубов), которые не только любят свою семью, своих детей, но и хотят идти вперед, не лишая себя  радости собственного развития и роста – «Верьте в свои силы! Все возможно!  Это действительно реально после долгого «сидения» дома с маленьким ребенком - начать свой бизнес, открыть детский клуб, в котором у Вас появится возможность выбора лучших педагогов, лучшего детского клуба, в первую очередь, для своих детей!»

У вас будет свой бизнес, приносящий неплохой доход, а также перспективы, которые вы сами себе наметите. Ваши доходы будут прямо пропорциональны вашим усилиям и никак по-другому! Если ты занят работой в выходные дни, ты точно осознаёшь,  зачем это необходимо. Никакой лишней, никому не нужной работы больше не будет. А в жизнь придут интерес и бизнес-эксперименты, плановость и систематичность, удовлетворённость и здоровый азарт. Дерзайте! И не бойтесь сделать свои маленькие шаги. Ошибки будут, без них не обойтись. А мы постараемся помочь вам совершить их как можно меньше.

От всей души – удачи!

P.S.    Очень люблю свой клуб и клиентов – больших и маленьких… Люблю сидеть на месте администратора и решать текущие вопросы, люблю общаться с клиентами, люблю пить чай в воскресной клубной тишине… Я всегда в курсе работы, в курсе жизни  клиентов и педагогов.  Клуб уже зажил своей особой жизнью и моего постоянного присутствия не требует. Но я не могу от него оторваться и, каждый вечер, привозя  своего ребёнка на самые лучшие и профессиональные занятия, удобно усаживаюсь за столом администратора. Это мой клуб, моё удобное место  и моё любимое дело…

Комментарии

#Светлана Ивановна  
Я просто счастлива радоваться Вашему успеху, Сонечка! Вы так убедительны, последовательны, естественны! Так узнаваемы, спустя столько лет! И так увлечены! И заразительны! ( Где мои былые годы?!) Очень радостно наблюдать Вашу увлечённость, Вашу любовь к делу... Поймала себя на мысли, что в контексте Вашей статьи, слово "дело" хочется написать с заглавной буквы. Хотела что-то искренне и много Вам, Соня, пожелать...И понимаю, что Вы всё уже имеете, а остальное - слова, да и только! Поэтому будьте здоровы и любимы! И Пусть Господь Вам во всём помогает!
Ответ от Тимофеева Софья: Светлана Ивановна, спасибо огромное! Всему меня научила моя любимая кафедра и факультет начального образования! А любви к детям, жизнерадостности научили, в том числе, и Вы!

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика