Комплекты конспектов со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Проверки детского клуба – это реальность!
Темы блога

Проверки детского клуба – это реальность!

  Про то, что проверки детского клуба – это реальность, а не миф, я уже писала не один раз. Напомню, что у нашего клуба была выездная проверка трудовой инспекции (2013г), проверка СЭС (2015г) и проверка налоговой инспекции (2015 год).

  Проверяют не только наш клуб. На днях приезжала на консультацию директор детского клуба, который начал работу в сентябре, и поделилась такой историей. В августе руководителем были приняты на работу педагоги раннего развития – две сестры, которые сразу предложили свою авторскую программу, прекрасные разработки и собственные пособия. Трудоустройство прошло официально с испытательным сроком 3 месяца. Девушки приходили на работу вовремя, душевно вели занятия, чудесно общались с директором и сотрудниками, заменяли друг друга при болезни. Руководитель нарадоваться не могла. Дети шли, группы наполнялись. Но тут неожиданно прогремел звонок из трудовой инспекции с извещением о внеплановой проверке, т.к. в инспекцию поступила жалоба от этих замечательных сестер.

  Вместе с трудовой инспекцией пожаловали все – прокуратура, налоговая, ФСС, СЭС и т.д. Оказывается, есть негласное правило – если в одну из проверяющих организаций поступает жалоба, то она обязана известить все другие организации о данной жалобе, и все проверяющие организации обязаны прийти и проконтролировать работу учреждения, на которое кто-то пожаловался. Как понимаете, руководитель стресс испытала неимоверный, по ее словам после таких проверок она «уже все переживет на этом свете». Хорошо, что документация в целом была более-менее в порядке, бухгалтер в клубе работал с момента открытия ООО и сразу приводил все документы вовремя. Поэтому штрафы были минимальны. Но от СЭС последовали жесткие рекомендации и предупреждение о закрытии клуба, если документы не будут в недельный срок доведены до ума. У клуба был и план производственного контроля, и различные журналы, и медкнижки у персонала, оставалось доделать совсем немного, поэтому директор отделалась легким испугом.

  Да, кстати, что же не понравилось двум сестрам? В чем была суть жалобы? Все просто – оказывается, им показалось, что от них требуют слишком много и это не соответствует их должностным обязанностям. Например, протирание столов после каждого занятия, мытье досок для пластилина и т.д. Им казалось, что этим должна заниматься уборщица. И еще им не понравилась маленькая премия в конце месяца. Казалось бы – обсуди все эти вопросы с начальством, зачем сразу жалобу-то писать в трудовую? Но как видите, все люди разные, мы и понятия не имеем, кто обижается на нас как на руководителя, кто любит и спокойно подчиняется, исполняет свою работу, а кто – ненавидит.

  Последнее время мне ежедневно приходят рассылки об увеличивающихся проверках – налоговой, трудовой, СЭС. Это правда. Сами работники этих организаций не скрывают того, что количество проверок в 2016 году увеличилось. Как плановых, кстати, так и внеплановых. Это верно, что клуб, который существует менее трех лет, плановыми проверками мучить не должны. Но, к сожалению, от внеплановых проверок мы с вами не застрахованы. Любая жалоба: клиента, сотрудника или жителя дома, в котором находится клуб, приводит к внеплановой проверке. И времени для подготовки документов при такой проверке нет. За одну ночь журналы не купишь… И тем более, их не заполнишь.

  Я приглашаю всех, кто может до нас дойти или доехать на семинар «Первый год работы детского клуба», который пройдет в это воскресенье на территории нашего клуба http://tvoyklub.ru/katalog-produktsii/seminary-i-obuchenie/seminar-pervyy-god-raboty-detskogo-kluba-.... На этом семинаре я расскажу о тех документах, которые необходимы детскому клубу в работе. Вы получите памятки, в которых будут перечислены все основные направления документации по охране труда, кадровой работе, противопожарной безопасности, СЭС. Семинар стоит всего 4 тыс рублей, что в несколько раз меньше самого минимального штрафа любой из проверяющих организаций.

  Также на этом семинаре мы остановимся с вами на вопросе оплаты труда сотрудников, наборе сотрудников, ошибках в зонировании помещения и т.д.

  После первого семинара у нас будет перерыв, где в спокойной обстановке за чашечкой чая с бутербродом можно будет задать свои вопросы и пообщаться.

  После первого семинара будет замечательный семинар «Первый прибыльный год» http://tvoyklub.ru/katalog-produktsii/seminary-i-obuchenie/07-fevralya-2016-seminar-pribylnyy-pervyy..., где Настя Шевченко расскажет об основных ошибках, которые совершаются в первый год работы детского клуба и которые приводят к катастрофичным убыткам.

  Оба семинара полезны не только тем, кто открывает свой клуб, но и руководителям, которые уже «понюхали пороха» :). Ведь очень важно вовремя исправить свои ошибки и начать новый учебный год по-новому – спокойно, профессионально и прибыльно!

Возврат к списку





Комментарии

#Смирнова Ирина  
Добрый день! Тема в самый раз и все про нас. Сейчас наш центр в процессе проверки по жалобе вообще неизвестного гражданина, который никогда в нашем центре и не был. Написал в жалобе то, чего нет и быть не может, всякую ерунду. ( Может конкуренты?!) И к нам, как говорится "все флаги в гости". Проверяют все, от учредительных документов до количества горшков в туалетной. От проверок действительно никто не застрахован, а по жалобе - это "стихийное бедствие", парализующее работу центра. И поэтому нужно знать, что такое бывает и безусловно быть готовым, а значит защищенным. Спасибо, Софья, что "подстилаете соломку"!
#Ирина  
Софья, подскажите, пожалуйста, может ли детский клуб работать в собственном жилом помещении - коттедже?
Ответ от Тимофеева Софья: Конечно, может.
#Алексей  
Добрый день. К сожалению, попасть на ваш семинар не получилось. Возможно ли каким-то способом приобрести памятку и какие-то методические материалы «Первый год работы детского клуба»?
Ответ от Тимофеева Софья: Алексей, добрый день! К сожалению, пока запись семинара не делаем. Но рассмотрим эту возможность и вполне возможно скоро выставим в продажу.
#Марина  
Можно ли купить запись семинара, не могу приехать
Ответ от Тимофеева Софья: Марина, добрый день! Пока запись семинара не продаем, к сожалению.
#Ирина  
Софья, а у клуба, про который говорится в статье, не было проблем из-за отсутствия лицензии?
Ответ от Тимофеева Софья: Ирина, добрый день! Не было. Муж - юрист и отлично разбирается в законах. Он привел все аргументы почему они могут работать без лицензии.
#Иришка  
Про проверки все правда. У нас в прошлом году нежданно-негаданно пришла прокуратура и пыталась доказать, что мы должны работать по лицензии. Хорошо, что муж юрист и мы смогли доказать, что имеем право работать бкз нее. Но сйчас соседние клубы проверяет СЭС, боюсь и до меня дойдут. Жаль, что мы в Сибири и приехать в Москву слишком дорого, а так бы я с удовольствием бы приехала на семинар. Буду в июне в Москве. Будет ли семинар? И
#Лилия  
Софья, добрый день! А сейчас еще можно записаться на семинар? Я открываю клуб в сентябре, сейчас делаю ремонт в помещении, скоро буду искать сотрудников. Боюсь что-то упустить и не успеть сделать

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика