Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Работа мини-сада в детском клубе летом.
Темы блога

Работа мини-сада в детском клубе летом.

Вот и пришло долгожданное лето! А вместе с его приходом и уменьшилось количество клиентов в клубе. Тем не менее, мы работаем достаточно продуктивно: понедельник, среда и пятница – мини-сад, вторник-четверг – развивающие занятия.

Понятно, что летом клиентов гораздо меньше, чем в течение всего учебного года, но работая до 15 июля в таком режиме, нам не приходиться доставать деньги из своего кармана на оплату аренды в июле, зарплату педагогов и администраторов, а также коммуналки. Летние месяцы хороши ещё и тем, что именно в июне-июле к нам приходит много новеньких малышей в возрасте от 1 года до 3-х лет на пробные занятия и остаются потом в клубе, продолжая занятия осенью.

Вот и сейчас группа годоваликов на 9 утра полностью заполнена (5 человек), параллельно с этой группой в соседней комнате занимаются трёхлетки. Вчера (четверг) на экскурсию в 12 часов приезжали гости из области, так в 12-14 часов тоже обе комнаты были заняты, так что мы были вынуждены уйти общаться в танцевальный зал. Это не везение, когда летом к тебе в клуб ходят дети, а результат долгосрочной работы и правильно составленного расписания.  Именно в летнем расписании помимо просто развивающих занятий должен быть обязательно и мини-сад.

Мы летом предлагаем мини-сад для детей двух возрастов 2,5-4 лет и 5-9 лет. Рассчитывали, что запишутся школьники, но ни один человек не записался. Видно, всех отправили на дачу или к бабушке. А вот с дошкольниками проблем не испытываем – пришли как и наши клиенты, так и новенькие.

Как строим работу в мини-саду летом?

1)      Делаем подвижки по цене и продолжительности абонемента. Если в течение года мы предлагаем абонемент только на целый месяц, то летом можно купить абонемент на 1 неделю, 2 недели, 4 недели. Понятно, что стоимость 1 дня при покупке абонемента на месяц будет стоить дешевле, чем при покупке абонемента на 1 неделю.

2)      Работает один педагог на группу детей. Музыка, танцы и другие спецзанятия – с сентября. Но факультативы, которые начинаются в 13.00 (чтение, изо-лепка и т.д.) оставляем в расписании. На них тоже идёт запись как клиентов из мини-сада, так и со стороны.

3)      Несмотря на то, что занятие идёт по конспекту, добавляем больше свободной игры и творчества. Летом больше хочется отдыхать, чем усердно заниматься познанием. Это касается и педагогов, и детей.  У нас в мини-саду работают те же педагоги, которые  вели занятия в течение года, поэтому им тоже интереснее выстроить игру без «таймера» в мини-саду и насладиться свободным общением с детьми.

4)      Няни-помощницы летом у нас нет. Работы у администратора детского клуба летом становится меньше, и он оказывает помощь педагогам.

5)      Из кладовки и верхних полок достаётся всё самое интересное для детей и невостребованное в течение года: лото и настольные игры, рамочки для росписи и мотки бечёвки, цветной песок и масса игрушек…

6)      Мини-сад в расписании стоит как в утреннее время (с 9.00 до 13.00), так и в вечернее – с 16.00 до 19.00.  Параллельно работают две группы – малыши и дети постарше.  В течение года у нас мини-сад работает только утром, т.к. вечером комнаты заняты детьми, которые приходят к нам после сада.

А как Вы работаете летом? Какие программы предлагаете? Какой возраст ходит охотнее и стабильнее?


Возврат к списку


Комментарии

#Екатерина  
Нашему центру ещё и года нет. Для нас это первое лето. Наш детский клуб работает с июня по летнему расписанию и с летними ценами. Детей намного меньше стало, "ужали" расписание до 4 дней. Два дня с утра до обеда, два дня с обеда до вечера. К сожалению, поздновато приобрели конспекты по мини-саду и не успели хорошо прорекламировать его. Поэтому на мини-сад в летний период спроса у нас нет, но уверенны, что в следующем году летом именно он и будет приносить нам доход. На комплексные развивающие занятия ходят в основном малыши, снижение цены на летний период их подстегнуло. Многие мамочки с 9-месячными спрашивают про занятия (ждем от Вас, Софья, ответа по этому вопросу). На подготовку к школе детки 5 и 6 лет ходят по-прежнему, стабильно, хотя ожидали что они разъедутся уже в июне. Даже новенькие приходят. Для 6-леток спрашивают про экспресс-подготовку к школе. В следующем году, наверное, на лето сделаем такой курс.

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика