Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Трудовая инспекция в детском клубе.
Темы блога

Трудовая инспекция в детском клубе.

Вчера к нам приходила трудовая инспекция в составе двух человек: начальник отдела и инспектор. Отсидели,  не поднимая головы все 6 часов. Наш холл был обложен бумагами, клиенты недоумевали, но ничего не спрашивали. Сразу вызвали двух администраторов на помощь – один на телефоне и с клиентами, а второй помогал нам сшивать ксерокопии бумаг. Потом пришлось пригласить ещё  и администратора с танцев, чтобы следила за Захариком, который так и пытался нам помочь с бумагами.

У нас идёт сейчас плановая выездная проверка трудовой инспекции.  Как и положено, нас известили о приходе за неделю до начала проверки. Трудовой инспектор при приходе предъявил удостоверение и распоряжение + приказ руководителя ГИТ о назначении выездной проверки.

Что смотрели? Всё. Личное дело гендиректора со всеми инструкциями, паспорт, графики отпусков, личные дела уволенных, локальные акты, бумаги по беременным и рожавшим, заявления о совмещении должностей, приказы по основной деятельности и кадрам, ученические договора, бумаги по лицам с семейными обязанностями, пенсионеров, аттестацию рабочих мест и всё что связано с ней, журналы учёта  и т.д.

Кстати, про аттестацию. Я специально поспрашивала,   о приказе Минтруда России, от 12.12.2012 № 590н, который  призван усовершенствовать систему проведения обязательной аттестации рабочих мест (см. статью в блоге http://tvoyklub.ru/blog/ob-attestatsii-rabochih-mest/) . Документ вступил в силу 26 февраля 2013 года. Начальник отдела ГИТ рассказал, что данный приказ, к сожалению,  многих ввел в заблуждение и народ воспринял информацию так, что теперь аттестацию рабочих мест делать  не надо. Это неправильно. Аттестация рабочих мест обязательно нужна. По нашим безвредным условиям труда (имею ввиду, детский клуб) она бессрочна на данные помещения. Поэтому рекомендую её сделать. Стоит она относительно недорого. Напомню, что нам обошлась по московским ценам 30 тысяч на 10 рабочих мест. При проведении аттестации надо обязательно учесть следующие моменты:

  • Издать приказ о начале аттестации
  • Найти фирму, которая имеет лицензию на проведении данной деятельности
  • Положить ксерокопии   по лицензии  себе в папку и оставить в клубе
  • Заключить договор с фирмой
  • Пройти аттестацию и получить все положенные бумаги
  • Издать приказ о завершении аттестации.
  • В течение 10 дней уведомить сотрудников о прохождении аттестации и поставить их подписи под картами рабочего места
  • В течении 10 дней отправить бумаги в ГИТ о прохождении аттестации.

Бумаги наши забрали для дальнейшего изучения. Что будет дальше – посмотрим. Пока огрехов было мало, просто недочёты.


Возврат к списку


Комментарии

#Ольга  
Софья, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, нужна и медицинская книжка, если у нас нет лицензии, но мы же работаем с детьми?!
#Елена Карди  
Софья, добрый день!Как определяют кол-во рабочих мест? Вы можете дать координаты организации, проводившей у Вас аттестацию.Спасибо.
#зифа  
спасибо большое за информацию

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика