Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Три главных моих ошибки.
Темы блога

Три главных моих ошибки.

Я педагог по образованию. Самый обычный учитель начальных классов и бывший преподаватель ВУЗа с 10-летним стажем работы и кучей научных работ.

Свой первый бизнес я открыла в 36 лет, когда одна из моих одноклассниц уже стала бабушкой. Как вы думаете, легко ли мне дался мой бизнес-путь? Педагог до мозга костей, возраст + самая обычная семья (мама – учитель, папа – военный)? И в придачу еще и муж военнослужащий, который, конечно, очень далек от бизнес-процессов.

Ошибок поначалу было немало. Понемногу я рассказываю о них в своем аккаунте в Инстаграм @timofeeva.sofyya . Сейчас кратко скажу о самых основных:

1. Поспешный выбор первого соучредителя. Мы толком и не знали друг друга, до открытия ООО виделись-то всего несколько раз. Поэтому первые трения начались уже в сентябре, когда стали проявляться личностные качества. Через 10 месяцев мы разошлись, и я открыла «детский эко-клуб «Умничка», а «Студио-Пупс» был похоронен и канул в лета.

2. Бестолковый отбор сотрудников в детский центр, и полное отсутствие управления. Если ни косой и ни кривой – мы брали, а поэтому огребали по полной и шантаж, и повышенные расценки работы у сотрудников, и неуважительное отношение к нам, как к руководителям.

3. Отсутствие правил в работе с клиентами. У нас их не было, каждый клиент имел свое мнение и тянул нас, как марионетку в свою сторону. Нам очень хотелось сохранить каждого клиента, поэтому мы чуть не разорвались на мелкие кусочки, угождая каждому. Какими глупостями мы только не занимались! Ставили подготовку к школе на 12.00, потому что маме Тани так было удобно. Потом кто-то решил, что опоздавших на занятия пускать нельзя, а если будем пускать, то у нас несерьезный клуб. И т.д. В общем, бизнес-маразм, да и только.

Хорошо, что мы выжили и научились зарабатывать деньги достаточно быстро. И регламентировали отношения с сотрудниками и клиентами.

Сейчас вы сами про нас многое знаете – франшизная сеть, инфобизнес, книги по бизнесу, развивающие тетради для детей и сказки для Умнички, выпущенные в передовых издательствах страны.

Мне очень хочется, чтобы первооткрыватели допустили при запуске детского центра как можно меньше ошибок, поэтому на 3-ей Международной Конференции детских клубов, которая пройдет 14-16 апреля в Москве, у нас будет зона для новичков. В этой зоне буду выступать я, Настя Шевченко, а кроме нас – руководители успешных детских центров, которые предостерегут вас от ошибок.

Купить билеты на Конференцию можно здесь – http://conference.tvoyklub.ru

Сделайте правильный выбор при открытии своего бизнеса. И пусть он будет у вас успешный с самых первых шагов!


Возврат к списку





Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях

Заказ звонка




Яндекс.Метрика