Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Семинар с Екатериной Железновой.
Темы блога

Семинар с Екатериной Железновой.

В воскресенье в нашем клубе состоялся семинар с легендарной Екатериной Железновой. Я неслучайно  написала слово «легендарной», поскольку Екатерина действительно известна всей стране своими музыкальными произведениями.

Впервые я столкнулась с её творчеством в 2005 году, когда свою годовалую дочку водила на занятия в детский клуб. Подвижные паузы проводились с помощью различных детских песенок: «В траве сидел кузнечик…», «Чунга-чанга» и др. Но иногда на занятиях ставили диск, заслышав первые ноты которого, дети сразу бежали на коврик выполнять упражнения. Я тоже была очарована музыкой и текстом, который явно подсказывал малышам последовательность выполнения движений.

Диск назывался «Лимпопо». Не только я, но и другие мамочки с клуба, бросились на поиски этого диска в магазины развивающих игрушек. Я нашла в Матвеевском, в детском магазине «Облачко». С тех пор диск был всегда с нами - мы ездили с ним в отпуск и всей семьёй с бабушками и дедушками отплясывали в кругу под «Жирафа», «стирали штаны» и «подметали пол» как обезьянки в «Лимпопо». С этим же диском был открыт и первый детский клуб.

Вторая моя встреча с Екатериной состоялась в 2008 году. Детский клуб уже начал работать и мне очень сильно хотелось сделать его передовым, самым лучшим! А кто кроме автора сможет тебя лучше всего ознакомить с методикой? Никто. Поэтому, оставляя свою маленькую дочку мужу, я два выходных провела в Ново-Переделкино на семинаре. Зал был забит педагогами. Я получила не только свидетельство, массу знаний,но и искреннее удовольствие…

О семинаре в нашем клубе я договорилась с Екатериной в октябре, наивно рассчитывая, что в конце ноября он пройдёт у нас. А нет, наша очередь уже была на 2013 год – все выходные у Екатерины были расписаны. Хорошо, что достался январь, а не ноябрь 2013 года! Повезло.

И вот Екатерина у нас. Во всём пунктуальная и организованная, за 25 минут до начала семинара она уже была в клубе, раскладывая весь необходимый для семинара реквизит. Надо же, даже экран и проектор привезла (!), не говоря уж о погремушках, свечках, мягких игрушках и т.д. Семинар был потрясающий! На нём присутствовали не только педагоги нашего центра, но и те, кого мы пригласили из Москвы – наших «первооткрывателей».

Что входило в программу семинара? Екатерина нас познакомила в общих чертах с основами своей методики, а потом пошла и практика: песенки-приветствия, песенки-разминки с движениями и музыкальными инструментами, вокально-двигательные разминки. Педагоги веселились как дети.  А как увлекают сказочки-шумелки и сказки-подражалки! А ещё ведь есть и сказки-щекоталки!  Идеи у Екатерины просто не иссекаемы.

Меня как педагога интересовали новые произведения, которые были созданы в последние годы. Конечно, по интернету я покупала диски Железновой, но ведь неясно, насколько они новые. Ответ на свой вопрос я получила в качестве новых замечательных песенок-разминок. Сложно описать эмоции, которые испытываешь, когда слышишь эти мелодии и видишь, как классно можно играть под них! Особенно мне понравилась новая песня про крокодила и лягушек. Это шедевр какой-то!

Екатерина поёт сама. Мне сначала казалось, что где-то звучит фонограмма. Но нет, так безупречно чисто и старательно поёт Екатерина все 5 часов подряд.

Когда педагоги разошлись после семинара, мы ещё 2 часа сидели с Екатериной, пили чай и беседовали о жизни. Подружились.  В результате чего родился новый замечательный проект! К 15 февраля Екатерина сделает специальный методический комплект для детских клубов!!! Он будет разбит по возрастам: с 1 года до 2 лет, с 2 до 3 лет и т.д.. На каждый год будут подобраны самые лучшие песенки - разминки, игры, пальчиковые игры и т.д. А также будет прилагаться методичка по работе с данным материалом. Комплект по объёму будет рассчитан на 10 месяцев, с сентября по июнь. Продаваться материал будет на сайте Екатерины http://www.m-w-m.ru , где она к середине февраля разработает удобную форму оплаты. Конечно, я обязательно дополнительно сообщу о продаже материала. На мой взгляд, Екатерина с папой  просто таланты и очень трудно педагогам детских центров найти что-то лучше для проведения музыкальных подвижных игр на занятии.

А вот и мы со свидетельствами! Теперь у меня их два за разные годы. Не думаю, что этим ограничусь…


Возврат к списку


Комментарии

#Елена  
Софья и Анастасия, добрый день. Хочу сказать вам огромное спасибо за организацию семинара Екатерины Железновой. Для меня, как не педагога, это было открытием. Не смотря на то, что я слышала о её методиках, и у меня даже есть диск её, на практике я её занятия с ребенком не применяла. После семинара, вернувшись домой, нашла диск, поставила и мы с сыном с удовольствием попрыгали, побегали))) А вот не познакомилась бы с Екатериной, может быть так и лежал)) Вы такие умнички!!! Делитесь информацией, объединяете людей, дарите позитив и уверенность в себе! Процветания вам, удачи и всех благ!

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика