Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Вирус беременности в нашем клубе.
Темы блога

Вирус беременности в нашем клубе.

В нашем клубе уже давно ходит шутка, что всем, кто хочет родить в самое ближайшее время ребёнка, надо устроиться на работу к нам в клуб. Действительно, это какая-то рабочая «катастрофа» - все беременные, и конца и края этому не видно. Одна уходит в декрет и буквально следом идёт сообщение о новой беременности.  Честно говоря, хуже всего в этом – поиск новых сотрудников.  Девочек-то я понимаю, как без детей? И сама одновременно радуюсь за них всех душой, переживаю о том, что бы всё было в порядке, но и внутри души печалюсь – так не хочется расставаться с самыми лучшими сотрудниками. В какой-то книге я уже писала, что мне хотелось бы стареть с тем  коллективом, который у меня был создан за последние три года работы. Все педагоги и администраторы исключительные и никто из них практически не ушёл из клуба по своей воле – все либо замуж в другой город, либо в декрет.

Когда я размышляю о том,  с какого момента начался «вирус беременности» в нашем клубе, то понимаю что «рыба гниёт с головы». Первой была два года назад именно я, и с моей лёгкой руки этот «вирус» прижился в клубе. Я стала первым сотрудником в нашем клубе, кто по всем правилам оформлял документы и получал пособия. Кстати, именно два года назад я обрадовалась, что наконец-то узнаю, как правильно оформляются все эти декретные пособия и выплаты по беременности и родам. Ведь большинство работодателей одно слово «беременность» просто вгоняет в панику, так как сразу представляются огромные издержки для организации. Так же думала и я. Но оказалось всё гораздо проще: детский клуб никаких расходов не несёт.  Сейчас поясню.

Выплаты все, конечно, производятся, как положено, и сначала деньги берутся из бюджета детского клуба, но потом в течение месяца ФСС при предоставлении всех правильно оформленных документов возвращает детскому клубу все деньги до копейки. Так мой больничный  был оформлен 30 мая и с этого времени начался отпуск по беременности. Клуб на основании предоставленного больничного произвёл мне выплаты. Затем бухгалтер представил мои заявления, больничный и приказ на отпуск по беременности и родам в ФСС, а ФСС спустя месяц перевело нам деньги на счёт в полном объёме выплаты. Так что потерял детский клуб? Ничего.

За счёт Фонда Социального Страхования в соответствии с действующими нормативными правовыми актами производятся выплаты следующих видов пособий молодым мамам:

1) пособие по беременности и родам; 
2) единовременное пособие на рождение ребенка; 
3) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; 
4) ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Во всех этих случаях схема остаётся одинаковой: сначала выплаты производит клуб, а затем, на основании предоставленных документов – ФСС.

За последние два года сейчас мы будем оформлять в декрет уже седьмого сотрудника. Не за горами и следующая «беременная», которая в январе сыграла свадьбу. Я придирчиво расспрашиваю обычно после свадьбы своих педагогов, когда они хотят завести детей и, давя на их сознательность, объясняю, что лучше узнать эту радостную новость перед летом, потому что они спокойно могут отсидеть свой токсикоз дома, а я смогу найти себе хорошего сотрудника. Девочки обычно божатся, что до сорока лет они детей иметь не будут, что они просто так вышли замуж, и новоявленные свекрови им детей иметь не разрешают… Но глядя в их честные глаза и подмечая, как они охотно подхватывают у меня из рук моего маленького шалунишку Захарика, я вздыхаю, понимая, что радостная новость не за горами и обычно не ошибаюсь. Да разве бы они были такими хорошими педагогами, на которых очередь стоит из клиентов, если бы они не любили детей? И глядя на своих родных двух «сокровищ» - девятилетнюю Ярославу и полуторагодовалого Захарика,  я понимаю, что нет счастья больше для женщины, чем любоваться на своих собственных детей. Так разве я не желаю счастья своим преданным сотрудникам?

Единственно, что меня стало утешать в последнее время – это утопичная  идея о садике для своих сотрудников. Знаете, как возникли детские сады? Эта идея впервые в истории педагогики возникла совсем не у педагога, а у английского фабриканта Роберта Оуэна.  В то время в  самых обычных семьях, чтобы прожить, вынуждены были работать и муж, и жена. Роберт Оуэн заметил, что женщины, беспокоясь о собственных детях, работают гораздо хуже, поскольку их гложут переживания о местонахождении детей, их питании и т.д. Действительно, дети при живых родителях, которые работали большую часть суток (до 18 часов), становились практически беспризорными.  Именно Роберт Оуэн организовал первые в мире ясли  и садик для детей, где малыши находились под присмотром и играли. Работницы приходили в перерывах посмотреть на своих детей, и их сердце успокаивалось – дети были сыты и ухожены. Производительность труда на фабриках Роберта Оуэна резко возросла.

Сейчас большинству женщин нет необходимости «вкалывать» от зари и до зари, но, тем не менее, многие стремятся выйти на работу как можно раньше. Прогресс не проходит мимо нас. Активность и энергичность, желание реализовать себя – вот черты урбанизированной девушки и женщины. Вот я  и мечтаю о своём «саде». Отдам туда своего Захарика,  а также Насти Шевченко Ваню и детей других сотрудников, организуем им самое лучшее и невредное питание, безупречное развитие и будем счастливо работать. «Девочки», которые уже родили или собираются родить, смеются вместе со мной над этой идеей, но поддерживают, так как спустя год сидения дома «крыша съезжает» у многих.

А я вот думаю, что из такой вот «бредовой» и утопичной идеи вполне возможно будет рождён детский сад… Честно скажу, что спустя почти шесть лет работы в детском клубе, меня это не пугает, а кажется закономерным продолжением событий. Ну что ж, поживём – посмотрим,  к чему нас приведёт «вирус беременности».


Возврат к списку


Комментарии

#Жамиля  
Ну и у нас аналогичная история:) не успели мы открыться, через месяц забеременела одна через 1,5 вторая сотрудница:)))) вот теперь сижу и думаю каких теперь педагогов на работу принимать:))))
#Вера  
То же самое. Друг за другом вместе со мной ушли логопед, и два моих педагога. Пока искала работников приходили тоже беременные на подработку. Но не взяла. Так что, к счастью, это всероссийский вирус. Хотя, нам, работодателям тяжело приходится.
#Лилия  
Как замечательно написано! У меня немного другой путь - от садика к клубу. Но садик для детей сотрудников - это прекрасная идея! P.S. Софья, у вас готовился диск "Отправляем сотрудника в декретный отпуск" или что-то подобное. КАк скоро он появится в продаже!?! Мне в скором времени отправлять сотрудницу в декрет, а "что по чем" и не знаю.
#Ирина  
А я думала, что это только мы одни такие уникальные! У нас беременеют даже потерявшие надежду 40-летние бесплодные женщины. В один год (вместе со мной, хозяйкой) ушло в декрет 5 человек. Пора давать объявление: "Примем на работу всех желающих забеременеть. Результат гарантирован." Найдутся желающие работать бесплатно. Похоже, это история всех детских клубов.
#Екатерина  
У нас происходит ровно то же самое))) Девочки беременные одна за другой) Нам также пришлось изучить досконально все премудрости оформления документов для декрета, и оказалось, что в этом и в самом деле нет ничего страшного! Сейчас у нас даже поверье среди мамочек, что у нас волшебный администраторский стул)) Так как больше всего оказывается беременных среди администраторов. Многие мамочки даже просят посидеть на этом волшебном стуле)) и результат не заставляет себя ждать! Так что в нашем клубе последние два года настоящий беби-бум и среди сотрудников, и среди клиентов!

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика